オープンカーダサい。
オープンカーに乗ってる人ってダサくないですか?
外国では知らないけど、日本のその辺だと、持ってる人が、見栄っ張りの性格悪い良い年したオッサン(しかも全然カッコ良くもない)が多くて嫌いです。
天井が布みたいで安っぽいし、それ被せてるなら、オープンになってないからオープンカーじゃないじゃんって思う。
あの布みたいなの被せてあるのがオープンカーとか知らないから、雨の日どうするのって言ったら、閉めれるよ。そんな事も知らないのって言われて、それオープンになってないからオープンカーじゃなくない?しかも、逆にダサくない?って思いました。
オープンしてあるオープンカーに1人でおっさんが乗ってるのも恥ずかしいし、綺麗な男と綺麗な女の子が乗ってないとサマにならないと思います。
自分がそれが似合ってると思ってる事がダサい。
以上、ただの嫌味?です。
20/01/30 13:16 追記
語弊がある書き方してしまいましたが、オープンカーに罪はなくて、オープンカーはダサく無いけど、乗ってる人間がダサい人が多いという意味です。
>> 50
別に批判されたく無い訳じゃ無いですよ。
同じように思っている人が沢山居ると分かっただけで十分です。
根拠と言いますが、私がオープンカーの持ち主と話したのも事実だし、嫌な気持ちがして性格悪いと思ったのは事実だし、ナルシストで嫌味なオジサンが多いのも事実ですよ。
世間の一つの意見として、同じような意見があるのも事実です。
ただ、こういう掲示板はどうしても、だんだんスレ主の意見を批判して、論破するのが目的の荒らしみたいな人が出てきて、おかしくなるので、それを避けたいだけです。
- << 55 主さんも最初にただの嫌味だって書いてるから、根拠のある意見じゃなくてもいいんだけどね。 主さんが知ってるオーナーはダサくて格好悪い人が多いんだろうけど、日本中にはもっとたくさんのオーナーがいて、その車が純粋に好きで乗ってる人もたくさんいるの思うから、一括りにして悪口言うのはやっぱり気の毒だと私は思うよ。 ホント、オープンカーって2シーターが多いし、セダンとかミニバンとは根本的にコンセプトが違う車だよ。 趣味的な車だし、目立つし、主さんみたいに思う人もいるし、ホント好きじゃないと持たない車だと思う。 スポーツでも漫画でも、興味がない人からすればくだらないしつまらないけど、好きな人にとっては大事なものじゃない?それを根拠のない理由で馬鹿にされたら、やっぱかわいそうよ。 主さんはオープンカーに乗ってるオッサンが嫌いなんじゃなくて、嫌いなタイプのオッサンがオープンカーに乗ってるパターンでしょ。
>> 51
別に批判されたく無い訳じゃ無いですよ。
同じように思っている人が沢山居ると分かっただけで十分です。
根拠と言いますが、私がオープンカーの…
主さんも最初にただの嫌味だって書いてるから、根拠のある意見じゃなくてもいいんだけどね。
主さんが知ってるオーナーはダサくて格好悪い人が多いんだろうけど、日本中にはもっとたくさんのオーナーがいて、その車が純粋に好きで乗ってる人もたくさんいるの思うから、一括りにして悪口言うのはやっぱり気の毒だと私は思うよ。
ホント、オープンカーって2シーターが多いし、セダンとかミニバンとは根本的にコンセプトが違う車だよ。
趣味的な車だし、目立つし、主さんみたいに思う人もいるし、ホント好きじゃないと持たない車だと思う。
スポーツでも漫画でも、興味がない人からすればくだらないしつまらないけど、好きな人にとっては大事なものじゃない?それを根拠のない理由で馬鹿にされたら、やっぱかわいそうよ。
主さんはオープンカーに乗ってるオッサンが嫌いなんじゃなくて、嫌いなタイプのオッサンがオープンカーに乗ってるパターンでしょ。
- << 63 まさにその通りだと思います! すごく納得です。 オープンカー乗りの性格悪い見栄っ張りナルシストオジサンが嫌いです。 普通の良い人が乗ってたら何にも思いませんが、異様に車汚れるの気にしたり、器が狭くて余裕が無い、自慢や上からな人が多いので可笑しな人ってイメージ持ってて、そういう人が嫌いです。
>> 77
今や自動車市場はミニバンやトールワゴン、SUV全盛の時代ですから、全体的にはオープンカーは少ないです。
ただ最近のオープンカーは29番にも書いたように布製の幌ではなく、スチール製の折り畳み式屋根を備えているものが主流になりつつあります。
バリオルーフというのですが、メルセデスベンツのSLシリーズ、SLKシリーズなどは結構見かけます。
現実問題、これらは殆どの場合、バリオルーフを被せた状態で走っています。
スチール製の屋根ですから被せた状態ですと知らない人が見ると固定式の屋根に見え、オープンカーには見えないかもしれません。
バリオルーフは国産車にもあります。
既に絶版になっていますが、レクサスSC430とか、ダイハツのコペンがあります。
因みにダイハツのコペンは軽自動車で、現行生産車です。
私はオープンカーはサブ車と思ってます。
海岸沿いを走るならいいけど、街乗りや山を走ってるオープンカーを見ると「ダサいな」と思う。
季節や場所、TPOをわきまえて普通の車と乗りこなしてほしいです。
単にオープンカー好きの人もいるけど、
「オープンカー乗ってたらモテる」という固定概念もってる人も少なからずいそう。
だから自分に自信ない人がオープンカー頼みでモテようとしてるのかなと。
偏見ぽいですよね。。気分を害した方がいたらすいません。
- << 92 すごく共感します! 海沿いはオープンカー似合うでしょうね。 たしかに街や山ではダサいですよね。 TPOにあった服装が求められる時代なんだから、TPOにあった車に乗ってほしいですね。
>> 31
詳しい丁寧なご説明をありがとうございます。
広いアメリカを走るのは気持ちよさそうですが、狭い日本の、特に都会の街中の狭い道では、度々渋滞し…
追記、読みました。
ミニバン、SUV全盛の今の時代に、敢えてオープンカーを選ぶ人は、オタク族が多いと思います。
オタク族は特定分野のこと以外には全く無興味、無関心、無知なものです。
車にはとことんこだわり抜く傍ら、服装や髪型、体型維持などには全く無頓着だったりします。
間違ってもライザップのテレビCMを見て、ブザマに突き出た自らの下腹の贅肉を何とか引っ込めよう、などという発想は沸きません(笑)。
ハタから見ているとオシャレな車が全然似合われないと思うのでしょうが、そもそも本人は似合う似合わないということ自体、全く眼中になかったりするものです。
実は日本でも昭和の末期、オープンカーが流行った時期があります。
マツダのユーノスロードスターが一躍大ブームとなり、今では考えられませんが、当時の若い女性までもが、ユーノスを買い求めていました。
彼女たちの多くはファッションアイテムを意識して乗っていましたから、服装や髪型などにも気を使い、オシャレでもありました。
しかし流行や、うわべのカッコ良さに魅了されて購入した当時のユーザーの中には、いざ使いはじめると使い勝手の悪さに辟易して、短期間で手放してしまう人も数多くいました。
本当に好きでないと、乗り続けていられないものなのです。
今の時代に流行の圏外のオープンカーに敢えて乗っている人は、本当に好きで乗っていて、逆に言えばだからこそ服装や髪型がダサく、ハタから見ると似合っていないと感じるのだと思います。
>> 81
削除されたレス
ダサくても全然結構です。
車にそんな興味ないから、変な布被ってるのがオープンカーとか知らないし。
折り畳みでも、屋根閉められるなら最初から屋根ある車買えば?と思うし。
往生際が悪くてダサいと思います。
だったら傘さして頑張って乗ってる方がまだカッコイイ。
- << 97 走ってるオープンカーで傘をさすのは無理ですよ。 風力って知ってますか?危険なのでやめてくださいね。 私は雨が降ってもオープンのままの車より、必要な時は屋根がある車の方が合理的で良いと思いますね。 手動の屋根を必死に動かしてる姿は何やってんだろうかねと思いますが、見た目が好きなアンティーク車も複数ありますので、完全に好みの違いですね。 オープンカーに乗ってる誰かに馬鹿にされたのだと推察しますが、馬鹿にされる理由がわかりすぎてレスしてしまいました。共感できなくてごめんなさいね。
>> 91
ダサくても全然結構です。
車にそんな興味ないから、変な布被ってるのがオープンカーとか知らないし。
折り畳みでも、屋根閉められるなら最初か…
走ってるオープンカーで傘をさすのは無理ですよ。
風力って知ってますか?危険なのでやめてくださいね。
私は雨が降ってもオープンのままの車より、必要な時は屋根がある車の方が合理的で良いと思いますね。
手動の屋根を必死に動かしてる姿は何やってんだろうかねと思いますが、見た目が好きなアンティーク車も複数ありますので、完全に好みの違いですね。
オープンカーに乗ってる誰かに馬鹿にされたのだと推察しますが、馬鹿にされる理由がわかりすぎてレスしてしまいました。共感できなくてごめんなさいね。
>> 97
何か嫌な事でもありました?
だいぶストレス溜まってるみたいですね。まぁ叩いて気が済むなら好きにすればって感じですが、何でそんなに突っかかってくるのかよく分かりません。
もちろん傘差すなら止まってる時でしょうね。
- << 100 特に嫌なことないですよ。ノンストレスな生活してます。 気が済むも何もないですし、常識的なことしか書いてないので叩くと言われて困りましたね笑 オープンカーで傘さすなら「もちろん」止まってる時なんですね! 必要な時に屋根を出せる仕様より、走っている時はずぶ濡れで、止まった時に傘をさすしている方が頑張っていてかっこいいと思うんですか? 私にはちょっと理解できませんでした。 最近の若い人は所得が下がっているようで、車に合理性以上のものを求める余裕がないどころか、車自体にも手が届かないらしいですね。 この現実の流れも関係するのだなと寂しく思います。
>> 98
何か嫌な事でもありました?
だいぶストレス溜まってるみたいですね。まぁ叩いて気が済むなら好きにすればって感じですが、何でそんなに突っかかっ…
特に嫌なことないですよ。ノンストレスな生活してます。
気が済むも何もないですし、常識的なことしか書いてないので叩くと言われて困りましたね笑
オープンカーで傘さすなら「もちろん」止まってる時なんですね!
必要な時に屋根を出せる仕様より、走っている時はずぶ濡れで、止まった時に傘をさすしている方が頑張っていてかっこいいと思うんですか?
私にはちょっと理解できませんでした。
最近の若い人は所得が下がっているようで、車に合理性以上のものを求める余裕がないどころか、車自体にも手が届かないらしいですね。
この現実の流れも関係するのだなと寂しく思います。
- << 102 なんか必死感がすごい... お疲れ様です。 別に、うちは買い変えるならスカイラインGTRかなって言ってますね〜
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勉強に集中するコツ2レス 47HIT 多趣味さん (10代 ♂)
-
独り言です。3レス 95HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
本返さない人ってなに?2レス 115HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
zoomで手話しませんか?0レス 177HIT 小心者さん (30代 ♂)
-
小24レス 224HIT 普通の人さん (70代 ♂)
-
勉強に集中するコツ
ありがとうございます 気を逸らすモノを全て封印 視覚的にも専念でき…(多趣味さん0)
2レス 47HIT 多趣味さん (10代 ♂) -
独り言です。
熊の問題は、何となく個体数が面積辺りに対して数が増えてる感じと、熊が出…(通りすがりさん2)
3レス 95HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
取り敢えず今回はディスプレイ棚に「無理矢理」ディスプレイしていますが(…(銭無平次)
472レス 3725HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
うさちゃん大好き
こゆちゃん大好き(solea)
131レス 991HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
本返さない人ってなに?
やっぱり。 一回督促してんだからさっさと返せよ。(普通の人さん0)
2レス 115HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アベノミクス1レス 211HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 632HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 252HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 272HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 211HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう
日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 632HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 252HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 480HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 338HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
10レス 176HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 105HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 111HIT 学生さん - もっと見る