忙しい、とは。複雑な気持ち

レス4 HIT数 258 あ+ あ-

2020/01/31 02:02(更新日時)

彼氏が今とても忙しそうなのですが、疑ってしまう自分が嫌になります。
来週平日の夜会う約束も、無理かもと言われました。そこに、残念だけどしょうがないね、また今度電話すると私が送ってから返事がなく、本当は、女でもいるのかなと疑ってしまっています。。
でも今までで一番仕事に打ち込んでるようにも見えて、どこまで信じて、どうすればいいのかわからないです。
これまで誰かの下で仕事をしていた彼が、今回初めて自分の仕事というものを持ったみたいで嬉しそうなので応援してあげたい気持ちと、一般的に男の人の言う忙しいは嘘だよな…と思う気持ちとで揺れて(?)います。
第三者、しかも私たちの事情を全く知らない人たちに聞いても仕方ないかもしれませんが、意見をお聞きしたいです。
彼氏に対しての暴言だけ控えてくださるようお願いします。

No.2996068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんはどのような職種をされているのでしょうか?
今3月の年度末に向けて忙しい時期なのではないでしょうか?
急な残業や付き合いの飲み会などあるのかと。
仕事に打ち込んでいる時、忙しい時期は本当に時間がないと男性の友人が言っていました。
彼氏さんを信じてあげてもいいのでは?

• << 3 なんというか忙しさにムラがある業界です。急に帰れなくなったりするような。 そうですね、飲み会も多いと聞くので大変そうです。やっぱり疑う私は子供ですね。ありがとうございます。

No.2

『一般的に男の人の言う忙しいは嘘だよな』
世の男への暴言ですよ…(笑)

確かに忙しさを理由にする人(男女)は多くいますが、嘘と限ったことではないです。

『これまで誰かの下で仕事をしていた彼が、今回初めて自分の仕事というものを持ったみたいで嬉しそう』これが結構大きいと思うんですよね。

彼女も仕事も~がもちろん一番いいのは分かってますが、どうしても優先順位がついてしまうことがある。嬉しそうっていうのはきっと仕事が今楽しくて仕方ないんだと思います。暇な時よりも追い詰められてあくせくしてるときに頑張れてる実感を持つ人も多いですし。

主さんの不安が他にもあるのなら疑わしい可能性もあるのでしょうが、忙しさだけで言えば信じて応援してあげていいと思いますよ。

• << 4 はい、すみません…。だけど私の元彼含め周りの人に、そうやって騙し騙し上手くやってる男性が結構いて、男性不信気味になっていました。 仕事楽しいんだろうなと私も思います。疲れてるけどそれ以上に生き生きしてる気がするので。 応援してあげようと思います!ありがとうございます。

No.3

>> 1 彼氏さんはどのような職種をされているのでしょうか? 今3月の年度末に向けて忙しい時期なのではないでしょうか? 急な残業や付き合いの飲み会… なんというか忙しさにムラがある業界です。急に帰れなくなったりするような。
そうですね、飲み会も多いと聞くので大変そうです。やっぱり疑う私は子供ですね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 『一般的に男の人の言う忙しいは嘘だよな』 世の男への暴言ですよ…(笑) 確かに忙しさを理由にする人(男女)は多くいますが、嘘と限った… はい、すみません…。だけど私の元彼含め周りの人に、そうやって騙し騙し上手くやってる男性が結構いて、男性不信気味になっていました。

仕事楽しいんだろうなと私も思います。疲れてるけどそれ以上に生き生きしてる気がするので。
応援してあげようと思います!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧