彼氏が無神経、デリカシーなくてイライラ

レス15 HIT数 776 あ+ あ-

2020/01/07 07:52(更新日時)

最近付き合った彼氏が、たまに無神経な言動をするのでムカつきます。

最近はさらに増えてきてイライラが止まりません、、、、、。別れたほうがいいのか真剣に悩んでいます。

最近イライラした言動は、
①ピンポンもせずに家に入ろうとしてきたこと。(彼だけ、5~10分程度 後から来たとき。)

一緒に入るならまだしも、別々で入るときって普通はピンポンくらい鳴らしますよね??しかも初、家デートでです。

②身体のことを言ってくる

体の関係はもう持っているのですが、
「肌すべすべになってきたね。まえ背中ザラザラしてたから…」とか余計な一言言ってくる。

嫌だった?と聞いたら、気にしてないといってきたけど本心かは知りません。

背中にニキビができやすくて、薬で必死に治療してる身からすると、触れてほしくなかったです。
↑彼もこの事は知っています。

身体の事はあともう一つあって、
座ったときに、
お腹出てるね、三段腹だ、とか、痩せてほしいと言ってきたこと(立ってるときは出ていません)

…なんでこんなにデリカシー無いんでしょうか??

標準体重以下だし、デブなわけでもないです。痩せの部類です。

こんなこと今までの彼氏に言われたことなかったし、かなりショックでした…

私は、そんなにデブなのか。と。
自信なくします、ほんとに。

あとは、最初写真を交換して知り合ったとき、「写真は悪かったけど、実物は可愛かった」とか、
言ってくるなど、とにかく「余計な一言」が多いです!!!(他にも掘り出せばありますが割愛します…)

本当に最近ずっとイライラしてるのですが、私の器が小さすぎるだけでしょうか。男はこんなものと割り切るべきなのでしょうか?

話し合うにしても、私が間違ってるかもと思うと、まだなにも言えてません。

ちなみに彼は27歳で私が初彼女ですが、初彼女だからって、言っていいことと、悪いことの区別くらいつきますよね?

タグ

No.2981584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初彼女じゃわからないのかも知れないですね。ピンポンはまぁ許せるとしても、体のことは言われたら嫌な気持ちになりますよ。
彼には伝えましたか?女の人は体のことを言われると嫌な気持ちになるんだってことは怒ってもいいと思いますよ。

No.2

>> 1 彼には言ってません。。
わたしはいつも、笑って流してしまうんです。その場では。
こんな事でおこるなんて、短気な女だと思われたくなくて。
次言われたら、言ってもいいですかね…(泣)

No.3

イライラしてるんならちゃんと言った方が良い。ただし最初は優しくね

彼はおそらく悪気なく言ってるだろうから、主さんが不快に思ってるってわかったら変わると思うよ

それで変わらなかったら本気で怒るか別れるかすれば良いと思う

• << 6 わかりました。最初は優しく言います。。これで変わってくれたらいいのですが

No.4

彼に一度落として持ち上げるような言い方は辞めてと伝えましょう。

• << 7 ほんとにそれです。 貶されてるのか、褒められてるのかわかりません

No.5

相手の容姿に対して、いちいち言う事自体失礼だし、あり得ないと思います。

彼氏さんは、年齢の割には子供っぽいと思います。

割りきれる問題だと思えないです。

いいか、悪いかの区別は付いて無いような気がします。

譲れ無いと思うところは、譲らない

言って欲しく無いと思う事は、言わないでと伝える

ちなみに、私は、顔がイマイチと、五十半ばの女性に

言われた事が有ります。😧

その女性は、自分の事を可愛いいと口にします。

相手を見下して、自分が優位に立ちたい性格なのでしょう。

相手を反面教師だと思って、接して来ましたが、ストレスが掛かる

ので、私は縁を切る事にしました。

主人は恩が有る相手だと、(主人にとってだけ)

嫌悪になって欲しく無いと言いますが。

無理なものは、無理なので。

愚痴になり申し訳ありません。

• << 8 そうですよね。。 体のことや、容姿のことって、 デリケートな事だから言われると傷つきますよね…。 ほんとに距離をおきたいです。

No.6

>> 3 イライラしてるんならちゃんと言った方が良い。ただし最初は優しくね 彼はおそらく悪気なく言ってるだろうから、主さんが不快に思ってるってわ… わかりました。最初は優しく言います。。これで変わってくれたらいいのですが

No.7

>> 4 彼に一度落として持ち上げるような言い方は辞めてと伝えましょう。 ほんとにそれです。
貶されてるのか、褒められてるのかわかりません

No.8

>> 5 相手の容姿に対して、いちいち言う事自体失礼だし、あり得ないと思います。 彼氏さんは、年齢の割には子供っぽいと思います。 … そうですよね。。
体のことや、容姿のことって、
デリケートな事だから言われると傷つきますよね…。
ほんとに距離をおきたいです。

No.9

私の彼とそっくりでびっくりしました。
すべて一致しますよ(笑)
でもこっちは30代です[泣)

私も周りからは痩せていると言われますが、彼はお腹を触ってはこれ何?といってきたりするので最初は笑って流してましたが何度もやってくるので、触らないで?とキレ気味に言ったらごめん。と言ってやめましたが
また同じ事を言ってきます。
スッピンをいじってきたり、腹立ちますよ。
まじで別れようか考えるくらいです。
どうやったら直るんですかねぇ…(笑)

No.10

>> 9 分かってくれる方がいて嬉しいです…。ほんとに同じですね、わたしも周りからは痩せてると言われることが多いけど、お腹(下腹)が座ったときに、でてしまうんです。

でも女の人ってお腹周りに脂肪がつきやすいじゃないですか??
筋トレとかしてる人や、モデルさんじゃない限り、こんなものじゃないの…?と悲しくなりました。

肥満で、健康を気遣ってとかならまだしも、、、、

キレても言ってくるなんてほんとにムカつきますね。きっとあなたは優しい方なんですね、彼はその優しさにあまえてるんですよ怒

見た目のことや体型のことをイジられて、傷つかないわけないのに、ほんとイライラします。

No.11

>> 10 嫌われないように、ジム行ったりして体型には気をつけていますがお腹周りはしかたないですよねー!!
ぽっこりでますよ!(笑)
男は太りにくいからわからないんですよ。
いい大人がこれを言ったら傷つくとかもわからないなんて…
いつかガツンと言ってやりたいです。

No.12

なんでも言っちゃう人って発達の可能性あるみたいなんでホンマに無理なら別れて良いと思うよ

今からその人教育していく自信あるなら付き合えば良いけど

No.13

弄りのつもりなんでしょうね。
嫌なものは嫌とハッキリ伝えないと分からないと思いますよ。冗談でもそういうこと言わないでって。

No.14

そんな男がだから童貞だったんでしょ
主が教育したら?
女性にストレートに言うべきでない
人が嫌がるのわからない?ってその都度、言って教える

No.15

その年齢じゃあ、もう変わらないと思う。
まさか上司とかにも言ってるんかな。
「部長!髪の毛増えましたね!前は焼け野原だったのに…植毛しました?」とか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧