元彼との話です

レス3 HIT数 362 あ+ あ-

2020/03/12 12:29(更新日時)

3度付き合った元彼がいます。
交際期間は3回ともは3ヶ月いかないくらいでした。
別れてから復縁するまでの期間はいずれも1年半くらい。
彼とは中距離恋愛でした。

初めて付き合ったときは、ほぼ毎週会っていました。
ある日仕事で疲れたから当日ドタキャンされたことがありました。
それなのに電話したいと連絡したら出かけているから無理と言われました。
わたしは思わず疲れてるから会うのやめたのにと彼に言ったら、そこから冷たくなりました。
その後会わなくても寂しいと思わなくなったと言われ別れました。
あと彼からしたら、わたしが彼のことを好きと思っているのかわからなかったそうです。

そこから1年半たち彼から連絡がきました。
なぜ連絡してきたのか聞いたら、1度目の別れのとき本当は好きでいてくれたのかなと思ったからと。
ちゃんとした告白もなく何度か会っていたのですが、彼の中ではキスをした時から付き合っていたそうです。
ある時彼の友達が亡くなったと連絡が来たので、数日後にわたしの誕生日で会う約束をしていたのですが中止にしました。
せめて誕生日の連絡くらい欲しかったのに何もなし。
そのことを悲しかったと伝えたら、そこから冷たくなり、彼の本気度もわからずわたしから別れを伝えました。

さらに1年半経ちわたしから連絡しました。
話の流れで再会することになり、正式に告白されたのですが、嘘の理由やしんどいとドタキャンばかり。
自分からいつ別れを伝えようか迷っていたら、彼から別れを告げられました。

なぜこんなにも彼とうまくいかないのだろうと考えてしまいます。
彼が夢中なときはグイグイくるのに、こちらが何か不満を言うと冷たくなります。
こういう人って誰に対してもこういう態度なのでしょうか。
わたしと付き合う間にも彼女はいたようですが、その人たちにも同じようなことをしていたのか気になってしまいます。

No.3019872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

三回も繰り返しても付き合わなきゃならない人ですか?
別れて1年半他の女と付き合って別れたらまた連絡してきてるだけでしょ。

そんな価値のある男とは思えんが。

No.2

きっと、同じことをしていたのだと思います。
人ってそんなに器用に変われないもの。
彼は諦めたほうがいいかもね😴。

No.3

>わたしと付き合う間にも彼女はいたようですが、その人たちにも同じようなことをしていたのか気になってしまいます。

どちらだったらすんなり受け入れられます?

一律同じ扱いをしていた場合と、あなただけ雑に扱ってた場合と。

私も似たような疑問を感じたことがあります。
今彼が交際当初から私をからかって来てたんですが、
その内容が酷くて暴言レベルなんです。
ブス、デブ、ババー、短足、足太、腹デカなど言われ別れそうになったこともありました。
私にだけ言っているのか追及したところ、過去の彼女達にも言っていたそうです。
ついでに母親にも。

結局、例外なくでも私にだけでも同じです。
不愉快なことに変わりません。
関係が続くか続かないかは愛と相性でしょう。

どちらにしても終わった関係で、乗り越えるしかないですね。
その為には一杯悩んで考えて苦しんで疲れきってもういいやってなることです。

考えることに疲れたら、日に当たって体を動かして美味しいものを食べるのも良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧