好きが分からない

レス4 HIT数 467 あ+ あ-

2020/01/07 10:50(更新日時)

私には付き合って1年ちょっと経つ彼氏がいます。
彼と付き合う前には3年弱付き合った元彼がいます。
彼とは長い間友達でしたが、私から好きになって付き合いました。
しかし、この間1年ちょっとぶりに元彼から連絡がきて、昔の楽しかったことを思い出して辛くなってしまいました。
元彼と別れた原因は、私が彼の嫉妬や束縛などが重くなってしまったことです。
もう会うことは絶対にないと別れたはずなのに、楽しい思い出ばかり思い出してしまい、会いたくなってしまいました。
元彼も彼女がいましたが、あまりうまくいかず、別れてしまいました。
そして、私のことがやっぱり1番ですきだと伝えてきました。
私も会いたくなってしまいましたが、彼氏に隠して会いにいくのは絶対に嫌だったので、会うなら別れてけじめをつけてからにする、と伝えました。
元彼はとても彼氏っぽい彼氏で、ドキドキしたり恋愛を教えてくれた人でしたが、戻ったらまた嫉妬に苦しまれるかもしれない、という不安があります。
一方、今の彼氏は同い年に関わらずとても落ち着いており、安心感はとてもあります。しかし、友達感が抜けず、好きなのか分からなくなってしまうことがよくあります。
どっちが好きなのかずっと考えましたが、全く答えが出ずに、もやもやしたままです。私はどうしたらいいのでしょうか。
いろんな方の意見が聞きたいので、よかったら意見やアドバイスをください。

No.2981778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの心の声に従えばいいです。
既にあなたには答えが出ているのではありませんか。

No.2

彼氏止まりなら好きな気持ちを尊重して選んで心のままに愛したりすればいいと思います。

将来結婚となると選択はまた違ってくるかも知れないですね
恋愛中は好き 一緒にいたい
離れたくない 失いたくない
なんて思うんですけど。
結婚は少し変わってきますよ。家族、家庭をつくる。となると好き好き言ってばかりいられなくなるし。

No.3

元彼とまた付き合っても同じようなことになるかも知れないし、今の彼氏と結婚しても結婚生活楽しめるかどうかは分からないね。

No.4

両方とも難ありですね。

トキメキをくれる束縛元カレと好きか分からない友達彼氏

あなたにその二択しかないのが残念です。

もしどうしても元カレと恋愛をしたいのなら、束縛に関する条件を飲んで貰ってからですね。
友達彼氏は論外です。
ジジババならともかく現役の恋愛をしましょう。
胸を焦がす恋愛の方が楽しめますよ。
私は新規の男が良いですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧