婚約破棄から2年経ちますが、、、

レス17 HIT数 1266 あ+ あ-

2020/03/10 22:50(更新日時)

婚約破棄され2年、結婚相談所で200人とお見合いしましたがまだ結婚できてません。辛いですがこのまま信じて続けていくしかないですよね。27歳女性です。よろしくお願い致します。

No.3017954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女子同士って共感を大切にしてるようで、実は
「大丈夫だよ〜」「頑張ってるねぇ〜」という上部だけの言葉しか
期待していないのが前進しない大きな原因かと思います。
ビジネスと同じく、しっかり向き合い、そして振り返り、改善するって大切だと
思う。それをしないから前進しない。共感と聞いて貰う事が優しさだと思っている
事が前進しないんだと思います。「本当の優しさとは…?」
しっかり、はっきり言って貰う方が優しい事もあるんですよ。
さぁ、何が選ばれない理由なんでしょう??

No.2

>> 1 質問者です。ご回答ありがとうございます。捕捉しますと選ばないというよりほとんど私から断っています。理想が狭いようでなかなか好きな人に出会えません。

• << 4 「好きになれる人」を選んでるから、200人なんて記録的な人数になるんじゃないかな。 「信頼できる人」を探してみては? 恋愛や結婚において一番大事なのは、 いつか消えてしまうドキドキする恋心ではなく、 安心できる信頼感ですよ。

No.3

>> 2 え…
そもそも結婚相談所は売れ残りしかいないから理想が高過ぎたら更に何百人と見合いしても無理じゃない。
良い男は結婚相談所なんか頼らなくても結婚出来るから。
結婚相談所に求めすぎ。
30過ぎたら益々厳しくなるから少しは妥協しないと。
それかとことん理想を求めるなら逆ナンしかないんじゃない。

• << 5 ご丁寧にご回答ありがとうございます。実は婚約破棄された人とも結婚相談所で出会ったので、またすぐに出会えるかなと思っていたのですが中々出会えない状態です。相談所だけで求めるのではなく友達の紹介や社会人サークルに入るなどもしてるのですが、好きな人はできませんでした。

No.4

>> 2 質問者です。ご回答ありがとうございます。捕捉しますと選ばないというよりほとんど私から断っています。理想が狭いようでなかなか好きな人に出会えま… 「好きになれる人」を選んでるから、200人なんて記録的な人数になるんじゃないかな。

「信頼できる人」を探してみては?

恋愛や結婚において一番大事なのは、
いつか消えてしまうドキドキする恋心ではなく、
安心できる信頼感ですよ。

• << 6 ご回答ありがとうございます。これからは信頼できる人も意識して探してみいうと思います。

No.5

>> 3 え… そもそも結婚相談所は売れ残りしかいないから理想が高過ぎたら更に何百人と見合いしても無理じゃない。 良い男は結婚相談所なんか頼らなく… ご丁寧にご回答ありがとうございます。実は婚約破棄された人とも結婚相談所で出会ったので、またすぐに出会えるかなと思っていたのですが中々出会えない状態です。相談所だけで求めるのではなく友達の紹介や社会人サークルに入るなどもしてるのですが、好きな人はできませんでした。

No.6

>> 4 「好きになれる人」を選んでるから、200人なんて記録的な人数になるんじゃないかな。 「信頼できる人」を探してみては? 恋愛や… ご回答ありがとうございます。これからは信頼できる人も意識して探してみいうと思います。

No.7

なにを信じていくのかよくわからないですが
・・

200人とお見合いしたなら自分でなにがダメだったのかわかってくるんじゃないですかね?

No.8

>> 7 相手から断られたのは200人中2人しかいないのです><

• << 10 でしたら自分の理想が高過ぎるとか人の悪いところしか見えないとかそういうところじゃないですかね? そういう自己分析もせず、闇雲にお見合いだけ繰り返しても記録を伸ばし続けるだけだと思いますよ

No.9

2年で200人の見合?
こなせる数じゃないと思うのですが。
実際会ってない、プロフィールだけの人含みますよね?
会って、お付き合いに至った人は何人ですか?
結婚相談所の職員さんとお話したりしませんか?
断ってばかりとか主さんの印象悪いと良いお話回さなくなりますよ。
自分を見つめ直すために、一度婚活から離れてみては?

No.10

>> 8 相手から断られたのは200人中2人しかいないのです>< でしたら自分の理想が高過ぎるとか人の悪いところしか見えないとかそういうところじゃないですかね?

そういう自己分析もせず、闇雲にお見合いだけ繰り返しても記録を伸ばし続けるだけだと思いますよ

No.11

200人も!すごいです。
相談所も利用しながら、友人に紹介してもらうのはどうですか?

No.12

すごいですね♡ブログとか婚活日記とか書いて欲しい(笑)主さんは恋愛をちゃんとしたいんだろうな〜。条件じゃなくてちゃんと人をみているかたなのか。旅とかいってみたらどうでしょう!

No.13

200人とお見合いってマジですか?
月平均、8人から9人とお見合いしたって事ですよね。
疲れないですか?
ちょっと休憩してみては?
案外、そんな時に出会いがあるかも。

No.14

婚約破棄された相手と
無意識のうちに比較してるのでしょう。

必死になればなるほど、
難しいように思います。
しばらく婚活から離れてみたら?

No.15

200人も会って、結婚に至らないのは主さんの基準が高すぎるのでは?
何か信じるよりも、主さんの求める基準を見直してもいいかも。

No.16

居るよ、私の友人に。
2年間で200人強断ったって言ってた、本当かどうかわからないけどね。
相談所で履歴見せられて、これダメこれダメ、って弾いてたんだって。
ろくな男が居ない!って怒ってた、当時30歳目前。
紹介所だって商売だしね、これだけ失敗続きって、どうなの?だったんじゃないのかな。
現に紹介所から遠回しに退会勧められたらしい、まぁそれだけが原因ではないだろうけどね。
最終的に、うちの旦那の会社の人紹介してくれ❗️って言ってきて、うちの旦那が引いてた。
結婚結婚ってガッつきすぎてて、紹介出来ないよ〜って。
主さんさ、結婚に焦って拘りすぎて周り見えてないんじゃない?
その時間、違うことに使った方が、よっぽど生産性あると思うけどな。

No.17

質問者です。多くのみなさまご回答誠にありがとうございます。
やはり200人あってもダメというのは縁の問題だけでなく私問題がありますよね。
みなさまのアドバイス通りお相手にもっと寛大に接したり結婚に執着しすぎず過ごしていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧