自分って都合の良い男友達でしょうか?

レス6 HIT数 538 あ+ あ-

2020/01/13 14:00(更新日時)

ずっとLINEを続けてきた女の子がいます。
お互い就活などを控えており、なかなか時間が合わず遊べたりしないような状態です。
自分から食事などに誘ったりはしてはいますが、なかなか行けずにいます…諦めかけてたのですが、先日飲みに行こうとお誘いがありました。
しかし、結局うやむやな状態です。
自分は彼女にとってどういう存在なのか全くわかりません。恥ずかしながら彼女がいた事もないので…
LINEでの連絡は2ヶ月以上ずっと続いていますが、自分の性格上なかなかしんどくて、何度か会話を切り上げようとしています。しかし、彼女の方からまた連絡があり…という状況です。
正直、友達としてなら毎日LINEをする必要性は全く感じません。自分は男友達にもそのように接しているので…
女の子の心理というのはどういったものが考えられるのでしょうか…?

No.2985578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、女性は意識しててもしてなくても少なくとも友達になりたい、気が合うかもと思えば連絡する人が多いかも、、
男性と違って無駄なお喋りが好きだから(^^;
都合が良い存在かは分かりませんが。

• << 4 ありがとうございます。 確かに、友達としても気が合うんだと思います。元々ずーっと友達だったので… ただ彼女が彼氏と別れて以降のここ最近の連絡頻度の増加に少し戸惑っていました。

No.2

メル友ぐらいな感覚なのかな?誘ってもうやむやにされるところを見ると、進展したいとは思ってなさそう。

• << 5 やっぱりそうですよね!自分もこの関係は正直疲れるので、隙をみてLINEなども引こうかなと考えています 変に連絡し続けて友達ではなくなってしまうのも嫌なので

No.3

その子とは元々友達ってことですか?それともネットで知り合ってLINEをしてるだけ?

自分も相手のことを好きなら、誘われたらどうにかして時間を作って会うと思いますよ。
それをしてこないなら、恋愛対象としては見られて無いかなー。
ただ、ちょっと寂しいからLINEをしてくるのかも。タイトル通り、優しいあなたに都合よく甘えてるだけだと思います。

思い切って一歩引いてみては?
LINE続けるのがしんどいなら、返信しない。それでもLINEが来るならちゃんと理由を言う。
ちゃんと思ってること言わないと、恋人にも友達にもなれませんよ〜。

• << 6 元々友達でした!言葉足らずでした… ただ、女の子が彼氏と別れて以降に連絡頻度が激増したことで、少し戸惑っていました。 やっぱりそうですよね。 自分もこれ以上の進展が無いのなら、引いて連絡も以前のように頻度を減らしていきたいと思います。 友達なら友達としての接し方をしていきたいと思います

No.4

>> 1 多分、女性は意識しててもしてなくても少なくとも友達になりたい、気が合うかもと思えば連絡する人が多いかも、、 男性と違って無駄なお喋りが好き… ありがとうございます。
確かに、友達としても気が合うんだと思います。元々ずーっと友達だったので…
ただ彼女が彼氏と別れて以降のここ最近の連絡頻度の増加に少し戸惑っていました。

No.5

>> 2 メル友ぐらいな感覚なのかな?誘ってもうやむやにされるところを見ると、進展したいとは思ってなさそう。 やっぱりそうですよね!自分もこの関係は正直疲れるので、隙をみてLINEなども引こうかなと考えています
変に連絡し続けて友達ではなくなってしまうのも嫌なので

No.6

>> 3 その子とは元々友達ってことですか?それともネットで知り合ってLINEをしてるだけ? 自分も相手のことを好きなら、誘われたらどうにかして… 元々友達でした!言葉足らずでした…
ただ、女の子が彼氏と別れて以降に連絡頻度が激増したことで、少し戸惑っていました。
やっぱりそうですよね。
自分もこれ以上の進展が無いのなら、引いて連絡も以前のように頻度を減らしていきたいと思います。
友達なら友達としての接し方をしていきたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧