彼の束縛について

レス10 HIT数 421 あ+ あ-

2020/01/31 04:18(更新日時)

他の方のご意見をお伺いしたいと思い、投稿します。長文申し訳ありません。
付き合って1年半の彼氏がいます。学生の頃に知り合い、1年程は半同棲のようなものでした。その後、彼の就職で遠距離になり、約半年です。

付き合い初めや同棲してた頃は、仲もよく、今まで出会ったことがないほど、自分の素をみせられる人だと思っていました。
私自身、親しい人にも自分のことを話すのが苦手だったり、少しのことでも後悔し、悩んだりする面倒な人間なのですが、それを理解し、話を聞いたり、励ましたりしてくれる人です。

しかし、最初はなかったのですが、少しずつ束縛されるようになり、勝手にスマホを見られたり、自分の気に入らない人とは喋るな、関わるなと連絡先を消されたりするようになりました。
とても一途で大切にされていると感じることもあり、最初のうちは我慢していましたが、上記のようなことをされ、苦しく次第に毎日のように喧嘩するようになりました。
人柄、思いやりはとても素敵で魅力的だと思うのですが、自分を1番に考えて欲しい、自分以外と仲良くしなくてもいい、という考えにどうしても納得できません。
わたしには男女関係なく、大切な友人がいて、それは相手も同じで、、それを彼に伝えても、自分はその人の連絡先を消しても、今後関わらなくても大丈夫だから、お前もそうしろ。と言われます。喧嘩の度に治して欲しいと伝えると、彼は納得しますが、毎日のように男と連絡をとっていないか、今日、明日、〇日は何をしてるのかと聞かれます。それにももう疲れてしまいました。
今後何をどうすればいいのか、自分の気持ちの整理もあまり出来ていません。
自分でももう一度ゆっくり考えてみようと思いますが、皆さんご意見も伺いたいです。
よろしくお願いします。

No.2996150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低のモラハラ野郎だと思います。
彼女を物としか見てない、彼女の人権も完全無視ですね。

こういうのって本質なので謝って直るものじゃないです。今後一生彼はそうですよ。
主さんがストレスを感じてるなら別れをお勧めします。

• << 5 回答ありがとうございます。 自分だけで悩んでいると堂々巡りで、他の方のご意見を聞けて、とても参考になりました。 もう一度よく考えて、どうするか考えていきたいと思います。本当にありがとうございます。

No.2

相手を束縛する男は、自分に自信が無いからなんですよ。

自分は貴女とは、吊り合わない存在。
こんな自分は、いつ捨てもおかしくない。

彼の奥底では、そんな不安があるのだと思います。

また、生まれ育った家庭環境に何かしらの問題があり、
親からの愛情が足りなかったとか、逆に過保護に育てられても、貪欲に愛情を求める人になります。

そんな彼の束縛から解放されたいと願うなら、
「大好きよ♡」「愛してる♡」など、常日頃から言葉に出して好意を伝えて、安心させていくのが効果的。

試してみてはいかがでしょうか。

ちなみに、
俺が貴女なら、そんな男はウザいだけだから別れます!

• << 6 回答ありがとうございます。 彼が以前、自分に自信がないという話をしていたことを思い出しました。お話を読んで、なるほどな、と納得しました。その不安をあまり考えてあげることはできてなかったなと思います。 その頃とは状況も変わって、彼の考えの変化も感じたこともあります。 自分にも直すべきところもあるので、自分のことも見つめ直して、ちゃんと伝えるべきことを伝えようと思いました。 ありがとうございました。

No.3

表面上は魅力的…それほぼサイコ。
人の皮を被った悪魔…
恐ろしいですね…
今は束縛行為だけで済んでいる様ですが…
まさか❗
まだ一緒に居たいと思ってるのでしょうか❓
期待しても、彼の行為は一生治りませんよ。彼は人に依存してるだけです。そして、愛では無い行為をしている事に全く気が付く事は有りません。
自分が全て正しい、正義ですから…
年齢を重ねる度に、その行為は酷くはなるでしょう。
長く居れば、身体的暴力行為も伴うかも❓
それもいずれは追加されて、軟禁、監禁状態も追加ですよ。
暴言や暴力行為を受け続けると人は従順な下僕奴隷にされてしまいます。
要は共依存にさせられてしまうのです。
今までの数多くの傷害や殺人等の犯罪被害者の多くが、思考停止に陥り加害者の思考に操られて命の危険に晒されている事か…
そんな事になりたく無いですよね❓
話し合いなどした所で、話し合いになるような相手ではありません。
ハッキリ言えば異常者なのですから。
居所が解るような別れ方をすれば、ストーカーに早変わりで、最悪は生命の危険も…それ位に危険な人物なんですよ。

なので、居場所もわからない様にコッソリ逃げるしか有りません。

地獄行きの門を開くなかれ…

• << 7 回答ありがとうございます。 自分はまだそこまで深い考えに至れていませんでした… 客観的なご意見を頂いて、そういう面からも考えていかなければと思いました。 彼もやりすぎたと思っているようで、一番辛かった時期より最近は理解してくれることも増えてきました。 危険なところまでいく前に、自分にとっても、相手にとっても最良な選択をしていけるように向き合ってみたいと思います。 ありがとうございました。

No.4

束縛されると愛されてるとか大切にされてるとか一途なんだと思うでしょ?
けどそのうち気付くよ。
彼は彼女じゃなく自分が一番大事なんだって。
束縛する人って意外と浮気したりする。
自分がするのはいいけど相手にされるのは許せない。
自分が傷付けられるのは嫌なんだよ。
だから相手が嫌がる事でも自分の為にあーしろこーしろ言う。
思いやりがあるなら相手が嫌がる事はしないよ。
信頼されてない相手と付き合うのはお互いしんどいので私なら別れます。

• << 8 回答ありがとうございます。 相手のスマホを見るということに関して、言い合いになった時、逆の立場で自分が同じことされたらどうかと聞いたことがあります。その時は平気だと言っていましたが、何かの拍子に私に見えるような形になった時、彼自身は嫌がって隠したことがありました… また、信頼されてないな、信用ないんだな、と感じることもあります… 自分の気持ちを代弁して頂いたような、すごく心にストンと落ちるお話で、、ありがとうございました。 ちゃんと相手にも、自分の気持ちにも向き合ってみます。

No.5

>> 1 最低のモラハラ野郎だと思います。 彼女を物としか見てない、彼女の人権も完全無視ですね。 こういうのって本質なので謝って直るものじゃな… 回答ありがとうございます。
自分だけで悩んでいると堂々巡りで、他の方のご意見を聞けて、とても参考になりました。
もう一度よく考えて、どうするか考えていきたいと思います。本当にありがとうございます。

No.6

>> 2 相手を束縛する男は、自分に自信が無いからなんですよ。 自分は貴女とは、吊り合わない存在。 こんな自分は、いつ捨てもおかしくない。… 回答ありがとうございます。
彼が以前、自分に自信がないという話をしていたことを思い出しました。お話を読んで、なるほどな、と納得しました。その不安をあまり考えてあげることはできてなかったなと思います。
その頃とは状況も変わって、彼の考えの変化も感じたこともあります。
自分にも直すべきところもあるので、自分のことも見つめ直して、ちゃんと伝えるべきことを伝えようと思いました。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 表面上は魅力的…それほぼサイコ。 人の皮を被った悪魔… 恐ろしいですね… 今は束縛行為だけで済んでいる様ですが… まさか❗ まだ一… 回答ありがとうございます。
自分はまだそこまで深い考えに至れていませんでした…
客観的なご意見を頂いて、そういう面からも考えていかなければと思いました。
彼もやりすぎたと思っているようで、一番辛かった時期より最近は理解してくれることも増えてきました。
危険なところまでいく前に、自分にとっても、相手にとっても最良な選択をしていけるように向き合ってみたいと思います。

No.8

>> 4 束縛されると愛されてるとか大切にされてるとか一途なんだと思うでしょ? けどそのうち気付くよ。 彼は彼女じゃなく自分が一番大事なんだって。… 回答ありがとうございます。
相手のスマホを見るということに関して、言い合いになった時、逆の立場で自分が同じことされたらどうかと聞いたことがあります。その時は平気だと言っていましたが、何かの拍子に私に見えるような形になった時、彼自身は嫌がって隠したことがありました…
また、信頼されてないな、信用ないんだな、と感じることもあります…
自分の気持ちを代弁して頂いたような、すごく心にストンと落ちるお話で、、ありがとうございました。
ちゃんと相手にも、自分の気持ちにも向き合ってみます。

No.9

一途ではないです。
束縛を愛だと勘違いしないように。
本当にあなたを愛しているなら、束縛なんて普通しないんですよ。
振り回されて最後は傷つきボロボロになります。
悪いこと言いません。
早めに別れましょう。
同じような被害にあった者です。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
やはり束縛は辛いものですよね…
限界が来る前に、ちゃんと向き合って決断しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧