生きる意味が分かりません

レス6 HIT数 410 あ+ あ-

2020/01/31 21:17(更新日時)

浮気してないのに浮気した謝れって言われて
浮気してないから謝らないって言ったら、嘘つき女ほんとつまらん人間やねなど、散々言われました。生きてる意味が分からなくなりました
自分自身精神的に不安定で、少しのことで死にたくなってリスカしてしまいます。
リスカを悪いことだとわかっていますが、どうやったらやめれますか?
がい児や、障がい者なんじゃないの?って言われたこともあって、それでも好きなので離れきれないでいます。これから先どう生きていけばいいんだろって不安しかありません。
どなたかアドバイスして頂けないでしょうか。
精神病院には2.3ヶ月に1回通っています。

No.2995936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな男が好きなんですか?

(´・ω・;)

優しい男は、掃いて捨てるほど居るのに、ワザワザ彼みたいな男と付き合う必要ないと思うんだけどな…

まあ、
どうしてもその男が良いと言うなら、
彼に愛情を求めるのは辞め、彼に愛情を注ぐ母親になったつもりで接した方が良いと思います。

その様な理不尽な要求する男は大抵、愛に飢えたメンヘラですから。

もちろん、キミも自分で自分の事はメンヘラだと知ってるハズ。

だからと言ってそれに甘えず、彼の母親になったつもりでいたら、きっとキミも強くなれますから。

どうしてもメンヘラな彼じゃなきゃイヤだと言うなら、泣いてばかりじゃダメですよ。

No.2

自分に自信がない人はそうなる傾向にある。私もそうだから。

彼に依存してる!
私もそうだった。

別れたら1人になるから別れたくないと
ずっと思ってた。
でもどうしても別れざるを得なくて
別れてしばらく病んだけど

考える時間がなくなるように
1日中仕事してたら
意外と今は考える暇もないし
違う事に目を向けられるようになったし

思ってるより案外自分て友達がいたんだなって思えた。

No.3

彼と別れたら健康になれますよ。

No.4

「君が心にすみついた」って漫画があるのですが、その主人公の元カレに似てます。共依存の話です。

酷いこと散々言われても、されても、主人公はどうしてもその男を心から消すことができない。ズルズルと関係を続ける、って内容です。

別れるのが1番ですが、依存してる場合難しいでしょうね。

No.5

とにかく一刻も早く彼と別れるなり離れてください。

彼があなたに対して、暴言を吐いているようですが、これ、このまま続くとあなたの脳は「本当にそうかもしれない…」と洗脳されます。

あなたは彼のことを好きだと言っていますが、本当にそうですか?

あなたのことを悪く言う人と、褒めてくれる人と、どちらと付き合いたいですか?

嘘つきつまらない頭おかしいと言ってくる人と、
大好きだよ楽しいねかわいいねと言ってくれる人と、どちらと付き合いたいですか?

ただ寂しいから付き合ってませんか。今は自分と付き合ってくれる人が彼しかいないと思い込んでるから、彼にしがみついてるだけではないですか。

目を覚ましてください。

本当はどうなりたいのか、どんな人になりたくて、どんな人と付き合いたくて、どんなデートをしたいのか。

あなたと付き合いたい人はたくさんいます。思い出してください。

No.6

生きる意味は無理に考えなくていいと思う。

寿命を全うして逝く前に、生きた意味が分かるのならそれだけで十分じゃないかな。

死にたくなってリスカをする、リスカして死にたい衝動を抑えられるならそれが悪いことだとは限らない。

心配しなくても悪いと分かってるならいつかは止めれる。今は必要なだけなのかも。

好きなのに傷付き苦しむのは合わないから。

合う相手が他にいると思う、生きることの不安すら忘れさせてくれる相手はきっといる。

少なくともあなたに害を与える今の彼ではないハズ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する