彼女とのライン

レス3 HIT数 470 あ+ あ-

2020/02/11 07:59(更新日時)

付き合って一ヶ月ちょっとの彼女がいるんですが、付き合って1、2週間くらいはLINEの返信もそこそこ早かったのですが、ここ数週間はとても遅いです。僕は大学生なのですが彼女は社会人で今とても忙しいって言ってたの
でLINEが出来ないのもわかるんですが、平日とか9時半以降とか明らかに家に帰っている時間にも返ってこなかったり、昨日とか今日とかも夜友達と出かけているみたいなんですが、そうすると4時間とか平気で返ってきません。スマホを見る機会はあるのでLINE来ていることは気づいていると思うので、ここまでこないと恋人なのになんでって思っちゃいます。この前あったときにLINEってあんま好きじゃない方?ってさらっと聞いて、うんって言ってたんですけど、LINE好きじゃない人やとたとえ相手が恋人でもそんな遅かったりしますか?彼女は仕事の疲れとかをあったときに出してきて、帰り際とかになると口数すくなだたりするのであまり、LINE返信早くしてとか会いたいとかは言わないようにしてたんですけど、LINE返信早くしてとか言ってもいいと思いますか

No.3002280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

返信くれるだけいいのでは?私はいくら好きな人でも結構シカトしちゃいガチ。

悩むようなら言った方が良いけど

昔同じような事彼氏に言われたけど
苦手はもう直らないから最初だけ早くはするけど、段々また元通りなパターンだったかな

社会人になれば主さんも分かるよ!

No.2

キミはお母さんに、
「勉強しなさい!」
と言われ、素直に「勉強しなきゃ!」と思える素直な子なのかも知れない。

けど大抵の人は、
「LINE返信早くして」
と言われると、
今まで楽しく思ってたLINEが義務になってしまい、楽しくなくなるんだよ。

楽しくない事は、長続きしないもの。

更に、
「LINEするのが楽しくないのは、彼氏を好きでないから?」
なんて考えてしまったら、キミにとって最悪の結末になるのでは?

その言葉を送る前にここに相談して、
ホント良かったね…

No.3

言ってみてください。

その後どうなるか知りたいです。
私は彼氏に、仕事が終わったら報告してと言ったらこの二年必ず仕事が終わった報告をくれるようになりました。

同じく、飲みに行った日は帰宅後報告してと言いましたが、これは一年くらいしか続きませんでした。
今じゃ明け方に「おやすみ」と来ます。
朝帰りなの?と問うと、「夜中帰ってきて寝てしょんべんに起きてラインした」と返って来ます。

正直頑張れよ!と思いますが、正体無くすまで飲んだりする人なので諦め気味です。

あなたの彼女はどう対応してくれるでしょうね!
是非言ってみてください!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧