元彼と復縁したいです

レス7 HIT数 627 あ+ あ-

2020/01/10 17:32(更新日時)

元彼と2年ぶりに再会した。
彼とは2度別れています。

再会した日にキスをされ、将来の話や今までのような別れ方をするのはもったいないとか言われたり、またご飯行こうなど言われました。

その間のラインのやりとりの中でも、やり直してくれるものだと感じ、会う頻度や連絡頻度など確認したりしました。

ですが、自分の中ですごくモヤモヤした気持ちがあるので、ちゃんと付き合いたいなら言って欲しいと伝えたところ、今度会ったときにしっかり話さないとねと言われました。

一応次会う約束は取れたのですが、だんだんラインの頻度も減り、冷たくなっている気がします。

焦りすぎた自分に後悔しています。
今後どうしたらいいのでしょう。
アドバイスよろしくお願い致します。

タグ

No.2983805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会う日が決まって良かったですね♪
一安心じゃないですか!
その日にちゃんと話すんですから大丈夫ですよ!

No.2

会う約束をしたならその日まで気長にまちましょう。人付き合いは距離感や時間感覚はとても重要です。
今主さんはとても焦っていますが、感覚の違う相手ににじり寄っても欲しい答えは引き出せないと思います。

個人的には『覆水盆に返らず』の諺通りなのだろうと思います。
2度壊れている相手ですよね。
乾いた砂の器に水はたまりません。
本当にやり直したいなら今まで通りの感覚は捨てる覚悟がなければなりません。

No.3

別れた原因は知らないけど
2回別れてるのに3回目うまくいくのか?

No.4

たしかに焦っているようですが、
会う約束はしてる訳だから、
相手は落ち着いているんだと思う。

まず大前提として、
2度も別れている人なんだから、
今までと同じではいけないんですよ。
LINEのやりとりも、以前を基準にすれば良いことでもないはず。
1から始まる相手なら、知らない事も多いけど、そうではないのだから。
とにかく焦って進めようとしない事です。

• << 6 返信ありがとうございました。 会う約束はしたものの、そういう話をしたことにより彼の連絡頻度が減っている感じがします。 以前から何かこちらが不満?みたいなことを言うと、冷たくなる傾向があったようにも思われます。 彼が本気だったら、わたしが焦ってそのようなことを言ってしまっても態度って変わらないものですかね?

No.5

都合よく使いたいだけ。付き合っていたから関係を持ちやすいだけ。不誠実ですね。

別れたのには理由がある。繰り返していても仕方ないでしょう。うまくいかないんですよ。うまくいくなら別れてない。

ただの恋愛ならば繰り返していればよいけれど。結婚を考えるならば女には期限があるわけで。他をみましょう。いい時期を逃しますよ。

No.6

>> 4 たしかに焦っているようですが、 会う約束はしてる訳だから、 相手は落ち着いているんだと思う。 まず大前提として、 2度も別れてい… 返信ありがとうございました。
会う約束はしたものの、そういう話をしたことにより彼の連絡頻度が減っている感じがします。
以前から何かこちらが不満?みたいなことを言うと、冷たくなる傾向があったようにも思われます。
彼が本気だったら、わたしが焦ってそのようなことを言ってしまっても態度って変わらないものですかね?

No.7

>> 6 まず、今の段階で会う頻度や連絡頻度を、最初に取り決めなければなりませんでしたか?
彼からもう一度付き合ってほしいと言われた段階で、顔を見て話し合えばよい事ですよね。
彼が自主的に動くまえに主さんがあれこれ言うべきではなかったとは思います。
彼が今どう思っているかはわかりません。
今までの2人の付き合い方、別れの原因も知りませんし。

とにかく会う約束をしているのだから、
それまで静かにしていたら良いかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧