横浜クルーズ船から乗客下船

レス13 HIT数 402 あ+ あ-

2020/03/29 09:39(更新日時)

横浜クルーズ船から乗客下船

No.3007603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何だろう……本来なら「良かったね」と喜ばしい事なのに、何故か複雑。

No.2

サバイバルとは違うけど客の育ってきた環境によるのかな。
不自由なく育ってきた方は拷問のようだったのか。

凄く文句を言ってた夫婦や職員に感謝をしていた方もいた。

人間てこう言うとき本性が出るね。

No.3

迎えに来たチャーター機で帰国した船客は、母国で更に14日間の検疫のため隔離だと。
陰性の乗客が下船後に発症して拡散させないか不安。
もし、下船した乗客が発症したら、政府の判断が誤っていたと叩かれるんだろうな。

No.4

外出は控えてください

No.5

なんか、再検査希望したがさせてもらえなかったとかインタビューで言ってました。
自分たちも本当に大丈夫なのか不安だし、周りの人の目があるからと。

素人考えですが、
感染の温床みたいなところに監禁されてたわけだし、感染の時期それぞれずれてるんじゃないかなと思うのですが。
だから一律でって違和感を感じます。

みなさんどう思われますか?

No.6

陰性の外国人がチャーター機で帰っていくのは喜ばしい事だけど、
陽性の人は置いて行くとか…
日本は隔離病棟みたい。
陽性判断された人も母国で治療したいと思ってる人もいるだろうね。
まあ体調不良なら長時間のフライトはしんどいんだろうけど。
クルーズ船は感染・発病者だけになる…
んー、なんだかね、、、

• << 11 陽性反応出た方は、症状が軽くても病院収容されているでしょ? だから治療が終わるまで自国に帰れないんだよね? クルーズ船に残しておいたらますます山内に蔓延するじゃないですか。

No.7

いや、お金持ちは怒ってなかったのでは。
元々広い部屋にいたし、海外で度々過ごしたら、イレギュラーには慣れてるでしょう。
これを乗り越えたのだからまたクルーズします、と答えていたご婦人がいましたが、もしかして高額な旅費の人は待遇もよかったのかな。

No.8

旅費全額返されるみたいだし、時間の縛りのない人で比較的健康な人は、まぁ納得されるのかも。

No.9

再検査をしてくれないと怒っている方いましたよね。

元々検査の機械、試薬、検査をする技師の方が足りなくて、クルーズ船の乗客も順番待ちをしていたはず。
その間に日本中に拡散して、日本中で検査をしてる。
余裕はないと思うんです。

政府も検査キットや、治療薬の開発生産を要請しているけれど、一朝一夕に出来るわけじゃない。

キットができてから優先的に検査しても、もう意味がないですもの。

マスコミも乗客の不平不満を流すだけじゃなく、なぜ出来ないのかも知らせるべきじゃないかと思います。

日本のマスコミは、日本を攻撃しすぎ。
至らないところは、問題提起して
頑張ってるところも褒めるべきでは?
外国のメディアも見てるんですから、誤解を与えることは慎むべき。
と思います。

下船した人の二週間隔離…した方が安心かもしれないけど
場所は?
チャーター機で帰国した人のために、入っている人に出てもらって寮を用意してます。公務員だからでしょう。
ホテル三日月のように、了承してくれる所なんてそうはない。
三日月は立派だと思います。

言うのは簡単。
でも現実的には?簡単じゃないでしょう。

No.10

クルーズ船に乗られてた方が
お二人亡くなられた

楽しい旅行終えたあと
こんなことになるなんて

• << 12 高齢夫婦ですよね。 お気の毒です。 日本は隔離病棟みたい、って意見たしかに納得です。 なんだか世界での日本の立場の弱さが露呈したような感じですね。

No.11

>> 6 陰性の外国人がチャーター機で帰っていくのは喜ばしい事だけど、 陽性の人は置いて行くとか… 日本は隔離病棟みたい。 陽性判断された人も母… 陽性反応出た方は、症状が軽くても病院収容されているでしょ?
だから治療が終わるまで自国に帰れないんだよね?
クルーズ船に残しておいたらますます山内に蔓延するじゃないですか。

No.12

>> 10 クルーズ船に乗られてた方が お二人亡くなられた 楽しい旅行終えたあと こんなことになるなんて 高齢夫婦ですよね。
お気の毒です。

日本は隔離病棟みたい、って意見たしかに納得です。
なんだか世界での日本の立場の弱さが露呈したような感じですね。

No.13

ダイヤモンドプリンセス号の航海が何時から始まり、横浜にたどり着いたか分からないけど、いまだに他の大型豪華客船から帰国した人の大半から陽性です、そして、コロナウイルス最中でもクルーズ船は航海してる。海を移動する大きな密室空間物、まるでコロナウイルスを輸送してるような感じがします、怖い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する