ram ★ aya
友達二人専用
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 151
うん、解約金支払いの方が結果的に安く済むと予想する
嘘がまだまだ通ると信じていて、スルーで逃げて実際いまだに好き勝手してるんだから
奴なら続行するはず、スマホで使えるカネは俺の自由なんだと、まるで悪びれてない様子なので
だから名変より解約 📱
で今後、ラムさんがお義父さんに関わる時があるとすれば
奴が新たにスマホにする時、今度はお義父さん名義にする可能性が大きいと思うわけよ
解約したあと、万が一捕まえられなかったらお義父さんに電話すれば捕まえられるかもって話ね
うん、今一度、明日カスタマーセンターに問い合わせてみよう
今現在も、悪霊がスマホを好き放題してるかもしれないよ💴 もう一刻も早くハッキリさせた方が良いねスマホの件は
まだ別口で、奴の適当さに家裁や弁護士に支払うお金が掛かると予想すれば
いま食い止めれる可能性があるこのスマホの件は、行動しといた方が良さそうよ。
>> 157
笑笑 そうだわ!休みやんけーー!😆
うちの旦那がいつも祭日仕事だからさ 笑 私も明日少し出るから余計に✏️
あぁ間違えたごめん 😄 うっかりやわー 笑笑
まぁ何にせよ解約でいった方が良いよね
さっきも言ったけど
後の事なんかしったこっちゃあないし、こちらに不利になりそうな何かが起きてもその時に考えてみる
このままスマホを通してあのバカに湯水のようにカネを使われたら
最悪、そのうち間接的に子ども達に金銭面で予想以上に迷惑かけてしまうかもしれないもんね
しかし、課金を止められたら次は別口で… ってさ
根っからの悪党は悪知恵が働くからか、そういう時だけは積極的に行動するんだね
保身の自分大好きな奴って、つくづく人を利用してまで自分を楽するのに躊躇ねぇな 💢
>> 166
私も、そう思う。
けど、調停委員は事情分かってないから、あっちが名変と言ってるが通るし、此方に確認せず帰しちゃったし…
トドメに書類の作成すらしてなかった💢
御主人、かなり反省してますから…とかなんとか言ってた💢
そこに爺さんが噛み付いたから、調停委員の印象としては悪霊のが良かったんだろうね…
女性の調停委員は、私に、心配しなくて大丈夫です…って言ってくれてたけど、男の調停委員は最初から感じ悪かった😥
悪霊の事かばってたし💢
調停って、協議でなんともならないから、申請するのに、こうなった経緯はほぼ無視される。弁護士(爺さん以外も)は、調停で話せと言うけど、あの言葉って当てにならんわーー
結局、逃げたもん勝ちになってるんだよね💢裁判官の決定が全てだし、意義があればまたお金😤
最後は裁判になる…またお金
この繰り返し😥
だから、たまにどっと疲れて嫌になる。
けど、話が平行線なら、裁判官が決定を下すから、それに従った方がりこうかもね?
長引けば長引くだけ、お金と労力、精神がキツくなってくるから…
最低限の回収が出来そうなら、そこで終わらせて、早く縁切りたい。
スマホは、とにかく早く名変か解約したい。
悪霊が名変に拘るのは、ブラックだから自分で新規契約出来ないかもしれないからだと思うわ。
名変も贈与になるらしいから、審査が通らない事もあるみたいだしね。
調停委員って、そう言う知識なんも無いよ(呆)
誰でも出来る仕事だわーー😩
>> 167
そんなん印象次第で変わる言うなら、演技派の方が断然有利やん
あのロクデナシの詐欺師
外面完璧だし被害者面も名演技でさ、口車乗せるのもプロ並みで
初対面の人なんか、いとも簡単に騙す悪党だよね、だったらかなり有利じゃん
ブラックリストに載ったのも自業自得なんだから、そんなもん知るか
自分の悪事のせいで新規出来ないからって
だから元妻…甘えさせて?って姿勢がキモいわオッサン💢
人ひとり壊して父親放棄して、何十年も妻子騙し続けた悪党のくせに
あ、しかも実の息子も騙してメンタル壊して、長男の借金も返さずトンズラのクズの詐欺師の演技が
まんまと通用してるかと思うと
胸糞悪い以外のなにもんでもないわ💢
>> 168
代弁、有難うーー
そのまんまなんだよね💢
家裁にしろ、調停委員にしろ、お役所仕事と変わらん😩
知識もないし、誰でもできる伝書鳩といっしょだわ💢
だから、嘘しか言わない❗️って訴えて証拠まで出したのに、男の調停委員、悪霊に騙されてる💢
私には、家裁が入ってるし、御主人も相当反省してみえると言うし、暫定表の変更があるのに(婚費費用 12月23日)悪霊よりの発言するし💢素人の私でも調べて知ってるのに、調停委員が分かってないってあり得んわ💢だから、婚費8万は有り得ない金額なのよ💢
最低、譲歩しても10万以上。
調停委員のくせに分かってない。だから私はマックスの16万と考えてたけど、縁が切れるなら8万でもいいわ❗️って思ってる。後、立て替えてるスマホの回収、子供への借金、妻子の精神壊したんだから、当然慰謝料、養育費、私達への借金含め、婚費も、離婚成立後の返済も、最低10万、ボーナス、退職金半分と要求してるんだけど、あの調停委員じゃダメだわ💢
民事なんてこんなもんなのかね…😥
だいたい調停委員より、私のが詳しい事がおかしいよね💢
悪霊も、何処まで私には甘えるんだか💢
戦地に行って、死んでしまえ❗️って思うわ💢
>> 178
ただいまーー😁
聞いてーーーーーーーー❗️
クソジジイ💢
家裁も、爺さんも審査通らないっ言ったのに、審査通った…のは良いけど、次の調停とあんまり変わらないから、保留にしたら、グチグチ言われた💢1〜2週間しか変わらないのに、お金、払うバカが何処におる⁈
爺さん、審査、通らんって言ったの忘れてる💢
得意の 貴方の為に… ばかり💢
スマホの事も、調停で話してるのに忘れてる😩
スマホ代みたいに細かい事言われても…なんたらかんたら言い出した💢
スマホの解約は止められた💢
悪霊と連絡付かなくなるからだと💢
会社なら連絡つくと言ってみたけど、緊急な場合、携帯は持ってた方が良いんだと💢っていうかさ、悪霊が自分で新規契約すりゃ良い話なのに、爺さん、次の調停までは解約待てだって💢
予想はしてたけど、ムカついた😩
トドメに、調停委員なんか何もしてくれません、私しか何もしてくれません!だって💢
お前もしてねーじゃねーか❗️だ❗️
スマホの料金プラン分かる様に書いて行ったのに、分からん…だって😩
爺さん、算数も出来んのか⁈っなったわ😱基本料にネット、通話料足すだけだし、私が内訳書いてったのに😭
ってかさ、当てにならん!使えん!って言いながら、調停で話せだと💢
クソジジイーーーーーーーーーーーー💢
本当に依頼者の話し聞かん😭
今日も、そうだった😤
こんな事なら、電話で良いやんね❗️
って怒りながら帰って来ました😅
>> 179
あれ😄 思ったより早かったわ、おかえりー 🏠️
あー… 爺さん… いかにも一人暴走タイプな人だからか
人の頼み事に関しては、まるでヤル気無さを露にするんだね
スマホの件は、自身がやりたくないからプランを見る気すら無いのか
自分の中ではもう、調停の時で良いやん、って決めつけてるからだろうね
解約止めた=ラムさんが払い続ける(悪霊は名変する気ないから、もう何ヵ月もこれからも)
になる訳だけど
人の、本来払わなくて良い出費は
自分には関係ないからね、とでも言いたいんかね
貴方の為だ、って取ってつけのセリフで丸め込んで…
さすが、悪評弁護士 笑
で、未払いを給料差し押さえは出来たって事??
>> 181
自己中気味の人は、例え相手が正論でも、自分の思い通りにならなければヘソ曲げるからな
それが自己中 笑
てかスマホ『悪霊と連絡取れなくなると困るでしょ』言うけど
そもそも、電話を無視とLINE既読無視の相手なんだから
持たせてるだけラムさんになんのプラスにもならんどころかマイナスしか無いんですけど
悪霊の都合良い時しか使ってない電話を未だにラムさんに払わせ続けて
さらにこのままにさせとく爺さんに疑問だわー
後で確実に、今までの料金をそのままそっくり回収出来るなら我慢できるけどね、確実に回収できる!ならね。
仮払いの審査と調停、1ヶ月も空かないんだから、確かに調停待っても良いかもね
出来るだけ、いらん出費は誰だってしたくないもんね当たり前に 😰
じゃあ結局、未払いも解約も2月の調停までストップで行くのかね
>> 182
確実に回収出来るがどうかも疑問😅
調停委員が、ちゃんと書面化しなかったから、証拠が無い。
そこは、婚費も一緒かも…😅
仮払い決定、スマホ支払い、名変、未払い分を分割と説明されたけど、調停委員、書面に残して無かったから💢
だから、仮払いの審査受けたんだけど、次の調停日より、2週間くらい早いだけだから、割りに合わん😅
即答出来んかったわ😅
爺さんが、婚費の書類に、なんて書類か忘れたけど、一緒に申請してくれてたら、余分なお金を掛けなくて良かったんだけどねー💢
調停後に調べて分かったから、どうにもならんわ😩
調停の日ね、スマホの引き落とし日だから、最低2回は私が払う事になる😭
婚費は、悪霊がどうするのか分からん。
払うって口だけだからなぁ…って考えると、申し立てた方が良いのか…考えちゃうわ😅
数千円の事なら迷わず依頼するけど、金額が違うから…😅
自分でやれば6000円くらいなんだけど、家裁が通らないから弁護士と相談してって言われて、爺さん通しちゃったでしょ😥
自分でやれば良かったわ😭
家裁で働いてる人って、かなりいい加減だなって思うわ😩
2月末まで我慢…はぁ…
先が長く感じるわーー
アヤさんならどおする?
>> 183
ちょっと分からなすぎなんだけど
婚費ってさ、2月に8万確定したらもう、悪霊がキッチリ8万出さない場合は自動的に差し押さえできるわけ? 追加の費用ナシで💴
分割の件もよく分からんわ 🌀
うーん…
なんか必要以上にゴッチャゴチャしてるのが、まず、迷いの原因だよね
みんな曖昧(適当)なんだもん、悪霊から爺さんから調停員からみんな曖昧 😰
確信部分がほぼ無い状態だから
こちらが最悪、不利な場合で費用を計算して比べてみるかな
とにかく先を見てお金は極力残したいよね
隠し貯金?ももちろん減っていく訳だし、連なって次男くんの負担が増える可能性が出てきたら嫌だし
チリも積もればってことわざがあるけど
ジリジリ減るのは、やっぱ怖いわ
やっぱり結果的の合計金額だもんね
私は金額もまったく予想出来てないから何とも言えなくて、私も曖昧な返答で申し訳ないけど 😅
ちなみに爺さんの機嫌伺いは、まるでする気ナシだから
それは一切考えず事を運んでいくと思う 😁笑
>> 184
確定後、払わなければ、1200円くらいで行政代執行を申請して、婚費とかを給料から差し押さえれると調停委員には言われたけど、なんか当てにならない気がする😅
分割は、家裁に申し込んだ月に遡って、未払い分と、未払いのスマホ代を請求できる…これも調停委員が言ったから当てにならない気がする。
調停委員は、私に説明した事を書面に残して無かったから、証明出来ない。
調停委員も、爺さんも、仮決めだから、申請した月に遡って請求出来ると言ったけど、私が調べて聞いたら、仮払いは、調停起こす様なもんだから、結局はお金💴😩
前回の調停委員の話し、間違ってる?のかって状態。
聞いてた金額と全然違うし。
12月分、払われなかったら、すぐ家裁に来て手続きして下さい(費用 1200円)と言われたけど、家裁に問い合わせたら、書面が残って無いから家裁は何も出来ないと言ったのに、もう1回聞いたら費用は6000円くらいで、自分で文書作るから、弁護士に相談って言われて今に至るって感じだよ。
家裁も調停委員も爺さんも信用できない。悪霊がちゃんと払ってくれれば何も問題無かったんだけどね💢
払う、名変すると調停委員と爺さんには言ったらしいけど、実際払わないし💢
悪意の遺棄ってのに当たるのは爺さんも認めてて、あの旦那は口だけだから…とは言ってるけど、私が調べなきゃ何もしないつもりだったみたい😅
だから、仮払いの申請も迷うんだよね😅
離婚も調停するから、またお金をだし💴
思ったのは、此方が調べて指摘しないと、家裁も弁護士も動かないって事かな…後、ちゃんと書面化しないくせに、家裁が入ってますから大丈夫ですって意味分からん😅
大丈夫です!って言うなら、書面化しとけ!って!のが本音😅
>> 186
うーん… ゴチャゴチャしすぎて頭の中がオーバーヒートしそうだわ 笑
実際経験ある人か家裁に詳しい人なら良いアドバイス出来るだろうけど
無知の私には、未知の世界をこうやって話を聞きつつ想像だけでは限界あるかも
無責任発言してしまいそうで怖いわ 😅
そもそも全体的に(悪霊に家裁に弁護士)曖昧な上にモヤがかかってる状態だからか… 余計に無知には意味わからん🌀
非力で申し訳無いけど💧
お悩み相談の方で聞いてみたらどう? 😲
こんな特殊なケースでももしかしたら良い人の目に止まって
ネットで調べるより、ラムさんのケースをピンポイントで最善の解決案やアドバイスをもらえるかもよ
>> 195
おはよ〜
ただいまーー😁
トイレにこもられる前に、学校🏫送って来た 笑
私の友だちにもいるよ😁
出張族と転勤族 笑
出張族の方は月に1回くらいしか家にはいないって😁
転勤族の方は、半年〜3年いないらしい(海外に行くから)
旦那居ないと確かに楽だわーー😁
別居してつくづく思った 笑
洗濯も、ご飯の支度も楽 笑笑
家、長男も出たからメッチャ楽になったわ😁
大変でも長男居ないのは寂しいけどねー笑
って 笑
アヤさんまだ若いじゃん😁
私も、長時間騒ぐと、後でグッタリするけど…笑
若い頃の様にはいかんね😅
最近は、ママ友のランチ、半日つきあうだけで疲れる😅
友だちなら大丈夫なんだけど、やっぱ1日となると疲れる😅
歳を感じるわーー😱
今日も寒いから、暖かくして出勤してねー🚘
行ってらっしゃ〜い😁
>> 196
あぁ返答忘れてるわ😲 インフルの子はチョロっと顔出しに来たから
餃子🥟とかお菓子🥮 持たせて帰らせたよー 😄🏠️
意外といるよね、やっぱ 🏢
たしか数年間だけって言ってたかな🌀
楽は楽だけど そこも仲良し夫妻だからちょっと淋しいみたいよ?😞
とは言っても、ウチみたいな毎日元気に帰宅😆 を羨ましいとは言わんわー 😁笑
うん、普段のお店ランチやディナーだけなら、まったく疲れんけど
ぶっ通しで皆で騒ぎながら準備やら、チビッ子達の相手やら片付けなどなどしたからだわ、疲れたって感じよ 😄🎶
末っ子くん、行けたか 🏫
良かった😊
学校でトイレに籠ってしまうことは無いの?大丈夫? 🚽
>> 197
お疲れ〜
お帰りーー😁
インフルの友達も少し来れたのね😁
お土産付きなら助かったんじゃない?😁
だわな 笑
仲が良くても、楽もしたい 笑
子育て中なら余計だよね 笑
アヤさんの旦那さん、元気そうだし明るそうだし…365日…😅
たまには手抜きしたいのも分かるわー笑
家も365日だったし、お弁当も作らなきゃいけなかったし、好き嫌いが多くて悪霊だけ別メニューで大変だったわ😅
だから、かなり楽 笑笑
末っ子ね、午前中は腹痛で大変だったみたいよ😅
今もトイレ🚽に篭ってるわーー😅
今朝、急に悪霊が来た💢
1万持って💢
残りは来週まで待ってくれだって💢
冬用の靴、2足持ってったわ💢
ムカついたから、あんたのしてる事は、悪意の遺棄にあたる!ちゃんとしてくれないなら仮払いの申請して給料差し押さえる!って言ったら、必ず来週持って来るだって🤷♀️
末っ子に会いたかったみたいだけど、学校に送ったわ!って言っといた👎
お前が原因だ❗️って言ってるのに、末っ子に会いたい⁈
アホか❗️って思ったわ😤
ラム🐶にも会わせてやらんかった 笑笑
私が怒ったら、得意の仕事って逃げたわ😤
時間ないからって、名変もしてくれんかったけど、1万持って来たのは、爺さん効果?かもね 笑
爺さん、何げに効力あったみたい 笑
- << 200 てか、一万円受け取らず靴を渡さないにした方が良かったかもね 逃げてばかりの奴が来たから、逆にチャンスだったので 交換条件みたいな感じにして、頑として靴と引き替えに三万取れたら良かったかも で、来週には… って、必ずって言うやん 例のその場しのぎの嘘だろうから 目の前で○日の○時に払いますってLINE送らせ証拠にしたのを奴にも分からせて 約束破ったら、弁護士にこれ見せて また連絡させると釘刺したら効き目あったかも もちろん給料差し押さえもガチなのを理解してもらってさ なんだかんだで、いまだに 悪霊がスルスルッと都合良く動けているから困ったもんだわ 😰
>> 198
いやいや😱 会わんで!末っ子くんに!!
悪霊の存在自体に病んでるところ、顔なんか合わせたらなんて… ゾッとするわ😱
怖いね… いきなり来るか やっぱ🏠️
自己中だから自分都合に動くタイプなので、こちらの決め事はガン無視して行動してくかも
今後もこの様に💧
どうせ、一番の目的は靴でお金は ついでやろ
だっていかにも、普段から財布に入ってそうな額一万円だから
そんで名変なんかする気ないって 📱
解約と差し押さえ、早くハッキリさせたいね 😰
- << 201 私もゾッとした😱 早めに学校🏫連れてって良かったわ😅 今、会わせる訳にはいかんから😅 ま、めあては靴だったとしても、今までは、持って来るって口だけだったから、1万でも、爺さん効果なのか?会社に差し押さえされたら困るのか?知らんけど😅くれるもんは貰っといた 笑 スマホも、仮払いもなんとかしたいけど、仮払いは申請高いし、名変は悪霊がショップこんと出来んし…😩 そこは、爺さん役にたたんね😅 それより何より、いきなり来るのは辞めて欲しい💢 絶対、末っ子に会わせたくない❗️ これからは、連絡して来て❗️って言っといた😠 自分の都合で来るだろうけどね😅
>> 198
お疲れ〜
お帰りーー😁
インフルの友達も少し来れたのね😁
お土産付きなら助かったんじゃない?😁
だわな 笑
仲が良くても、楽…
てか、一万円受け取らず靴を渡さないにした方が良かったかもね
逃げてばかりの奴が来たから、逆にチャンスだったので
交換条件みたいな感じにして、頑として靴と引き替えに三万取れたら良かったかも
で、来週には… って、必ずって言うやん
例のその場しのぎの嘘だろうから
目の前で○日の○時に払いますってLINE送らせ証拠にしたのを奴にも分からせて
約束破ったら、弁護士にこれ見せて
また連絡させると釘刺したら効き目あったかも
もちろん給料差し押さえもガチなのを理解してもらってさ
なんだかんだで、いまだに
悪霊がスルスルッと都合良く動けているから困ったもんだわ 😰
- << 202 それがね😅 最初に1万渡されて、帰る時、靴って言ったのよ😅 来週、残金持って来るとは思えんけど、 ラインで、今日1万受け取り、残り来週って送っといた。 返事が来たらスクショしとく。 仮払いの申請されたくなかったら、ちゃんとして!って釘刺しといたけど、どうだろね?🤔 信用ゼロだからなぁ…😅
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 29HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4249HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2356HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5701HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
お米ねぇ、その話題で減税の話題が消えちゃいましたね。 食品だけでも減…(匿名さん0)
76レス 2375HIT 匿名さん -
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5701HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4249HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2356HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4893HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5487HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1801HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6428HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1801HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5487HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 781HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 268HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 489HIT 相談したいさん - もっと見る