恋愛相談です。悩んでます。

レス12 HIT数 471 あ+ あ-

2020/02/25 13:19(更新日時)

自分は高校1年生です。女子です。

今、2人のことを好きになってしまってます、、
AさんとBさんとしてその人について説明します。

Aさん
・男女の仲って思えないぐらい仲がいい
・電話もちょくちょくする
・2人でも出かけられる
・でも恋愛関係の話は一切しない
・好きって言うより付き合ったら絶対楽しいなって思う

Bさん
・ずっと一目惚れしてた
・そしたら急にあっちから話しかけてくれた
・LINEは続いてる
・2人で遊んだりはない
・直接話したことも少ない
・遊びに行こうとは誘ってるけど中々乗ってくれない(優しく断ってくる)

あまりわからないかもしれないんですが、こんな感じです。汗

簡単に言うと仲良しAさん、一目惚れBさんってことです、笑

Aさんともし付き合えたら、絶対楽しいです。
でもBさんも2人で遊んでみたらAさん以上に楽しいかもしれません。
かと言ってBさんからすれば少し話してみたかっただけで元々自分は眼中になかったってことも有り得ます。
最近、AさんとBさん2人のことでずっと考えています。
どっちか1人を好きになったほうが気持ちも楽だし、どっちも選ぶなんてこと出来ないので(笑)

もし回答者様だったらどのような行動をしますか?

長文になってしまってすみません。
説明も下手でごめんなさい。
ぜひご回答よろしくお願いします

No.3010538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Bです。
何故なら、10代だからです。
より多くの経験値を若いうちに稼ぐためBさんを選びます。

• << 6 多くの経験積んだほうがいいんですね! ご回答ありがとうございます 参考にさせていただきます!

No.2

🗾はアフリカなどの一夫多妻制ではないので、どっちか決めないと・・

Aさんのことはわかっているので、Bさんと会話や、デートしてみると
やっぱりAさんかなとか、Bさんのほうがいいとわかりますよ。

• << 7 たしかに、、 これから積極的に行ってみることにします! ありがとうございます!!

No.3

両方と距離を詰める。
で、その内「やっぱこっちだな!」と思う方と付き合う。
或いは「どっちもねーな…」と思った頃に、二人の魅力を遥かに超越するCさんが現れるかも知れんし。
様子見しよ。

• << 8 なんかすごい納得しました(笑) やっぱり慎重に行った方がいいですよね🤔 ありがとうございます、参考にさせていただきます!!

No.4

一目惚れに勝る恋なし

• << 9 かっこいい言葉ですね😂 ありがとうございます 頑張ります!!

No.5

Bの事が好きで、Aは妥協案でしょうか。

傷付くのが怖ければアンパイで手を打てばいいですが。
でも自分の気持ちは誤魔化し続けられないから、いずれAでは満足できなくなる可能性が高いです。

同時に二人を好きになれるというのは、胸を焦がす真剣な恋でないのでは無いでしょうか?

それとも複数を同時に同様に愛せる博愛主義ですか?
自分がいずれ本気で愛した人が博愛主義だとキツいですよね。
君も好きだけどあの子も好き!じゃ報われません。

お遊びの域を出ないと思うので、私なら本気で好きだと思える人が現れない限りお付き合いはしません。

• << 11 やはり、客観的にみてお遊びと思われてしまうならこの2人のどちらかを選ぶというのも良くないのでしょうか??

No.6

>> 1 Bです。 何故なら、10代だからです。 より多くの経験値を若いうちに稼ぐためBさんを選びます。 多くの経験積んだほうがいいんですね!
ご回答ありがとうございます
参考にさせていただきます!

No.7

>> 2 🗾はアフリカなどの一夫多妻制ではないので、どっちか決めないと・・ Aさんのことはわかっているので、Bさんと会話や、デートしてみると … たしかに、、
これから積極的に行ってみることにします!
ありがとうございます!!

No.8

>> 3 両方と距離を詰める。 で、その内「やっぱこっちだな!」と思う方と付き合う。 或いは「どっちもねーな…」と思った頃に、二人の魅力を遥かに超… なんかすごい納得しました(笑)
やっぱり慎重に行った方がいいですよね🤔
ありがとうございます、参考にさせていただきます!!

No.9

>> 4 一目惚れに勝る恋なし かっこいい言葉ですね😂
ありがとうございます
頑張ります!!

No.10

Bのことをもう少し知ってからジャッジするのもいいのかなって思ったんだけど、Aといれば間違いないし、Bが主のことほんとに大好きで付き合いたいと思ってたら絶対アプローチはしてくると思うからAの方が主のこと大切にしてくれそう。

• << 12 たしかにAさんといると落ち着いたりするのもあるんですよね、、 回答ありがとうございます 参考にさせていただきます!

No.11

>> 5 Bの事が好きで、Aは妥協案でしょうか。 傷付くのが怖ければアンパイで手を打てばいいですが。 でも自分の気持ちは誤魔化し続けられないか… やはり、客観的にみてお遊びと思われてしまうならこの2人のどちらかを選ぶというのも良くないのでしょうか??

No.12

>> 10 Bのことをもう少し知ってからジャッジするのもいいのかなって思ったんだけど、Aといれば間違いないし、Bが主のことほんとに大好きで付き合いたいと… たしかにAさんといると落ち着いたりするのもあるんですよね、、
回答ありがとうございます
参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧