好きだけじゃダメ?

レス22 HIT数 814 あ+ あ-

2020/02/02 08:19(更新日時)

付き合ってください と言わないと
やっぱり付き合えないものなのでしょうか?
先日、職場の人に好きですと伝えました。でも付き合ってくださいとは言えず
好きですと言うのが精一杯で案の定
返事は『ありがとう』と。同じ職場なので噂立ったりするのが面倒とは言ってたのですが、職場で見てる姿じゃない姿も見せるけど良いの?とか私のことどう思ってる?ってLINEで聞いたら女としてみてるし、良いなって思うこともある。って言われたりもして伝えたのにモヤッとするのはやはりハッキリと付き合って欲しいと言わなかったからなのでしょうか、、、?

No.2996100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋は、
押してダメなら引いてみろ。
ですよ。

しばらく様子を見るだけにしましょうよ。

• << 6 具体的には何したら効果的ですか?

No.2

1さんに同意です!

• << 7 頑張ってみます!

No.3

主さんに好意があれば相手の方から付き合うと言うと思う。
恋愛対象ではあるけど、自分から付き合おうと言う程好きじゃないのかも。
あるいは、好きとだけ言われても主さんが何も言わないから、告白すれば満足して終わりなタイプだと思われたのかも。
付き合いたいと思うなら、ちゃんと伝えて方がいいよ。

• << 8 歳の差があるからってのもあると思います、、、。今度チョコ渡します!

No.4

やっぱり「つきあって」という言葉は必要なのかなと思います。
ちゃんと言ったほうがいいですね。

• << 9 相手が年上なので付き合うってのが 重く感じるんじゃないかとか考えてしまい言えなくなります、、、。

No.5

相手も20代?

• << 10 一回り上です!(35歳)

No.6

>> 1 恋は、 押してダメなら引いてみろ。 ですよ。 しばらく様子を見るだけにしましょうよ。 具体的には何したら効果的ですか?

No.7

>> 2 1さんに同意です! 頑張ってみます!

No.8

>> 3 主さんに好意があれば相手の方から付き合うと言うと思う。 恋愛対象ではあるけど、自分から付き合おうと言う程好きじゃないのかも。 あるいは、… 歳の差があるからってのもあると思います、、、。今度チョコ渡します!

No.9

>> 4 やっぱり「つきあって」という言葉は必要なのかなと思います。 ちゃんと言ったほうがいいですね。 相手が年上なので付き合うってのが
重く感じるんじゃないかとか考えてしまい言えなくなります、、、。

No.10

>> 5 相手も20代? 一回り上です!(35歳)

No.11

一回りも年下の女性からモテて、幸せな男性ですね。
35才だと遊びで職場の人と付き合う事はしないと思います。
2人で食事に行く機会を作って、色々と話しを聞いたらいいと思いますが。。

No.12

>> 11 何回か車出してくれて出かけたりもしてるんですよ〜なかなか難しいですね

No.13

男には凄まじい性欲があって、
女とは違うの。
ヤリ目にされる可能性は大有りだから
ちゃんと付き合う気持ちがあるのか?
そこはしっかり確認して
ヤリ目として扱われ無い為には
自分で自分を守りましょう。
ヤリ目として接近してくるような安っぽい男なら、そこは自分がしっかり見極めないとね。

• << 16 そうですよね、、、

No.14

相手は彼女いないの?

同じ職場で噂になったらめんどう…
ハッキリした人ですね

• << 17 いませんね〜 実際に職場でそいうのがあったので 余計にだと思います!

No.15

何回か出かけてるのは、ご飯とか?

それ脈ありなんじゃ?

• << 18 だと思いたいんですけどね、、、

No.16

>> 13 男には凄まじい性欲があって、 女とは違うの。 ヤリ目にされる可能性は大有りだから ちゃんと付き合う気持ちがあるのか? そこはしっかり… そうですよね、、、

No.17

>> 14 相手は彼女いないの? 同じ職場で噂になったらめんどう… ハッキリした人ですね いませんね〜

実際に職場でそいうのがあったので
余計にだと思います!

• << 19 どんな職場なんですか?

No.18

>> 15 何回か出かけてるのは、ご飯とか? それ脈ありなんじゃ? だと思いたいんですけどね、、、

No.19

>> 17 いませんね〜 実際に職場でそいうのがあったので 余計にだと思います! どんな職場なんですか?

No.20

>> 19 どんな職場んー人数がいっぱいいる会社ですね!事務処理する会社です
営業とかではないです

No.21

35歳で独身。
癖ありそう。
騙されない様に。

No.22

>> 21 過去に付き合ってた彼女の話してくれたんですけど、4人ぐらい居て長くて3年、短くて1年付き合ったことあるって教えてくれて結構一途な人だと思います。
癖、、、確かに今は仕事仕事って感じで
仕事の方が楽しいって感じですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧