彼氏の職場の女性に異様な嫉妬

レス5 HIT数 633 あ+ あ-

2020/01/10 18:05(更新日時)

彼氏の職場にいる女従業員に
ヤキモチを妬いてしまいます。
皆さんがこういう気持ちになった時
対処法を教えてください

彼の職場の女従業員は
私と歳も近くすごくお喋りで
物静かな彼氏に割としつこく
話しかけてくるらしいのです。

彼は「うざい、、」と言ってますが
(女性と話すのが苦手な彼なので)

本当は嬉しいのでは?
物静かな彼にしつこく話しかけるなんて何か思うことがあるのでは?
気が付いたら仲良くなったりしない?

と疑心暗鬼、不安爆発です、
普段はそんなことは思わないのに
月のものの前になると
イライラモヤモヤが止まりません。

彼のタイプな見た目ではないし
彼は全く興味なしな話ですが
こういう馬鹿な不安を消し去る方法を
教えて下さると嬉しいです

No.2984009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が嬉しそうにしていないのであれば心配はしなくていいかと思います。

No.2

彼氏にいちいちその人の話をしないようにしてもらうしかないと思います。
私の彼ももちろん職場で女性と関わるだろうし時には業務をこえたプライベートな会話も楽しんでると思います。
飲み会とかも男女混合であるでしょう。
でもいちいち詳細は聞きたくないです。
あるだろうな、と分かっていることと、実際に「こういう女性がいて、こういう話をして…」と具体的に聞くのとでは全然感じ方が違います。
その話をされるたびに不機嫌になっちゃうのはお互い嫌ですよね。
私は彼氏に最初そういう話をされた時に「そういうのは話さなくていいから!!!」とくぎをさしました。
喋るな、関わるな、とかそういう制限はもちろん一切しませんが知らされたくはないです。
私の心の平穏のためによろしく!とお願いしてます。

No.3

女性のほうは彼を仲良くなりたくて一生懸命かもしれないけど、彼のほうはそんな気は全然なさそうですし、考えすぎないほうがいいと思います。

No.4

職場恋愛をしているものです。
まず周りはお付き合いしているのを認知している関係でしょうか?
その女性が主さんとお付き合いしているのを知っているかにもよりますよね。
私の彼も、嫉妬深く私が少しでも男性と話しているのを発見するとすぐいじけています…(笑)
主さんの彼氏さんがどのような性格か分かりませんが、そのような不満くらい伝えても良いのではないでしょうか?

No.5

そんな話をいちいちする旦那てウザイですね。俺は職場でモテてるといいたんじゃないですか?あなたに焼きもち焼かせたいだけじゃない??

あなたもあなた、どんだけ自分に自信ないの?

旦那と女の従業員は同じ職場なんだから多少のコミュニケーションは避けて通れないの。

それをいちいち女が旦那に気があると思うのてどうかしてる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧