友達の彼氏を好きになってしまいました。

レス18 HIT数 661 あ+ あ-

2020/02/12 16:54(更新日時)

最低な女だという自覚はあります。友達の彼氏を好きになってしまいました。
友達にとって初めての彼氏で、彼氏が出来たとき、友達は親友である私にとても嬉しそうに報告してきました。
友達の彼氏と初めて会ったのは、友達の誕生日、私と彼氏と友達の何人かを呼んで誕生日パーティーを開き、そこで彼と出会ったのですが、初めて会った時からやたらじっとみてきて、その日LINEを聞かれ、その時は向こうも彼女の友達として、という事だったので交換したのですが、その日から頻繁に彼からラインが来るようになりました。

初めはよろしくー、から始まり、LINEをどんな文で返しても必ず何かと話題を作って返信してきてLINEが終わらず、こちらから切っても後々何か話題を振ってまたLINEをしてきて、ずっとラインが続いてる状況になりました。
そんなある日、お互い好きなアーティストが一緒ということを知り、ライブ一人で行く勇気がないと彼に伝えると一緒に行く?と言われて、初めて二人で遊びにいき、その日とても楽しくてこちらもいけない事と分かりつつも彼を気にするようになってしまいました。

そんなある日、友達と初めてクラブに行った時に友達がお持ち帰りされて一人取り残されてしまい、終電過ぎた3時頃どうしたらいいか困っていたところ、タイムラインにそれを書き込むとそれをみた彼が今から迎えに行く、と車でわざわざ1時間かけて会いにきてくれました。
彼はその日、会って何かする訳でもなく車で家まで送ってくれて、その出来事以来彼に会いたい衝動が止められず、何度も彼と遊びに行ってその度嬉しくて幸せで、彼の事を好きということに気づきました。

でも彼はどう思ってるか分からないし、友達の彼氏だし、全て彼にぶつけると彼は「ごめん。俺はあの子の彼氏だけど。でも◯◯を初めてみた時凄い可愛い子やなって思ってタイプすぎて一目惚れしてしまって、こんな可愛い子もう出会えないと思って諦められなかった。◯◯とは別れるから付き合って欲しい」と言われて、その時は断って、友達を大事にして欲しい、と伝えると彼はわかった。と言ってお互い連絡を取るのをやめました。

でも彼の事が好きで忘れられなくて、つい自分から会いたいと連絡を送ってしまい、彼が出張から帰ってきた時に彼女に別れを告げる、と約束しました。
心の中ではずっとモヤモヤしていましたが、結局気持ちを止められなくて…。

でもそれから彼が出張に行ってるところ、彼女の母親が亡くなり、精神的に追い詰められてる彼女に、「◯◯がいてくれるから気が楽になれるよ」「これからもずっと友達でいてね」と言われて私のことを信頼してくれてる友達を裏切って私は何てことをしてるんだろう…と罪悪感でいっぱいになってしまいました。
しかもこの状況で裏切って彼とくっついたと知ったら彼女の精神状態も余計悪くなるし、どうしたらいいのかわかりません。友達も失いたくないし、彼も失いたくないです。
もし自分の彼氏が自分を振って友人と付き合う事になったらその友人とは縁を切りますか?どちらも手に入れるのは無理でしょうか、

No.3002842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらも手に入れるのは
無理な相談です。。

No.2

どちらも得られるほど甘くないですよ
なんなら両方無くします
その男はまた同じ事をして次はあなたが捨てられる番になりますよ

No.3

厳しいこというとそれは我儘!
自分勝手すぎるんじゃない?

自分がお友達の立場になって考えれば簡単に分かることだと思う!

2人でライブ行った時点で裏切ってるわけだし

それに!

まず考えてみなよ!

仮に彼と付き合ったとしてこの先幸せになれると思うんですか?

今の感情だけで動くのはよくないと思うし、彼のことを信用出来るの?

彼女の友達に言い方悪いけどちょっかい出すような人と付き合っても

多分付き合いたては幸せでも
この先信用できなくて
不安。疑い。もっと辛いこと
あると思うよ!

よく考えてみなよ!

No.4

浮気性な彼ですね
主さんがもし付き合っても
同じことされて
ポイされそう

No.5

3さんと同意見です

2人で出掛ける前に決断してないとダメだね
その時にどちらも失うことをなぜ考えなかった?

友達に言えないことしてる時点でアウトだから

今更迷うってのがそもそも間違えてる

No.6

二兎追うもの一兎も得ず。。

ボクがスレ主さんの立場だと
仮定の話しですが
自身の罪に耐えられないので
2人とは縁を切るか
距離を取ろうと決断しますかね。

No.7

友達も失いたくないし、彼も失いたくないといいますが
それは、あなたのご友人も同じではないでしょうか。

縁を切るかどうかは友人が決める事であり、あなたが選ぶ権利は無いかと思います。

私なら、秘密にして事を進められていた時点で、裏切りと感じ縁を切ります。

No.11

ん?ちょっとまって。

そんなある日友達とクラブに行って友達がお持ち帰りされて

と書いてあるがみんなそこにはツッコミ入れないんだ(笑)
お持ち帰りされたってのはつまり友達は浮気したんじゃないんですか?

じゃなくとも友達の彼氏と二人きりで遊びに行く主、彼女いながら彼女の友達に手を出す男、彼氏いながらクラブ行って知らない男にお持ち帰りされる友達

ごめんなさい、登場人物みんなクz

• << 13 お持ち帰りされた友達は違う人じゃない!?
  • << 14 そこ見落としてた。。

No.12

>> 11 別の友達だと勝手に思ってた!😳

No.13

>> 11 ん?ちょっとまって。 そんなある日友達とクラブに行って友達がお持ち帰りされて と書いてあるがみんなそこにはツッコミ入れないんだ(… お持ち帰りされた友達は違う人じゃない!?

No.14

>> 11 ん?ちょっとまって。 そんなある日友達とクラブに行って友達がお持ち帰りされて と書いてあるがみんなそこにはツッコミ入れないんだ(… そこ見落としてた。。

No.15

だいたい親友の彼氏に初めて会った時にLINEを聞かれて何で教えるかなー?って思うし、その後も連絡を取り合って会ったりとかあり得ない。
どちらも手に入れるなんてなしです。
今ならまだ彼とは切れるから切るなら今のうち。

No.16

友達の彼氏…めっちゃあかんタイプやん

やめときや

No.17

無理でしょう。
※よくないとわかってても止められない時ってあるから気持ちはわかります!
彼と付き合っても友人には隠せば恋も友情も取れるけど、そんな簡単じゃないってことくらい分かりますよねってのと、まずこのスレ主さんには無理だと思った。
文からも葛藤してるのが伝わってきて、クズになりきれてない。(つか悪気なかったらここで相談してないよね) 成功してもいずれ破綻しそうに思います。

それから彼も彼だし。もしスレ主さん以上の絶世の美女が現れたら絶っっ対乗り換えると思う。
結論、浮気のリスクと友情を失うリスクを背負ってまで彼を追うよりも、彼は振ってもっと良い男探した方が良くないですか。
あと、友人が失恋するかもしれないのはそれはもう仕方ない。

No.18

彼女がいるのに他の女性に目移りして自分から連絡先を聞いて遊びに行って…というような男性を、付き合って手に入れたとして信頼できますか?絶対にまた同じことをします。
どちらも手に入れることはできず友人も失うと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧