付き合ってないけど、浮気ってことになる?

レス11 HIT数 927 あ+ あ-

2020/03/07 14:17(更新日時)

彼氏彼女の関係ではないけど、セフレと言うほど身体だけの関係って訳でもない友人がいます。
他の男の人に抱かれたら(同意ではなかったけど断りきることも出来なかった)、
浮気になってしまいますか?

友人にはちゃんと話しました。
「付き合ってないから強くは言えないけど、もう少し慎重になったら」と言うような内容で叱られました。
以来、避けられているような気がして
確認したらやはりこの件のせいで避けられていました。

友人には私の好意はバレていたと思います。
でも、付き合っているわけではないです。
体の関係を持ったから、満足されちゃってる上に、私の浮気(?)で嫌われちゃったのかな。

これから先、片想い続けて報われますか?
考えをお聞かせください。

20/03/07 01:54 追記
寝付けないので、レスお待ちしております……
もしかしたら、こういうことが出来ちゃう不信感で避けられてるのかもしれないとも思っています

20/03/07 14:17 追記
みなさんありがとうございます。
まぁー自分のだらしなさが招いた結果ですね…
次に人を好きになる時にはこんな事しないときめて、この人の事は忘れようと思います。
悲しいけど自業自得。いい勉強になりました。

No.3016813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気です

No.2

ありがとうございます。
もう少し詳しくお話いただけませんか?

参考にさせてください

No.3

彼氏でもないなら
他の男性と付き合っても
浮気ではないと思う。

不信感をいだくなら
キチンと付き合おうと男友達が言うべき。

No.4

終了です。

片思いしても報われません。
付き合ってなくても
その人を裏切った事実は
消えません。

避けられてるので
もうその人には構わない方が
いいです。

余計に嫌われますよ?

主さんは、ごめんなさい。

貞操の軽い女子認定を
その人にされています。

もう無理です。
好意は、引っ込めましょう。

No.5

私も浮気では無いと思いますが、友人からしたら浮気って認識なんでしょうね。

そもそも付き合うに至らない理由が分からないので何とも言えませんが。彼がその後避けている様子からも、片想い続けても報われる可能性はかなり低いと思います。

元々が複数いてもOKなドライな関係か、付き合わないだけでほぼ交際してるのと変わらない関係かでかなり意味が変わりますからね。

No.6

お互い悪いんじゃない?
好きなら好きで付き合えば良いのに、曖昧な関係でいるからそんなことになるのでは?

あと、相手の気持ち勝手に読んで、勝手に落ち込んでるだけじゃ、何にも変わらないよ。
この先もずっと一緒。

気持ち切り替えて相手とちゃんと話し合う努力した方が良いですよ。
それで話し合いすら拒まれるなら、ちゃんと人と向き合えないその程度の人ってことですよ。

食事、睡眠しっかりとって、オナニーとかセックスも控えて頭使ってたら、無駄に緊張したり臆病になったり、動悸も無くなってネガティブにはならないよ。

何よりも大切なのは、普段肩の力を抜くタイミングとゆっくりダラーんと歩くタイミングを作ると、少しでも緊張は解けて行くし、主さんみたいな人は喉が痛くなったり、空咳が出やすいタイプだから、しっかり寝てください。

今回がダメでも、色々人と関わって場慣れして元気出して行こ!
頑張って!👍

No.7

相手の立場に立ってみると、主さんに向き合えと言われても困ると感じるでしょう。
ほかの人と体の関係を持ったのに、自分を好きだと言われても、主さんがなにをしたいのか分からない。
話し合いの意味もよくわからない。
ただ困惑してどうしたら良いのか分からない状態でしょう。
向き合えないと思います。
それは相手のせいではありません。普通の反応です。

No.8

断り切れなくて抱かれたって、世間では精神に障害があるかアバズレ認定ですよ。

体の関係になっても振り向いてくれない片思いの相手を、揺さぶりたかっただけの作り話ならまだ救いはあります。

あなた、誰に誘われても断れないんですか?
それとも一応相手は選んでます?
理解に苦しみます。

いつか好きな人と交際や結婚できた時、相手の男性が断りきれなくて女性を満足させる人じゃ嫌じゃないですか?

普通は嫌なんですよ?
そこら中に自販機があり、ペットボトル飲料が買えるのに、見知らぬ他人が飲んだペットボトルを回し飲みなんかしたくないでしょう?

何もその飲みかけのペットボトルにこだわる必要はありません。

自分に好意があり、交際せずともセックス出来る相手の価値ってどのくらいでしょう。

他の男性達と共有となるとその価値は更に下がると思います。

同意じゃないセックスはレイプなんですよ。
断りきれなくて受け入れたのは同意の上のセックスです。

彼はレイプだから警察に行こうとは言いませんでしたよね?
あなたの意思だったと判断したからでしょう。
彼がまともならそういう女性とは本気にならないと思いますし、セフレとして続ける事も難しいかと思います。

しばらく恋愛はお休みしてみたらどうですか?

No.9

セックスもする友達に、
(同意ではないとは言え)他の男とセックスしたと話したんですか?

貴女が彼の立場なら、どう思います?

自分に自信がない男子は特に、他の男の話をされるのを嫌がります。
なのに、そんな話までされてしまったなら…

彼が自分に自信が無い人なら、離れてしまって当然かと思います。

No.10

同意じゃなかったけどやった。
同意の上で彼としてるが付き合ってはいない。

結局誰とでもヤレる女なんだと認定。

付き合ってもいないのに簡単にヤレる女でキープしてた。
元々彼女にはする気はなく、性処理できるから仲良くしてた。

でも他の男ともやる女は性病持ってくるかもしれないし、これからも他の男と断りきれずにやるだろうて思う。
だって今付き合ってもいないのに簡単に股開く女なんだから信用も何もない。

元々付き合ってないのだから主さんと続ける必要もない。

分かりますか?
結局自分が招いた結果なんですよ。
付き合ってもいないのにセックスする女だから信用されないし、本当に合意の上でなければ警察に行くとか、そもそも二人きりで会わない。
そういう危機管理もない、既に他の男とやった軽い女とは付き合う気にはなれないから今後もないです。

彼は諦めて今度は自分を安売りしないで付き合ってからセックスしましょう。

No.11

浮気じゃないよ。
ビッチかよって引いてるだけ。

付き合ってないのに抱かれてる段階でうっすら分かってたけど、あぁそういう女ねと確信するとますます汚さを感じるようになる。

距離を置くのなんて当然では。
病気も怖いし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧