5日経っても返事がありません。

レス6 HIT数 452 あ+ あ-

2020/02/10 00:49(更新日時)

彼女と初旅行を計画。日程も決まり、宿探しをしている時に
「宿探してくれてる時に申し訳ないけど考える時間が欲しい」
と来たので、待ってることを伝えると
「ありがとう!また連絡する!」
と。

そもそも旅行を誘った理由としては、自分は出掛けるのが好きで、忙しい今が終わったらパーっと遠出したくなり、何よりも一緒にいることが楽しく幸せな彼女と行きたくなったからです。さらには、お互い4月から新しい環境になるので誘うなら今しかないと思ったのです。

正直、旅行が断られることは覚悟しています。
しかし、考えるってことはまだ可能性はあるのではないかと期待してしまいます。

それから5日、まだ連絡はありません。
忘れられてるのではないかと不安に思い始めてきました。
さらには、期待や断られることを想像してしまうことからのショックが混ざってしまい、頭がそれでいっぱいになりどんどん辛くなってきます。

自分から待ってると言っておいて、まだ?と聞くのは、違うのではと考えます。

どうしたらいいでしょうか?

考える時間は5日以上かかることもありえますか?

No.3001650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷った時点でいい返事はないと思いますよ。
それを覚悟してから、彼女に聞いてみたらいいんじゃない?
行くのか行かないのかどっち?と追い詰めるような聞き方ではなくて、気が乗らないなら今回はやめておく?と、彼女に選択権を与えてあげるような聞き方の方が良いと思います。

お付き合いしている彼女なら、今彼女の意思を尊重してあげたらまた機会は訪れますよ。この機を逃してなるものかと焦りばかりがつのると彼女との関係も悪くなる可能性がありますよ。

• << 3 もちろん覚悟はしています。 こちらから聞いてみてもいいのでしょうか? また連絡するとは言ったものの自分から言い出しづらかったりするのでしょうか?

No.2

考える時間が欲しいと言われたのだから最初から乗り気じゃ無かったと思いますよ。
そこでまた連絡入れたら自分勝手に
思われて嫌われるだけ。
自分の気持ちだけを押し付けるのは
嫌われます。
相手の身になれば、考える時間が欲しいと言われた時点で、ダメだと分かるので、あ、ごめん、また機会があったら。と引き下がります。

No.3

>> 1 迷った時点でいい返事はないと思いますよ。 それを覚悟してから、彼女に聞いてみたらいいんじゃない? 行くのか行かないのかどっち?と追い詰め… もちろん覚悟はしています。
こちらから聞いてみてもいいのでしょうか?
また連絡するとは言ったものの自分から言い出しづらかったりするのでしょうか?

• << 5 5日もたったのなら聞いてもいいと思いますよ。 言い出しにくいっていうのは大いにあるかも。泊まりで行くことに迷いがあるのかも知れないし。 もしいい返事がもらえなかったとしてもなぜ?どうして?などど問い詰めないであげないで下さいね。おおらかな態度で接してあげて下さい。 その方がかっこいいですよ。

No.4

考えられる事はいくつかあります。

・まだ肉体関係がなく、彼女が抵抗を感じている。
・主さんに冷め始めているか、もともと本命ではない。
・日程的に仕事が急に入るかもしれない。
・遊びすぎてお金がなくなった。
・同じ日程で、他の人からも誘われてしまった。

まぁ、今回はやめとこっか?って当たり障りのないように言ってみては?

No.5

>> 3 もちろん覚悟はしています。 こちらから聞いてみてもいいのでしょうか? また連絡するとは言ったものの自分から言い出しづらかったりするのでし… 5日もたったのなら聞いてもいいと思いますよ。
言い出しにくいっていうのは大いにあるかも。泊まりで行くことに迷いがあるのかも知れないし。
もしいい返事がもらえなかったとしてもなぜ?どうして?などど問い詰めないであげないで下さいね。おおらかな態度で接してあげて下さい。
その方がかっこいいですよ。

No.6

>> 5 いい返事はほど無いと思っているので、落ち着いておおらかな振る舞いでいきます。
ただ、モヤモヤが溜まってるので当たり強くならない為にも何て話を切り出すのが相手にとっては楽だと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧