大好きだけど別れる決意をしました。

レス4 HIT数 479 あ+ あ-

2020/01/17 15:22(更新日時)

約3年付き合った彼と昨年末に結婚について話して「今は考えられない」と言われたので
気持ち切り替えて別れることにしました。

私は5月が来たら26歳になってしまうので、これ以上望みのない人を待つという選択は出来ませんでした。
嫌いになったわけじゃないから寂しいけど、次の休みの19日に同棲中の家から出ていきます。
彼にはまだ話していないけど、ペアリング着けてないから気づいてくれてるかな。

年末に沢山泣いて、今年は自分の為に動くって決めてたからきっぱりさよならしたいです。
離れて、仕事も頑張って綺麗になって素敵な人に巡り合えます様に。

楽しかったことしか思い出せないくらい幸せだったよ。
私がいなくなってもちゃんと野菜食べてね。
煙草も増やさないで、お酒も飲みすぎないでね。
仕事も頑張ってね。

3年間ありがとう。

No.2986343 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんと状況は違いますが、私も昨年5月に大好きだった彼と別れました。
彼から別れを切り出されましたが、その理由を受け入れて別れると決めたのは私自身です。
最後は自分で決めたことでしたが、やはり大好きだったひととのお別れは今でも辛いです。
主さんもこの先、別れたことを後悔する日が来るかもしれません、辛いかもしれません。
主さんの気持ちを思うと切ないですが、頑張ってください
応援しています、きっと幸せになれますよ

No.2

恋愛と結婚は別という考え方の人もいるしね。

あなたが決めたことなら、私は応援しますよ!振り返らずに前だけ見てね。

No.3

切ないですね。人間には様々な目的があるようです。人間って五年で身体が変わりそうです。それぞれのスタートですね。この出会いが、やがてあなたの末期にどんなものであるか。そういいたいけれど、末期って余裕ないみたい。一瞬一瞬の思い出の積み重ねですよね。あなたの女性期だったのですよ。それ思うと切ないですね。なんというか、敵対がなくてよかったではないですか。あなたの人徳です。

No.4

あなたの決意は強く、素晴らしいと思います。
たださよならはきちんと伝えてくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧