結婚に関して。

レス8 HIT数 456 あ+ あ-

2020/01/03 16:31(更新日時)

初めまして。25歳で社会人してます。親戚が集まったときに結婚話になりました。同い年の付き合ったばかりの彼女が結婚について考えているか気になり、LINEで「結婚について考えてる?」と聞くと、「結婚願望あるよ!〇〇君は?」と。私からは「あるよ!〇〇ちゃんは俺とって思う?ごめん、いらんこと聞いて」と意を決して聞きました。彼女からは「〇〇君と思うよ!付き合うのと結婚を分けて考えてるわけじゃないし!何でも聞いて!逆に私からは聞くとプレッシャーになるかと思って、やめといた笑」と。私からは「ほっとしたわ、経済的な観点から今はまだかな、でも気持ちは今年を目処に考えてるから待っててほしい」と言うと、彼女から「一緒で良かった!私は結婚から逆算して動かなヤバイと思ってたから笑逆に男性は25歳じゃまだ考えないのかと思ってた!ちゃんと考えててえら!私は30までには結婚したいと思ってる!まじで?全然焦ってないし大丈夫よ!」と言われました。
LINEのやり取りなので、分かりづらくて申し訳ありません。彼女、真剣に考えてくれていると思いますか?なんか意欲を感じません。

タグ

No.2979461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEでのやり取りなので、どちらも本気で言ってるのかどうか測りかねる。改めて会った時に言えば良いんじゃないの?

No.2

そういう事ってLINEで軽々しく話す事じゃないと思う。

No.3

「今年を目処に考えてるから待っててほしい」に対して、彼女が!「私は30までには結婚したいと思ってる!まじで?全然焦ってないし大丈夫よ!」なら、主さんの変身次第ですね。考えてくれてるし、なるべく早いほうがいいと思う。結婚に関しての具体的な返信は。

No.4

LINEで結婚話をしてくる男に、真剣さは感じません。

No.5

付き合ったばっかで結婚しようと思ってる?とかLINEで聞けちゃう感じがお花畑だしお互いのやりとりも軽い印象を受けた。
しかも自分から振っておいて意欲を感じないって…LINEでそんな話してくる男の方が意欲感じない。
主さん本気で結婚考えてないでしょ?

No.6

それってある意味プロポーズよね?
…LINEでする事かぁ?
逆に主の本気度が感じられないわ〜

ここぞいうシチュエーションで
目を見ながら言われたい!

No.7

相手の返事が自分の思い通りの返事じゃないたびに不安がられる彼氏ってめんどくさい。
どんな返事したら満足なん。

No.8

これで彼女に意欲が感じられないとか言う主が信じられない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧