交際4年半にしてら破局の危機
私26歳女、彼29歳です。
お互い結婚も考えていました。
去年の夏、私の言動に引いた彼が冷め始めました。
秋頃、もう前みたいな気持ちじゃない。でも別れたいわけじゃない。と言われました。
それから今まで彼の態度は素っ気なくなったり、戻ったり。でもやっぱり素っ気ない方が多く寂しかったです。
そこで年末話し合いをしました。私の言動などについて、冷めた原因は解決して謝りました。彼は、長く続くカップルはこういうこと繰り返してるし、いいきっかけだと思おうといってくれました。
ただ、そこからまた今月に入っても素っ気ない態度になる事が多く、私のこと好きなのか不安になる。と言いました。
すると、正直もう気持ちが戻るかは分からない。でも好きじゃないわけじゃない。そっとしておいてほしい。とのことでした。
そしてその後彼の仕事が繁忙期に入り、以前から激務だったのが特にハードになり、人間関係もなかなかストレスが多いそうです。
そして2週間前に会ったのが最期なのですが、その際
「鬱かもしれない。今は彼女と言う存在がいらない。俺は別れたら絶対後悔する。でもこのまま続けるのも申し訳ない。精神的に回復する頃には気持ちが戻ってるかは分からないけど。こんな状態で付き合うのも悪いから、その間相手を探してくれていいよ。前向きな別れだし全然受け入れる。」と言われました。
いつか振られるんだと思いました。当分会わない覚悟を決めたのですが、その日の夜に「ホワイトデーなにほしい?」と聞かれびっくりしました。
そしておとといLINEで資格試験の勉強をしてると言うと、一緒にしよう〜!と言われました。LINEは1日何度もしています。
一度別れたり、冷却期間を置くともう終わりだと言う認識でいたのでお互いそれはしようとしていません。
彼的には初めに冷めた原因は解決したけど、その時に他のいろいろな私に対する不満などが出てきて、もう一緒にはいれないなと思ったんではないかと思います。
別れる可能性大いにありますが、うまくやっていきたいです。彼の気持ちはもう彼にしかわからない状態ですが、振られるのではと思うとすごくしんどいです。今は彼が離したくないと思えるくらい彼の好きな系統に見た目を寄せたりしてます。交際期間が長いのでその辺も適当になってました…反省…
彼の気持ちを取り戻すには、どうするべきか、もしくはしてはいけないことなどもあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
二十代男です。
2年付き合った彼女と昨年、同じような状況になりました。きっかけは彼女の異性に関する言動でした。
すぐ謝ってくれたものの、一つ解決したら全部さっぱり、という話ではなかったので、半年弱、ギクシャクした関係が続きました。その期間は彼女といてもモヤモヤした気持ちがあり、彼女のことを考えないでいいのなら、普段は嫌な仕事すら楽しく感じてしまい、別れも考えました。
ぼくが会うのを断り続けていたら、ラインで彼女は一つ一つ自分の言動を丁寧に説明し、あなたにこのように誤解されたかもしれないが実際はこうだったと一生懸命説明してくれました。
変わるからと言う宣言通り、目を見張るほど変わった彼女の誠実さを信じようと思い、仕事で忙しかった時期だったため、悪く捉えてしまった部分もあったことを謝り、今では以前にも増して信頼関係が深まったように思います。
どうなるにせよ、投げ出さずきちんと話し合われることをお勧めします。そんな長いお付き合いならきっとまたうまくいくのではないでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 36HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 41HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 36HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 41HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 488HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 488HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る