オープンカーダサい。

レス146 HIT数 11213 あ+ あ-

2023/09/03 22:04(更新日時)

オープンカーに乗ってる人ってダサくないですか?
外国では知らないけど、日本のその辺だと、持ってる人が、見栄っ張りの性格悪い良い年したオッサン(しかも全然カッコ良くもない)が多くて嫌いです。
天井が布みたいで安っぽいし、それ被せてるなら、オープンになってないからオープンカーじゃないじゃんって思う。
あの布みたいなの被せてあるのがオープンカーとか知らないから、雨の日どうするのって言ったら、閉めれるよ。そんな事も知らないのって言われて、それオープンになってないからオープンカーじゃなくない?しかも、逆にダサくない?って思いました。
オープンしてあるオープンカーに1人でおっさんが乗ってるのも恥ずかしいし、綺麗な男と綺麗な女の子が乗ってないとサマにならないと思います。
自分がそれが似合ってると思ってる事がダサい。
以上、ただの嫌味?です。

20/01/30 13:16 追記
語弊がある書き方してしまいましたが、オープンカーに罪はなくて、オープンカーはダサく無いけど、乗ってる人間がダサい人が多いという意味です。

No.2995726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 別に批判されたく無い訳じゃ無いですよ。
同じように思っている人が沢山居ると分かっただけで十分です。
根拠と言いますが、私がオープンカーの持ち主と話したのも事実だし、嫌な気持ちがして性格悪いと思ったのは事実だし、ナルシストで嫌味なオジサンが多いのも事実ですよ。
世間の一つの意見として、同じような意見があるのも事実です。
ただ、こういう掲示板はどうしても、だんだんスレ主の意見を批判して、論破するのが目的の荒らしみたいな人が出てきて、おかしくなるので、それを避けたいだけです。

• << 55 主さんも最初にただの嫌味だって書いてるから、根拠のある意見じゃなくてもいいんだけどね。 主さんが知ってるオーナーはダサくて格好悪い人が多いんだろうけど、日本中にはもっとたくさんのオーナーがいて、その車が純粋に好きで乗ってる人もたくさんいるの思うから、一括りにして悪口言うのはやっぱり気の毒だと私は思うよ。 ホント、オープンカーって2シーターが多いし、セダンとかミニバンとは根本的にコンセプトが違う車だよ。 趣味的な車だし、目立つし、主さんみたいに思う人もいるし、ホント好きじゃないと持たない車だと思う。 スポーツでも漫画でも、興味がない人からすればくだらないしつまらないけど、好きな人にとっては大事なものじゃない?それを根拠のない理由で馬鹿にされたら、やっぱかわいそうよ。 主さんはオープンカーに乗ってるオッサンが嫌いなんじゃなくて、嫌いなタイプのオッサンがオープンカーに乗ってるパターンでしょ。

No.52

質問いいですか?

主様は何人のオープンカーのオーナーさまとお話されたのですか?

駐車場特定しているようですが
ご近所の方の話ですかね?

• << 59 沢山会ってますよ。 近所にも居ます。

No.53

確かに、そう思ってた時期ありました。
2台目なら、あってもいいかな…
いや、でもあっても乗らないかな。
サンルーフすら開けないし。
頭が日に焼けるから、中のシート閉めてます笑
主人は、開けてますね。
つまりオジサンは、好きなのかも。
髪グチャグチャになるの嫌な人は、オープンカーは無理ですよね笑

• << 61 2台目ならあっても良いかもしれないけど、日本でオープンカー乗るのに適した場所ってあまり無いですよね... オープンカー乗りの人でも、性格悪い嫌味なナルシストじゃなければ気になりません。

No.54

>> 53 あ、ダサいかどうか論争か…
都心住みですが、オープンカー乗ってる人は、なんか変わったおじさんが多いな、と思ってます。
白いメガネかけてたり、派手なシャツ着てたり。
ダサいかどうかは…笑
言わずもがな。

• << 62 都心のオープンカーオジサン変な人多いですよね...

No.55

>> 51 別に批判されたく無い訳じゃ無いですよ。 同じように思っている人が沢山居ると分かっただけで十分です。 根拠と言いますが、私がオープンカーの… 主さんも最初にただの嫌味だって書いてるから、根拠のある意見じゃなくてもいいんだけどね。
主さんが知ってるオーナーはダサくて格好悪い人が多いんだろうけど、日本中にはもっとたくさんのオーナーがいて、その車が純粋に好きで乗ってる人もたくさんいるの思うから、一括りにして悪口言うのはやっぱり気の毒だと私は思うよ。
ホント、オープンカーって2シーターが多いし、セダンとかミニバンとは根本的にコンセプトが違う車だよ。
趣味的な車だし、目立つし、主さんみたいに思う人もいるし、ホント好きじゃないと持たない車だと思う。
スポーツでも漫画でも、興味がない人からすればくだらないしつまらないけど、好きな人にとっては大事なものじゃない?それを根拠のない理由で馬鹿にされたら、やっぱかわいそうよ。
主さんはオープンカーに乗ってるオッサンが嫌いなんじゃなくて、嫌いなタイプのオッサンがオープンカーに乗ってるパターンでしょ。

• << 63 まさにその通りだと思います! すごく納得です。 オープンカー乗りの性格悪い見栄っ張りナルシストオジサンが嫌いです。 普通の良い人が乗ってたら何にも思いませんが、異様に車汚れるの気にしたり、器が狭くて余裕が無い、自慢や上からな人が多いので可笑しな人ってイメージ持ってて、そういう人が嫌いです。

No.57

沖縄に住んでいます。
観光地なのでレンタカーをよく見かけますが、年中結構な頻度でオープンカーを見かけます・・・。
荷物も全然載せられないし、沖縄は季節問わず急に雨が降るのでやめたほうがいいのになぁ~
って見かけるたびに思ってます(笑)

大体は小金持ちっぽいおじさんと若いキャバクラ嬢さんかな?という組み合わせですね~

• << 65 雨降ってきてワタワタしてたらダサいですよね。 やっぱり日本はオープンカー乗るのに適して無いと感じます。 大体乗ってる人そんな感じですよね...

No.58

乗っている人めんどくさそうとは、思うかもしれません。

あと機能的にしんどそう。

虫が飛び込んで叫んだり、ゴミ袋とんできそう。夏死んじゃうし、冬も手かじかんで事故起こしそう。

一年を通して乗るには、強靭な精神が必要そう。

• << 67 本当、めんどくさいオジサンが乗ってる事多いですよ。 ほとんど地獄ですね笑

No.59

>> 52 質問いいですか? 主様は何人のオープンカーのオーナーさまとお話されたのですか? 駐車場特定しているようですが ご近所の方の… 沢山会ってますよ。
近所にも居ます。

No.60

オープンカーがダサいとは特には思わない。あれは走るのが目的の趣味の車だろうから、

「あー好きなんだなー。」
とは思うけど。

確かにサングラスをした小金持ちっぽいおじさんが乗ってるイメージはあるね~

人生をエンジョイしてる 感たっぷりな感じのww

そういう人達にとっては、
車は単なる足や生活用品ではなくて、趣味や生き甲斐?みたいなものだから、
誰にも迷惑をかけてないようなら、どうかスルーしてあげてww

• << 68 ただの人生エンジョイ系の明るいオジサンなら全然気になら.. あ、多少は変な人って思うかもだけど、陰湿な自己中ナルシスト系のオジサンが特に嫌いです。

No.61

>> 53 確かに、そう思ってた時期ありました。 2台目なら、あってもいいかな… いや、でもあっても乗らないかな。 サンルーフすら開けないし。 … 2台目ならあっても良いかもしれないけど、日本でオープンカー乗るのに適した場所ってあまり無いですよね...
オープンカー乗りの人でも、性格悪い嫌味なナルシストじゃなければ気になりません。

No.62

>> 54 あ、ダサいかどうか論争か… 都心住みですが、オープンカー乗ってる人は、なんか変わったおじさんが多いな、と思ってます。 白いメガネかけてた… 都心のオープンカーオジサン変な人多いですよね...

• << 77 最近、あんまり見ないかも。 まだ走ってます?

No.63

>> 55 主さんも最初にただの嫌味だって書いてるから、根拠のある意見じゃなくてもいいんだけどね。 主さんが知ってるオーナーはダサくて格好悪い人が多い… まさにその通りだと思います!
すごく納得です。
オープンカー乗りの性格悪い見栄っ張りナルシストオジサンが嫌いです。
普通の良い人が乗ってたら何にも思いませんが、異様に車汚れるの気にしたり、器が狭くて余裕が無い、自慢や上からな人が多いので可笑しな人ってイメージ持ってて、そういう人が嫌いです。

No.64

>> 56 削除されたレス 別にダサくても良いです。
ただ自分の意見を言ってるだけなので。

No.65

>> 57 沖縄に住んでいます。 観光地なのでレンタカーをよく見かけますが、年中結構な頻度でオープンカーを見かけます・・・。 荷物も全然載せられない… 雨降ってきてワタワタしてたらダサいですよね。
やっぱり日本はオープンカー乗るのに適して無いと感じます。
大体乗ってる人そんな感じですよね...

No.66

そうか?かっこいいじゃん
ルパン三世みたいにドア開けずに飛び乗りたいわ
フライデーって映画のインパラ61コンバーとか憧れたな

寒くたってかわいさ重視で気合いで短いスカートはくのと同じじゃね?

• << 69 ルパン三世の世界なら似合うけど、日本でオープンカーは乗るとこあまり無いし、あまり似合わないかなぁと思います。

No.67

>> 58 乗っている人めんどくさそうとは、思うかもしれません。 あと機能的にしんどそう。 虫が飛び込んで叫んだり、ゴミ袋とんできそう。夏死… 本当、めんどくさいオジサンが乗ってる事多いですよ。
ほとんど地獄ですね笑

No.68

>> 60 オープンカーがダサいとは特には思わない。あれは走るのが目的の趣味の車だろうから、 「あー好きなんだなー。」 とは思うけど。 確… ただの人生エンジョイ系の明るいオジサンなら全然気になら..
あ、多少は変な人って思うかもだけど、陰湿な自己中ナルシスト系のオジサンが特に嫌いです。

No.69

>> 66 そうか?かっこいいじゃん ルパン三世みたいにドア開けずに飛び乗りたいわ フライデーって映画のインパラ61コンバーとか憧れたな 寒く… ルパン三世の世界なら似合うけど、日本でオープンカーは乗るとこあまり無いし、あまり似合わないかなぁと思います。

No.70

オープンカー事態あんまり見かけないのにたくさんの人と出逢ってる主さんって特殊な環境にお住まいですね❓
オープンカーのディーラーでお勤め❓

私の見かけるオープンカーおじさんは若い時からお仕事頑張って成功させはったんじゃないかな~って思えるような上品そうで男前なおじい様~

今の若い子たちが年いってもお金があっても乗らないだろうからあの年代の人の憧れ❓

ダサいかダサくないかなら私はダサくないで~す🙋

No.71

>> 70 近所がBMWとかベンツとかGTRとかそれくらいの車の種類しか知らないけど、そういう車が多い所に住んでるので、オープンカーも居ます。

No.72

>> 71 なかなか高級住宅街にお住まい~🤭

お金持ち~

育ちがいいねんね~

No.73

>> 72 全然高級住宅街って感じでも無いんですけどね...

No.74

>> 73 車だけにお金かけてるってだけでは近所にそんなに高級車はならばない❗️

主さん家がお金持ちやから気づかないんやね~

主さんがお金持ちやからオープンカー乗りのおじさんのダサさが見えるのかな❓

私には全然わかんないや~💦

No.75

>> 74 う〜ん。どうなんでしょうね?
BMWやベンツのマークの車はそこら中に止まってるし、1日に何台も見ますね。
特にマナー悪いとか感じた事は無いです。

No.76

>> 75 オープンカーのおじさんだけアカンねんね~🤭

No.77

>> 62 都心のオープンカーオジサン変な人多いですよね... 最近、あんまり見ないかも。
まだ走ってます?

• << 89 走ってますよ〜 つい最近も見ました。

No.78

>> 77 今や自動車市場はミニバンやトールワゴン、SUV全盛の時代ですから、全体的にはオープンカーは少ないです。

ただ最近のオープンカーは29番にも書いたように布製の幌ではなく、スチール製の折り畳み式屋根を備えているものが主流になりつつあります。

バリオルーフというのですが、メルセデスベンツのSLシリーズ、SLKシリーズなどは結構見かけます。

現実問題、これらは殆どの場合、バリオルーフを被せた状態で走っています。

スチール製の屋根ですから被せた状態ですと知らない人が見ると固定式の屋根に見え、オープンカーには見えないかもしれません。

バリオルーフは国産車にもあります。

既に絶版になっていますが、レクサスSC430とか、ダイハツのコペンがあります。

因みにダイハツのコペンは軽自動車で、現行生産車です。

No.79

>> 78 SUVと言えば、元祖はジープであり、ジープを真似てランドクルーザーやジムニーが生まれました。

これらはかつては幌タイプ=オープンが主流でしたが、いつしか幌タイプは消滅し、固定式の屋根を持つタイプばかりになりましたね。

No.80

ただ単にそのおっさんの事が嫌いなだけでしょ?
オープンカーだけじゃなく、そのおっさんの持ち物や言動が気に入らないだけなんだと思う。

• << 90 たしかにその通りですね! でも複数のオープンカーの持ち主と話して、性格悪くて自己中ナルシストオジサンが多いイメージ持ってます。

No.82

私はオープンカーはサブ車と思ってます。
海岸沿いを走るならいいけど、街乗りや山を走ってるオープンカーを見ると「ダサいな」と思う。
季節や場所、TPOをわきまえて普通の車と乗りこなしてほしいです。
単にオープンカー好きの人もいるけど、
「オープンカー乗ってたらモテる」という固定概念もってる人も少なからずいそう。
だから自分に自信ない人がオープンカー頼みでモテようとしてるのかなと。
偏見ぽいですよね。。気分を害した方がいたらすいません。

• << 92 すごく共感します! 海沿いはオープンカー似合うでしょうね。 たしかに街や山ではダサいですよね。 TPOにあった服装が求められる時代なんだから、TPOにあった車に乗ってほしいですね。

No.83

確かに今時は、オープンカーは時代遅れですね。オープンカーやドライバーが輝いていたのは、1970年代くらいです。外国製ですが。今のオープンカーは、見劣りするし、ドライバーもわざとらしい衣服を着てるし、なんか浮いてる(笑)変な目立ち方で笑える。漫画みたいで。

• << 93 すごく共感します! たしかに今の時代だから似合わないっていうのもあるかもですね。 変な人乗ってる率も高いですよね...

No.85

確かに年配の人が多いですね笑
若者では見たことないです

• << 94 若者はわざわざオープンカーを買わないんでしょうね。 多分若者は、変な布被ってるのがオープンカーとか、折り畳み式屋根で普通の車に擬態してるのがオープンカーとか知らないと思います。

No.87

>> 31 詳しい丁寧なご説明をありがとうございます。 広いアメリカを走るのは気持ちよさそうですが、狭い日本の、特に都会の街中の狭い道では、度々渋滞し… 追記、読みました。

ミニバン、SUV全盛の今の時代に、敢えてオープンカーを選ぶ人は、オタク族が多いと思います。

オタク族は特定分野のこと以外には全く無興味、無関心、無知なものです。

車にはとことんこだわり抜く傍ら、服装や髪型、体型維持などには全く無頓着だったりします。

間違ってもライザップのテレビCMを見て、ブザマに突き出た自らの下腹の贅肉を何とか引っ込めよう、などという発想は沸きません(笑)。

ハタから見ているとオシャレな車が全然似合われないと思うのでしょうが、そもそも本人は似合う似合わないということ自体、全く眼中になかったりするものです。

実は日本でも昭和の末期、オープンカーが流行った時期があります。

マツダのユーノスロードスターが一躍大ブームとなり、今では考えられませんが、当時の若い女性までもが、ユーノスを買い求めていました。

彼女たちの多くはファッションアイテムを意識して乗っていましたから、服装や髪型などにも気を使い、オシャレでもありました。

しかし流行や、うわべのカッコ良さに魅了されて購入した当時のユーザーの中には、いざ使いはじめると使い勝手の悪さに辟易して、短期間で手放してしまう人も数多くいました。

本当に好きでないと、乗り続けていられないものなのです。

今の時代に流行の圏外のオープンカーに敢えて乗っている人は、本当に好きで乗っていて、逆に言えばだからこそ服装や髪型がダサく、ハタから見ると似合っていないと感じるのだと思います。

• << 95 すごく分かりやすくて丁寧に説明して下さりありがとうございます。すごく納得しました! オタク族が多いんですね。 だから自分の見た目や、似合うかどうかは気にしないのですね。 だから気難しく見栄っ張りっぽい人も多いのかなと思いました。 本当に大好きだから乗っている、という所は尊敬して、馬鹿にするのは程々にしようと思います。 嫌味でムカつくナルシストなオジサン以外は。
  • << 136 すみません。 ユーノスロードスターが流行ったのは昭和末期ではなく、平成初期でした。 訂正してお詫び申し上げます。

No.88

それは単なる主と話をした相手の方に対する嫌味では?

• << 96 まさにその通りですね! その性格悪い嫌味なオープンカー乗りは複数いますが...

No.89

>> 77 最近、あんまり見ないかも。 まだ走ってます? 走ってますよ〜
つい最近も見ました。

No.90

>> 80 ただ単にそのおっさんの事が嫌いなだけでしょ? オープンカーだけじゃなく、そのおっさんの持ち物や言動が気に入らないだけなんだと思う。 たしかにその通りですね!
でも複数のオープンカーの持ち主と話して、性格悪くて自己中ナルシストオジサンが多いイメージ持ってます。

No.91

>> 81 削除されたレス ダサくても全然結構です。
車にそんな興味ないから、変な布被ってるのがオープンカーとか知らないし。
折り畳みでも、屋根閉められるなら最初から屋根ある車買えば?と思うし。
往生際が悪くてダサいと思います。
だったら傘さして頑張って乗ってる方がまだカッコイイ。

• << 97 走ってるオープンカーで傘をさすのは無理ですよ。 風力って知ってますか?危険なのでやめてくださいね。 私は雨が降ってもオープンのままの車より、必要な時は屋根がある車の方が合理的で良いと思いますね。 手動の屋根を必死に動かしてる姿は何やってんだろうかねと思いますが、見た目が好きなアンティーク車も複数ありますので、完全に好みの違いですね。 オープンカーに乗ってる誰かに馬鹿にされたのだと推察しますが、馬鹿にされる理由がわかりすぎてレスしてしまいました。共感できなくてごめんなさいね。

No.92

>> 82 私はオープンカーはサブ車と思ってます。 海岸沿いを走るならいいけど、街乗りや山を走ってるオープンカーを見ると「ダサいな」と思う。 季節や… すごく共感します!
海沿いはオープンカー似合うでしょうね。
たしかに街や山ではダサいですよね。
TPOにあった服装が求められる時代なんだから、TPOにあった車に乗ってほしいですね。

• << 146 何でお前の意見で車選ばなあかんのや下らん事ばっか書き込みしやがって

No.93

>> 83 確かに今時は、オープンカーは時代遅れですね。オープンカーやドライバーが輝いていたのは、1970年代くらいです。外国製ですが。今のオープンカ… すごく共感します!
たしかに今の時代だから似合わないっていうのもあるかもですね。
変な人乗ってる率も高いですよね...

No.94

>> 85 確かに年配の人が多いですね笑 若者では見たことないです 若者はわざわざオープンカーを買わないんでしょうね。
多分若者は、変な布被ってるのがオープンカーとか、折り畳み式屋根で普通の車に擬態してるのがオープンカーとか知らないと思います。

No.95

>> 87 追記、読みました。 ミニバン、SUV全盛の今の時代に、敢えてオープンカーを選ぶ人は、オタク族が多いと思います。 オタク族は特定分野のこと… すごく分かりやすくて丁寧に説明して下さりありがとうございます。すごく納得しました!
オタク族が多いんですね。
だから自分の見た目や、似合うかどうかは気にしないのですね。
だから気難しく見栄っ張りっぽい人も多いのかなと思いました。
本当に大好きだから乗っている、という所は尊敬して、馬鹿にするのは程々にしようと思います。
嫌味でムカつくナルシストなオジサン以外は。

No.96

>> 88 それは単なる主と話をした相手の方に対する嫌味では? まさにその通りですね!
その性格悪い嫌味なオープンカー乗りは複数いますが...

No.97

>> 91 ダサくても全然結構です。 車にそんな興味ないから、変な布被ってるのがオープンカーとか知らないし。 折り畳みでも、屋根閉められるなら最初か… 走ってるオープンカーで傘をさすのは無理ですよ。
風力って知ってますか?危険なのでやめてくださいね。
私は雨が降ってもオープンのままの車より、必要な時は屋根がある車の方が合理的で良いと思いますね。
手動の屋根を必死に動かしてる姿は何やってんだろうかねと思いますが、見た目が好きなアンティーク車も複数ありますので、完全に好みの違いですね。

オープンカーに乗ってる誰かに馬鹿にされたのだと推察しますが、馬鹿にされる理由がわかりすぎてレスしてしまいました。共感できなくてごめんなさいね。

No.98

>> 97 何か嫌な事でもありました?
だいぶストレス溜まってるみたいですね。まぁ叩いて気が済むなら好きにすればって感じですが、何でそんなに突っかかってくるのかよく分かりません。
もちろん傘差すなら止まってる時でしょうね。

• << 100 特に嫌なことないですよ。ノンストレスな生活してます。 気が済むも何もないですし、常識的なことしか書いてないので叩くと言われて困りましたね笑 オープンカーで傘さすなら「もちろん」止まってる時なんですね! 必要な時に屋根を出せる仕様より、走っている時はずぶ濡れで、止まった時に傘をさすしている方が頑張っていてかっこいいと思うんですか? 私にはちょっと理解できませんでした。 最近の若い人は所得が下がっているようで、車に合理性以上のものを求める余裕がないどころか、車自体にも手が届かないらしいですね。 この現実の流れも関係するのだなと寂しく思います。

No.99

車にステッカーいっぱい貼ってる車はダサいと思った。持ち主もダサかったです乗りたくない💦

• << 101 すごく分かります!

No.100

>> 98 何か嫌な事でもありました? だいぶストレス溜まってるみたいですね。まぁ叩いて気が済むなら好きにすればって感じですが、何でそんなに突っかかっ… 特に嫌なことないですよ。ノンストレスな生活してます。
気が済むも何もないですし、常識的なことしか書いてないので叩くと言われて困りましたね笑

オープンカーで傘さすなら「もちろん」止まってる時なんですね!
必要な時に屋根を出せる仕様より、走っている時はずぶ濡れで、止まった時に傘をさすしている方が頑張っていてかっこいいと思うんですか?
私にはちょっと理解できませんでした。

最近の若い人は所得が下がっているようで、車に合理性以上のものを求める余裕がないどころか、車自体にも手が届かないらしいですね。
この現実の流れも関係するのだなと寂しく思います。

• << 102 なんか必死感がすごい... お疲れ様です。 別に、うちは買い変えるならスカイラインGTRかなって言ってますね〜
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧