眠れなくて吐き出す
自分のことを大事にしない人は
他の人からも大事にされない
よく聞く言葉
普通におかしいって気づく
どんな相手であれ
相手によって強いることをしたり
雑に扱ったりできるほうがおかしいじゃないか
いつも笑ってる人ならどんなことをしたって
許されると思っているのでしょうか
怒ってもこいつなら怖くはないだろうと
そう思ったらあんなに
人はつけ上がれるものなのでしょうか
土俵が違えば能力の逆転もありえることを知らずに
目の前のほんの一部の表情で
すべてがわかったつもりで人を下に扱う
それは人としてまちがってないか
いつも笑ってる人が笑わなくなったらね
とりかえし、つかないんだよ
無理して笑ってるのを
笑えてるんだからまだ大丈夫でしょなんて
ふざけないで
なにも知らないで
家族の嫌な空気を中和したくて
ピエロしてたのが癖になっちゃったの
決定的な何かを起こさないように
身につけてしまったこと
自分の身がどうより家族の崩壊のほうが
大きかった 私には
それがこんな風に扱われるなら
もういいかな
だって相手だって私が大事なわけじゃない
都合がいいだけ
なら
私も感情を出していいはずだ
無表情をキメても文句はないはずだ
主です。
昨日はいいこともあって、穏やかに寝つけました。
誰かの共感がこんなにほっとするもんだと思わなかった。出さないとちょっと抗えない波でした。みなさんほんとありがとう。
重い空気が苦手で、誰に頼まれるでもなく能天気キャラを発動して潤滑油になりがちです。自分が勝手にしてるのに、だんだんと雑になる扱いに不満が出てきちゃうパターン。でも実は自分が相手の態度を幇助してること、うっすら気づいているんですけどね。
悩みないでしょ?なんて言われることもある。そんな言葉、どこの誰にも当てはまらないし、発言した人がいかに表層だけを見ているかがよくわかってしまう。こんなにボロを出しているのに見抜けないなんて。
あ、またブラックに…^^;
たぶん、素はネクラなんでしょうね自分。
>> 12
いえいえ。共感が一番癒やされる気がします。
お知り合いの方も同じ境遇なんですね。うちの職場は人数の少ないところなので、3さんのように私の本音に気づいてる人はいなそうかな…。
かなり上手にピエロができてしまうので、同じ境遇を辿った人でないと見抜くのは難しいかもしれません。
じゃあやめればいいのに、と自分も思うんだけど、私が静かにしてると逆に変な空気になっちゃう。いつもハイテンションを保つのはしんどい。1人の時間はほっとする。嫌われるのはどうでもいいんです。重い空気がダメなだけ。他人のご機嫌とる必要ないって判ってるのに、子供の頃の癖ってなかなか抜けませんね。
「凪のお暇」。流行りましたね〜。
作者さん、わかってるな!って驚きました。こちら側だけでなく、どの人の考えも公平に扱ってるとこに感心。もしかしたら、マウントしてくる人も、思いもよらない考えでいるのかもしれない。こちらも隠してれば、わかるはずもない。むー、やっぱりこちらも変わらないとかな。
…ちょっと落ち着いてればこう考えられるんですけど、だめなときはだめ!笑
お知り合いの方、3さんがわかってくれるだけで救われてると思いますよ〜。
私も誰かにとって、そうでありたい。
わ、長過ぎました(^o^;)
お互い美味しいもん食べてのんびりがんばりましょうね!
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 91HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 125HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 209HIT 匿名さん
-
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
本当はどうしていいか 分からない いいと思っても できない …(初心者さん0)
34レス 1226HIT 初心者さん -
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店
去年の冬の記憶✨映画🎥とドラマ📺 小説 あとは、去年の冬のホット…(大鷹オレン)
4レス 210HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
次は、中田氏エロオとの都庁下のロイヤルホストでの話を 何時か綴る…(大鷹オレン)
148レス 3148HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
期待を込めて高橋周平ですね! ミスタードラゴンズの背番号を着けてますか…(匿名さん79)
187レス 3967HIT おしゃべり好きさん (♀) -
月に叢雲花に風
スノーさん ご無沙汰してます 👴です 九州~山陰は梅雨になると…(匿名さん292)
292レス 4596HIT スノースタイル (♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3555HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13459HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る