自己嫌悪が強い人は恋人に求める条件も高いの?

レス5 HIT数 374 あ+ あ-

2020/01/30 15:55(更新日時)

好きな女の子は発達障害者です。彼女はこれまでに彼氏が出来た事がないらしく、「私は自分が気持ち悪くて不細工でなんの取り柄もなくて許せないから自分に持ってないものを持ってる人が好きだし綺麗なものが好きだし、性格も顔も理想の人じゃないと好きになれない」と言っていました。
かなり自己嫌悪が強い子なのですが、自己嫌悪が強いと恋愛観も変わって理想が高くなるのですか?

No.2995734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プライドの高さから出てくる自己嫌悪ですね!
自分を下げるのは、相手に先に言われないように防衛線を張ってます。信用はされてないです。
そのうえで回りも落とす発言をしているので、自分はこんなにダメではあるけど対等ですよと言いたいのだと思います。

遠回しに恋愛対象ではないと言われてる可能性もありますし

自己嫌悪から自分なんて好かれないと山を張っていて
恋愛対象であると感づかれると仲良くなれないので
あなたを安心させるために恋愛感情がないと伝えてる可能性もあります。

受け入れていくのもしんどいと思いますが
それでも好きとわかりやすく態度にしていれば
いつかあなたの大切さに気付くこともあると思います。

ダメなときは過剰反応されてしまうと思うのでさっと引くなりして気を付けてください。

No.2

自己嫌悪が強いと、私なんて相手にされるわけがないって思って恋愛も人付き合いも避けるタイプは知ってるけど、自分が持ってないものを持ってる人に惹かれるタイプは初めて。

No.3

自分が嫌いで自信がない人は、一緒にいる人の価値で自尊心を決めようとするから。
穏やかなお付き合いは難しいと思います。

No.4

全ての人に当てはまるわけではないけど
自分の事が嫌いで自己嫌悪が強く自信がない人で
持ち物や恋人のレベルで自分に自信が持てるって人知ってます。
例えば、ブランド物しか嫌とか、良い車に乗ってる事で自信が持てる人。
ただやっぱりそういう人と付き合うのは大変ですよ。

No.5

自己嫌悪を抱いてる友達とは、まったく違うので関係無いと思う。
ただ理想とプライドの高い、自分を冷静に見れないイヤなタイプとしか思わない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧