福祉関係のao入試でやるべきことはなんですか?

レス1 HIT数 336 あ+ あ-

2020/03/06 02:33(更新日時)

長文失礼します。
日本大学文理学部社会福祉学科のao入試を受けたいと思っています。
現在高校2年生で春休み中にボランティア活動なども積極的にしていきたいと思っていたのですがコロナウイルスの影響で中止になってしまいました。
ボランティアの他にもao入試のためににしておいた方がいいこと、取っておいた方がいい検定や日本大学以外でも福祉系の学部の大学での当日のao入試の様子などどんなことでもいいので教えていただきたいです。

私は将来福祉関係の仕事に就きたく、日本大学を志望しているのですが周りには福祉関係の学校に行く友達もおらず、友達は塾に行き始めなぜかすごく焦ってしまいます。日本大学に行きたいという気持ちはすごく強いのですが背伸びして入った高校で落ちぶれ成績も良いとは言えず、これと言った検定なく、勉強もしなくちゃ検定も取らなくちゃボランティアもしたいと色々考えて今何をやったらいいのかよくわからなくなってしまっています。
本当にどんなことでもいいのでアドバイスをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.3016258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヘルパー2級の取得。それが難しいなら本屋でヘルパー2級の教習本を買って読む。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板