彼の本命でしょうか?

レス7 HIT数 721 あ+ あ-

2020/01/31 00:23(更新日時)

現在お付き合いして3ヶ月、一回り年上の37歳の彼氏がいます。
彼の悪い噂を聞いたのですが、私は遊び相手でしょうか?

結婚はしていないのは確実。
同じ職場でほぼ毎日顔を合わせる。
彼の希望で職場の人に付き合っていることを内緒にしている。
内緒だが職場の人に彼女が出来たと言っていた。
休みが被らないので会うのは仕事前に週に2日程。(片方が休みの時もあります)
記念日は一緒に過ごせなかったがプレゼントはくれた。
時間が無くても、会いたいと言うとすぐに会いに来てくれる。(外出先から高速で来てくれた事もあります。)
こちらが会いたいと言わなくても2日連続で会いにきてくれる事がある。
デートでのお出かけは3回程で、あとは私の家か近場で外食。彼の自宅に行ったことがなくお泊りも一度もない。お願いしても断られる(言動的に親との同居を隠してるかも)
こちらが何も言わなくても向こうから同棲や結婚など将来の話をしてくれる。
一緒にいる時は常にくっついている。
エッチは私の意見を聞いてから。
子供が欲しいからとピルを飲むのをやめてと言われたことがある。
毎日連絡をしてくれる。連絡をしないと構って欲しそうにする。
ヤキモチをやかれる。
収入はかなり低いのに、記念日じゃなくてもプレゼントをたくさんしてくれる。
細い私を心配して、毎日お昼ご飯を買ってきてくれる。
必要以上に私の体調を心配してくれる。(しつこいぐらいご飯を食べたか聞かれます)
会う日は2日程前に決まる。(お出かけのときは事前に決める)
休みの日に何をしているか分からない、たまに話が嘘っぽい事がある。
過去に不倫をしていた悪い噂を聞いた。現在進行形かもしれない。

詳しく話せばもっとありますが気になる点を書きました。
彼のことが大好きで信じたい気持ちと、悪い噂を聞いて不安な気持ちで、最近夜も眠れず食欲もなくどうすることもできません。
このままでは不安でおかしくなってしまいそうです。

No.2995579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼にあなたが不安に思っていることを正直に相談してみてはどうでしょうか。

「何かわたしに嘘ついてる?隠してることとか、あるかな…?あなたのことが心配で最近そればっかり考えちゃって眠れなくて」みたいな。

彼が本当のことを話してくれたりきちんと向き合ってくれるなら、たとえ今は本命じゃないとしても、これからの付き合い方次第でいい方向に向かっていくと思います。

逆に、彼がまだ嘘をついている気がしたり、話し合ってもあなたのモヤモヤがとれないようなら、彼にこう言ってみてほしい。

「なんとなくまだ何か私に隠しているような気がするけど、言える時がきたら話してほしい。あなたの力になれる事があるかもしれないから」と。

万が一、あなたが本命じゃないとしてもあなたの評価はあがり、本命だったとしたら彼はあなたのことがもっと好きになるはず。

そして1ヶ月ほど彼の様子をみて、まだ信じられないところが節々に感じられるなら、彼と離れたほうがいい。

あなたが求める男性は、あなたのことを不安にはさせない人です。不安にさせる彼ではない。

• << 5 閲覧ありがとうございます。 たとえ本命だったとしても、ずっと不安かもしれない…そう考えたら我慢するのではなくきちんと話してみたいと思いました。 勇気がいりますが、彼を信じて聞いてみます。 背中を押してくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました

No.2

まだ3ヶ月なら、彼も盛り上がっている時期ですね。
プレゼントや構ってほしい言動がおさまったらもしかしてボロが出るかもしれませんよ。

念のため子作りは控えた方が良いと思います。

• << 6 閲覧ありがとうございます! 冷静になった時が彼の本当の姿…いつボロが出てもいいように、覚悟をしておこうと思います笑 私は結婚してからと思っているので、このまま彼には我慢してもらいます。

No.3

不倫に未来はないと思うし、あなたが本命なんじゃないですか?不倫してるって噂を聞いたんだけど?って言ってみてもいいんじゃない?収入低くて子供つくって大丈夫?やっていける?

• << 7 閲覧ありがとうございます! ストレートに聞くのは怖いので、軽くオブラートに包んで聞いてみます笑 今の収入で厳しいのは私でも分かるので、子供を幸せにできると思えるまではそのつもりはないです! いつかそうなれたらいいですが…

No.4

ほとんどは別に気にならないどころかすごく愛されてるんだなあという印象を受けました。
家に行くのを断れるのだけちょっと気になります。
親と同居してるならしてるで、言ってくれればいいのにかっこ悪いとか思ってるのでしょうか。
職場に付き合ってることを隠してることに意味はないと思います。
うちの会社も社内恋愛多いですけどオープンにする人はいないです。
仕事で関わるので面倒なんだと思います。皆結婚してから公表するという感じです。
過去に不倫してたのは噂になってるなら多分事実なんでしょう。
過去にしてたとしても今は主さんもいてしてないでしょうし過去のことなので倫理的に主さんが気にならなければOKだと思います。
自分に配偶者や彼女がいる時にする浮気と、自分はフリーだったけど相手に配偶者や恋人がいる時にする浮気はまた種類が違う気がします。後者だったら改善の余地ありかと。

No.5

>> 1 彼にあなたが不安に思っていることを正直に相談してみてはどうでしょうか。 「何かわたしに嘘ついてる?隠してることとか、あるかな…?あなた… 閲覧ありがとうございます。
たとえ本命だったとしても、ずっと不安かもしれない…そう考えたら我慢するのではなくきちんと話してみたいと思いました。
勇気がいりますが、彼を信じて聞いてみます。
背中を押してくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました

No.6

>> 2 まだ3ヶ月なら、彼も盛り上がっている時期ですね。 プレゼントや構ってほしい言動がおさまったらもしかしてボロが出るかもしれませんよ。 … 閲覧ありがとうございます!
冷静になった時が彼の本当の姿…いつボロが出てもいいように、覚悟をしておこうと思います笑
私は結婚してからと思っているので、このまま彼には我慢してもらいます。

No.7

>> 3 不倫に未来はないと思うし、あなたが本命なんじゃないですか?不倫してるって噂を聞いたんだけど?って言ってみてもいいんじゃない?収入低くて子供つ… 閲覧ありがとうございます!
ストレートに聞くのは怖いので、軽くオブラートに包んで聞いてみます笑
今の収入で厳しいのは私でも分かるので、子供を幸せにできると思えるまではそのつもりはないです!
いつかそうなれたらいいですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧