槇原敬之さん ショック

レス20 HIT数 648 あ+ あ-

2020/02/16 13:35(更新日時)

マッキー 捕まったよ
世界にひとつだけの花
とか、大丈夫かな
テレビで見れなくなるのかな
悲しい

No.3003842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前々から言われてたから全然ショックじゃないよ

これで前科2犯かな?

No.2

一度やると脳内麻痺しちゃうのかな、、、

No.3

またか…
としか思わなかった

一回やっちゃうと止められないのかな?

No.4

1回手を出すとなかなか止めれないんですね。残念ですね。また復活したらいいですね

No.5

ショック?
いやいや予想出来たでしょ。

世界にひとつだけの花が大丈夫かって?

SMAPはもう無いのに誰が歌うのを心配してるの?

No.6

もうやらないって信じてたのに。
ショックだ。

でも覚醒剤の逮捕者が出ると、疑いのある人の中に「歌手.M」てあったわ。
マッキーの事だったなんて。

No.7

やっぱりねって感じ。
じゃあ…Mの次はNかな。

ただよく分からないのが、この逮捕は一昨年の3月4月の覚醒剤所持容疑。
なぜ2年も経ってからの逮捕なんだろう?
こうなると、実は他にもすでに逮捕案件は確保してて、タイミングを見て小出ししてるようにしか思えない。
何のタイミングかは、あれかな?

No.8

2回目だしそんなに影響はないんじゃないかな。
一度ハマってしまうと、捕まればどんなことになるかわかっていてもなかなか抜けられないんだなと少し悲しい気持ちにはなりました。
お金を持っていると良くない輩も集まってくるし、誘惑も多いんでしょうね。
あの才能が埋もれるなんて勿体ないです。

No.9

アプリの お気に入り曲から彼の歌を外そう。

No.10

遠く遠く…

No.11

目がイッていたし、汗掻いて瞳孔も開いていたし……薬物ヤッている奴の特徴ど真ん中だったじゃん。

もう復帰させなくて良いよ。槇原を復帰させるなら、田代も復帰させて良いってハナシになるし……

ってか薬物でイッパツアウトになる奴とすぐに復帰する奴がいるけど……この違いと言うか基準はナニ?

No.12

もう○なんてしないなんて
言わないよ絶対。。

No.13

マッキー テレビ出てる時にみたら、なんかいつも元気出たんだ

あー
ショック過ぎます

No.14

覚醒使用剤常習者の男(パートナーと)同居しラッシュとか言う、セックスの時に使う違法薬物と覚醒剤をヤッて居たみたいだし。

この覚醒剤常習者の男を槇原の個人事務所の社長に迎い入れたりと……もう常習性もあり悪質じゃん。この人は音楽の才能があるから……

とかの問題ではないね。

No.15

>> 14 個人事務所の社長って、マッキーの彼氏なんだよね。
マッキーがゲイなのは有名な話で、その彼氏をそばに置くために個人事務所の社長にしたんだよね。
芋づる先にマッキーに影響が及ばないように、2度目の逮捕直前に社長から外したけど。

No.16

マッキーやっぱり薬が辞めれなかったの?結構、好きだったんだけどな。私の身内の近所にマッキーの実家があるとか言ってた。
今は、わからないけど。マッキーは、見たことなかった。
ゲイサンだったんだね。人気もあったのに惜しいな。
芸能人って薬をしている人が多いって昔から有名だよ。
私の大好きなスターも結婚の噂とかもあるけど人気がでる前には遊んでたみたいだったから薬もしていたかもね。😱

No.17

私も大好きです。マキハラ。

No.18

こないだのピエール氏の薬物の時もそうだったけど勿論法を犯すのは罪なのは前提ですがその人がこれまで関わった映画や音楽配信などをバカのひとつ覚えみたいに一斉に封じ込めようとする動きこそが最も愚かな事なんじゃないかと思います
作品には彼以外にも多くの人が関わっており作品自体には何の罪もなく今回の槙原氏の作り上げた音楽などを考えても多くの人に勇気を与え続けたり番組のテーマソングなどもその番組の顔としてプラスに貢献しているものもあったりで
本人とは一旦切り離す形で考えた方がいいと思います
もっというなら欧米ではマリファナやハーブなど一部のものは病気の治療にもあてられていたり国ごと解禁にしている所もあるぐらいなのでクスリをやっていたというたった一部分の事だけでその人物をまるで極悪人のごとく全否定する自体が浅はかというのが正しいです
クスリ依存は病気でもあるのでちゃんとした厚生施設に入れちゃんとした治療をしてもらいまた復帰の道を歩ませてあげるのが一番人間らしい考え方と言えます

No.19

槇原時代の者です。
ショックですね。
彼の自然体から出る曲、作詞作曲して自ら熱唱する曲は人々の胸に響き心を掴むものがありました。
また、槇原時代から間を置いて世に出した曲「世界に一つだけの花」。
これも惜しげも無くSMAPに提供し自分は目立たないポジションを選びました。
説明する迄も無くこの曲も老若男女問わず人気を獲得し提供した槇原に再び注目いく曲となりました。
世代を広げた新たな槇原ファンを増やした不動のロングセラーの曲と定着しました。
彼の音楽センスは間を置いてもさびれていませんでした。
また、音楽センスがあるのにひけらかさない、それが自然体の生き方も好きでした。
時代が変わっても聴衆の心を掴む作詞作曲が提供出来る人、間違いなく何千人に一人とかの飛び抜けた才能の人です。
違法薬物に次三度目?四度目?と手を付けず、真っ当な人生を送るよう更生して欲しい、それだけが彼の幸せを願う望みです。

No.20

マーシーといい、一度でも手を出すとダメなんだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧