メアドを聞かれる

レス9 HIT数 593 あ+ あ-

2020/02/06 22:49(更新日時)

1年ほど前、10歳年上の好きな人に告白して振られました。理由は「私のことを応援したい友達だと思っていた事、仕事でこれから独立するから人生で1番大切な時期になること」でした。3.4回ほど2人で遊びに行ったこともありましたがまあ仕方ないなと思いましたし、立ち直りも早かったです。半年前に連絡をし会えそうかどうか聞いたところ「自分はそうしようと言える立場ではない」と言っていたのでその後2時間ほど電話をして近況報告などをしました。そこでは「これから会えることもあるかもしれないけど、今は分からない。仕事に集中しないと」と言っていました。10年彼女がいない人ですのであまり恋愛脳というわけでもないんだと思います。

また、つい先日振られてから2回目の連絡を取ったところ「メールアドレス持ってる?」と聞かれました。あると答えたところ「少しずつLINEをやめようと思っている。アドレス聞いてもいいかな?」と言われました。今時LINEをやめるとは珍しいなと思いましたが、彼は過去にも勉強に集中する為に1年ほど携帯を倉庫の奥にしまっていじらなかったこともあるようです。一応、メールアドレスを聞かれたということは脈はあるのでしょうか?

No.2999027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんとの関係は切りたくないという気持ちからじゃないかな。
脈に関してはわかんないけど。

メールアドレスかわしても、あまりにも日にちが過ぎるのなら
他の人を探したほうがいいと思う。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
関係を切りたくないですか...
複雑ですね。。

No.3

告白した時に友達と言われたのだから それ以上の感情はないと思います。
メールの方が親近感もない感じもします。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
今時LINEをやめるというのは嘘っぽいですよね...

No.5

私も主さんと同じくLINEやめるって嘘っぽいなと思っちゃいました…
仕事の連絡すらLINEを使っているような場面がすごく増えてきているのになぁ
だからといってメールアドレス聞くのも変だし
よくわからないですね…

• << 9 よく分からないです... 彼は私と遊んだ時も友達と遊んだのは1年ぶりと言っていたのであまり友達と関わらないのかなとも思います。あと、前にスマホに慣れていなくてタイピングが苦手と言っていました。

No.6

一年前に告白して振られ、半年前に連絡をしたが会いたいとは言われず、最近連絡したらラインはやめる宣言をされたんですよね?

その聞かれたメルアドに連絡があるといいですね。

No.7

LINEよりも頻度は落ちるだろうし、もう連絡はとれなくなると思った方が良さそう。

No.8

>> 7 そうなんですかね。前に彼が元々スマホに慣れていなくて、スマホでタイピングするのが苦手だから緊急以外はパソコンでLINEを返していると言っていました。確かに誤字脱字は多く、最初から返信は遅いなと思っていました。

No.9

>> 5 私も主さんと同じくLINEやめるって嘘っぽいなと思っちゃいました… 仕事の連絡すらLINEを使っているような場面がすごく増えてきているのに… よく分からないです...
彼は私と遊んだ時も友達と遊んだのは1年ぶりと言っていたのであまり友達と関わらないのかなとも思います。あと、前にスマホに慣れていなくてタイピングが苦手と言っていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧