振られたから冷たくなる人

レス16 HIT数 863 あ+ あ-

2020/02/03 07:27(更新日時)

振られたから冷たくなる人って何なのでしょうか。
職場の女の子に無性に嫌われています。そう感じる態度がこれまでの対応は明るくて愛想良い感じだったのに、今は話しかけてもそうですか。と受け身な返ししかせず、少し口角を上げるだけで話を続けようともしてこないしサッとどこかへ行きます。
僕以外の従業員にはちゃんと笑顔で対応しているし、明らか以前と態度が違うので嫌われているのだとこちらは察しています。
実は彼女とは色々あり、同じ会社だというのに一度一緒に飲んだ帰りにホテルで一夜を共にしたことがありました。といっても彼女の方が泥酔してて帰れる状況でもなく、家にも家庭環境が悪いから帰りたくないと言うので一緒にホテルへ行くことに。

それからもお互いギクシャクすること無く仲良くやっていってましたか、彼女の方が僕に気を持っているような話を聞いたので、僕にその気はなかったし、変に話しかけたり言い寄ったりしたら勘違いされると思い、しかも周りにも出来ていると思われていてて、それが嫌で会社の飲み会の時に彼女とくっつけようとされる度に、嫌だ。とハッキリ言ったり、帰り何故か僕が彼女を送るように言われたり、彼女も僕は何でもないのに恋人みたいな扱いをされることに腹が立ち、彼女の腕を掴んで他の同僚に押し付けたり、「二人ともお似合いだよ〜、頑張れー」と言うと、彼女から「私は〇〇さんがいい!」と言われましたが、「いやいやこっちいけよ」と言って、帰りは会社の他の女の子と彼女の目の前でベタベタしたりしていました。
その後は彼女を別の同僚が送っていき、彼女は同僚に散々僕のことを「あの態度何?まるで邪魔者を押し付けるような態度だったじゃん、最低、嫌い」と散々文句を言っていたみたいでしたが、「どうして私はこんなに思っているのに好きになってくれないの」とも言っていたそうです。
それから態度が変わりました。振られたから態度が冷たくなる人って何でそうなるのでしょうか?彼女はプライドが高い子です。自分のプライドが傷ついて許せないのでしょうか、あと女性は1度寝たら自分のものだと勘違いするんですかね?

タグ

No.2986766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは彼女さんと遊びだったんですか?彼女さんは真剣に思ってたとしたら、男女の関係にまでなっておいて、その態度は主さんの方が酷いと思いますが。

No.2

女性はホルモンの関係でエッチをすると、その相手に執着するようにできています。
個人差はありますが。

No.3

なんでもなにも、嫌いになるのに理由なんか無いですよ。
生理的に無理になったんだと思う。

No.4

3さんと同じく私も生理的に無理になったんだと思います
嫌い以上の感情です
一度好きになったら自分がどんな態度をとってもずっと好きでいてくれるなんて思ってませんよね?

No.5

主が実は女側で、男側を装ってかいてるのかな?と思わせるくらいには、男側に非があるね〜笑
主が男側なら、何歳なんだろうな〜って気になるな。大学生気分なのかなんなのか分からないけど、凄く考え方が子供っぽいよね。

No.6

>> 5 どこが具体的にダメなんでしょうか
付き合う気もない女性に気を持たせる方がよくないと思うのですが

No.7

付き合う気もない女性に気を持たせる方が良くないというのであれば、まず身体の関係はもちません。

No.8

>> 7 向こうが帰りたくないと言ったからホテルに行っただけです。中入ったらどうなるかは普通わかるでしょ

• << 10 付き合う前に身体の関係をもってしまった彼女にも非はあります。 でも彼女もまさか『会社の同僚』にやり捨てさらるとも思ってなかったと思いますよ。

No.9

>> 8 そういう考え、すごく子供っぽいですよ。

No.10

>> 8 向こうが帰りたくないと言ったからホテルに行っただけです。中入ったらどうなるかは普通わかるでしょ 付き合う前に身体の関係をもってしまった彼女にも非はあります。
でも彼女もまさか『会社の同僚』にやり捨てさらるとも思ってなかったと思いますよ。

No.11

まず、貴方にとっての気を持たせると、彼女にとっての気を持たせるが違うんですよ。
そこも理解せずにホテルへ行って、どうなるか分かるでしょ、帰りたく無いって言ったから、などという思考回路で後先考えず、手を出すのがダメですね。 
子供っぽいな〜って思います。煽りとかじゃなく、本当にそう思います。

あと、振られたから嫌い、なんじゃないと思いますよ。
自分の中の当たり前って、他人の中の当たり前ではないですからね。それが分かってなさそうな貴方の言動を彼女は嫌いになったんだと思いましたけどね。
その辺これから把握しておかないとプロセスは違えど嫌われますよ多分。世渡り苦労する、と愚考致します。

No.12

失礼、嫌われたではなく、冷たくなるでしたね、
まあ、感情のベクトルはほぼ同じなので特に追記はないですが。
失礼致しました

No.13

あなたの本性がわかり嫌悪感を抱いているのでは?

No.14

んー私は女性だけど、非があるのは
相手の女性と会社の幼稚さだと思ってます。

会社の人にまず自分が付き合えよと
囲うような女は気持ち悪いし、
付き合いたくない。
付き合いたくないとあなたが選択する事、何がいけないのかな?
セックスしたら何で付き合う義務が出るのか不思議なんだけど(一夜ってセックス したって意味かな。してなくても同様)
あんたらガキか?って思う。

その女は勘違い女。
自立心がなく依存体質だけど
周りを味方にするあたり小狡いので面倒な存在。
あなたは会社外で最高に可愛く納得のいく彼女作ってください。
ただし、付き合っている事がばれたら
浮気を仕掛けられたり、嫌がらせされますよー。

No.15

彼女も悪いし主もうかつ過ぎ
会社の人間なんだから簡単に頂いちゃだめです
こうやってトラブルになったら面倒な事になるのが見えてるんだから
今後は気をつけましょうね

彼女に関してはちょっとアプローチの仕方が頭悪過ぎ
体の関係を持って外堀から埋めようとしたんでしょう
そういう女の子わたし大嫌いだな笑
自分の魅力のなさをそういうやり方でなんとかしようとして、今回は上手くいかなくてキレてるんでしょうね。
周りを巻き込んだりするのって本当子供だよ
体を差し出したのは彼女、それを頂いた主もどっちもどっちだよ
ましてや大人なら。

No.16

彼女にする気もない女性に嫌われようが避けられようがどうでもよくない?

何故イチイチ疑問に思うの?

ずっと好き好きって思って欲しかったの?

どうせ体頂いたから興味なくなったんでしょ~

主さん勝手~

相手ははじめ多少なりとも思ってただろうけど主さんの態度で〝いらない〟って思ったんじゃない?
それってダメな事?

体の関係が出来たんだから嫌になったらそんな態度になるでしょ~フ・ツ・ウ!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧