彼女がいる男性に片思い

レス2 HIT数 279 あ+ あ-

2020/01/04 00:09(更新日時)

彼女持ちの男性に片思いをしています。

経緯は長くなるので省略しますが

当時私には彼氏がいましたが、
片思いの彼ととてもいい感じだったので告白すればお付き合いが出来ると思って
彼氏と別れてからた相手の彼女の有無を確認した所、一応5年付き合っている彼女がいると言われました。

私の気持ちは薄々気づいていたみたいで
話の流れから彼女とはあまり連絡もしていないしあんま会っていないなど、彼女がいなければ付き合っていたと言われましたが
都合のいい関係になりなくなかったので
別れたら付き合いたい、待っているなど告白は言わなかったです。

相手からは気まずくなりたくないし仲良くしたいと言われ現在は友達という状況です。

その後もラインはほぼ毎日やり取りをしていて、相手から電話したいともたまに来ます。

直近ですと、相手は遠方に住んでいるのですが正月はこちらに来るとの事で
こちらにいる期間は全日遊びました。
ただ、2人ではなく彼の地元の仲のいい友人や都内に住む友人を含めたりです。
(最初は1日だけ飲み会で会うのみでしたが相手から遊ぼうと誘われたり私からも誘ったりで1~3日まで遊びました。)

友人達も彼女が居ることを知っているはずなのに私を紹介というか一緒にいていいのか疑問もありつつ、紹介したい人のうちに入ってるのかななんて思ったりも。

複数で飲み会もあり、結構私が酔ってしまったのですが飲み物を買ったりカフェで休ませてくれたり介抱してくれて変な事は一切ありませんでした。

前の彼女がいる事を知った日からも、私は諦められずに今も相手の事を好きなのですが、相手の考えや行動がよく分かりません…

(他にも、私個人がよく思っていない事を彼がした時に私に報告してきて嫌いにならないでってラインがきたりもしました…謎です)

都合のいいいわゆるやりたいだけという感じもありませんし、かと言って遊びに誘われたりするので嫌われたりはしていないと思うんですがただの友達としか思われてないのでしょうか。

この先どうアピールすればいいか分からず
助言を頂きたいです。

周りの友人には好きって気持ちを伝えた方がいい、付き合いたいとちゃんと言った方がいいと言われます。

文面だけだと分かりにくい部分もあると思いますが、ご意見頂けると嬉しいです。

20/01/03 22:34 追記
>片思いの彼ととてもいい感じだったので告白すればお付き合いが出来ると思って

相手に彼女が居ると知らされていない時に一度泊まりでプチ旅行みたいな事をしました。
その時も手を出されたりなどはありません。

彼女がいると告白されてからは二人きりで会う事は相手が控えているようにも思えます。

No.2979808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、あわよくばセフレにしようとしてるがな。
一瞬の優しさなど、呼吸に等しい。
仮に彼が主のものになったとしても、彼はまた新しい女に主と同じ手法で近づくだろう。むしろ、彼女と別れたと言いつつ、都合の良い関係を続けながら主と付き合う可能性も充分ある。
それでも構わないのなら、好きにしたら良い。

No.2

あなたの気持ちに気づいていて、その彼女と別れずに付き合っており、2人で会うのを控えているのが答えでしょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧