タクシー

レス500 HIT数 2941 あ+ あ-

2020/02/23 18:12(更新日時)

スーちゃん
ここです

タグ

No.2979032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 期間限定やから急がないと~🤭

食べてみて~👍

No.152

>> 151 しあわせバター味、ネットで調べたらめっちゃ評判いいやん‼️
知らんかった!ほら、俺って一途だから!😏

取り敢えず、野菜サラダを食べたら、しあわせバターを食べていいっていうルールを今作った。

野菜を食べたら血糖値の急上昇を防げるんだよね?

No.153

>> 152 味見だから仕方ないやん❗️

知らなかったら人との話題にのれなくて、仕事にさしつかえるやん❗️

ど~ぉ❓これで言い訳できたやろ~🤭

• << 155 OK~相棒🙆 物は考えようだな笑 営業マンたるもの、ポテチの話題に遅れをとるわけにはいかん😋

No.154

>> 142 YELLを聴いてみたよ。 うん、いいね。 まさに卒業式にピッタリ。ボーカルの人の声、気持ちいいね。普通、こういう歌は斜めから聴いちゃうん… なんなん😁❓

この感性は❓

ホッシ~😆✨🎵🎶変~

No.155

>> 153 味見だから仕方ないやん❗️ 知らなかったら人との話題にのれなくて、仕事にさしつかえるやん❗️ ど~ぉ❓これで言い訳できたやろ~🤭 OK~相棒🙆
物は考えようだな笑
営業マンたるもの、ポテチの話題に遅れをとるわけにはいかん😋

No.156

>> 155 また1つ楽しみが出来たね~🤭

私は最近チョコパイにナンパされるの~
断るの大変😅

No.157

ホッシ~💕

お仕事終わり~🤭

又明日ね~おやすみ💤
今日はいっぱいお話し出来て嬉しかったよ~😘

No.158

ホッシ~💕おはよ~
今日は1日携帯触りにくいお仕事~😅
レス遅くなるよ~

今日のアルバムは〝時代〟

時代はみゆきさんのセカンドシングル曲、ファーストアルバム以外にも何回か収録されてる~
勿論、初めて聞いた時はハマってたけど私としては誰もが知ってる曲だから最近は滅多に聞かない…

でもこれまたある人の影響で最近もう一度みゆきさんを聴くようになって聴いてるんだけど~

びっくり~😳この〝時代〟に収録されてる時代の出だしは世界歌謡祭のライブ!
ゾクってした~

お仕事9時に出発するわな~🚴~~~

No.159

>> 158 おはよう。
昨夜はYouTubeを観ながら寝落ちしてたよ。
研ナオコが中島みゆきと仕事するようになったきっかけとか喋ってる動画だったよ。
たまたま飛行機でアザミ嬢のララバイを聴いて、気に入ったって言ってたよ。

今日は“時代”の日ね~(゜∇^d)!!
中島みゆきの曲を初めて耳にしたのは時代だったかも。リアルタイムじゃないと思うけど。

No.160

>> 159 時代は1975年発表やって~

今だによく流れてるし

今回、映画の主題歌になったよ~
Hey! Say! JUMPの山田くんの主役の〝記憶屋〟やって~

No.161

>> 160 息の長い曲だよね。

興味ひくのを発見したよ。
https://youtu.be/JV5eouu9eB0

スーはこれ、知ってるかもしれないけど。

ダウンロードしたから、今日はこれを聴きながら仕事するよ。

No.162

>> 161 外やから聞けないけど家に帰ったら聞くね~

私、ラジオ全然聞けてなくてほとんど知らないねん❗️
ありがとう❤️

• << 166 スタジオライブで3曲弾き語ってるよ。 ギター1本!飾り気のない純度100%のみゆきさん。素材がいいからアレンジも生きるんだなと感心する。 若いからなのか、緊張してるからなのか、少し尖ってる感じもする…かな。

No.163

朝は少し時間あった~😅

でも今からロングラン😗

今日のおやつはしあわせバター❓

• << 165 しあわせバターは夕方のおやつに‼️ 少し遠出するから、その帰りにモグモグ。 (゜∇^d)!!

No.164

朝、浜省さんの家路聞いたよ~💖

なんか浜省さんの声聴くと昔に戻る❗️

• << 168 音楽ってそういうとこあるよね。 昔って、何歳くらいの頃を思い出すの?

No.165

>> 163 朝は少し時間あった~😅 でも今からロングラン😗 今日のおやつはしあわせバター❓ しあわせバターは夕方のおやつに‼️
少し遠出するから、その帰りにモグモグ。
(゜∇^d)!!

No.166

>> 162 外やから聞けないけど家に帰ったら聞くね~ 私、ラジオ全然聞けてなくてほとんど知らないねん❗️ ありがとう❤️ スタジオライブで3曲弾き語ってるよ。
ギター1本!飾り気のない純度100%のみゆきさん。素材がいいからアレンジも生きるんだなと感心する。

若いからなのか、緊張してるからなのか、少し尖ってる感じもする…かな。

No.167

>> 166 楽しみ~💖

何、唄ってるのかな~❓

運転しながら食べたら車の中ベトベトになるで~🤭

• << 170 何を歌ってるかは聴いてからのお楽しみ~。

No.168

>> 164 朝、浜省さんの家路聞いたよ~💖 なんか浜省さんの声聴くと昔に戻る❗️ 音楽ってそういうとこあるよね。
昔って、何歳くらいの頃を思い出すの?

No.169

>> 168 高校生を卒業したあたりに聞いてたからそのくらいの時の雰囲気が蘇る~😚

• << 171 ピチピチスーの頃だね。 その頃、みゆきさんや浜省さん以外は何を聴いてたの? 俺は高校を卒業してからは洋楽ばっかりで浜省さんからは離れていったよ。

No.170

>> 167 楽しみ~💖 何、唄ってるのかな~❓ 運転しながら食べたら車の中ベトベトになるで~🤭 何を歌ってるかは聴いてからのお楽しみ~。

• << 172 いじわる~笑~

No.171

>> 169 高校生を卒業したあたりに聞いてたからそのくらいの時の雰囲気が蘇る~😚 ピチピチスーの頃だね。
その頃、みゆきさんや浜省さん以外は何を聴いてたの?

俺は高校を卒業してからは洋楽ばっかりで浜省さんからは離れていったよ。

• << 173 CHAGE&ASKA 長渕剛 武田鉄矢 谷山浩子 オフコース バラバラ~笑

No.172

>> 170 何を歌ってるかは聴いてからのお楽しみ~。 いじわる~笑~

No.173

>> 171 ピチピチスーの頃だね。 その頃、みゆきさんや浜省さん以外は何を聴いてたの? 俺は高校を卒業してからは洋楽ばっかりで浜省さんからは離れ… CHAGE&ASKA
長渕剛
武田鉄矢
谷山浩子
オフコース

バラバラ~笑

No.174

>> 173 谷山浩子って名前しかしらないなと思って調べたら、14歳で既にフィンガー5のシングル曲を手掛けてたのね。まだフィンガー5っていう名前じゃない時みたいだけど。凄いね。

武田鉄矢は「贈る言葉」と「思えば遠くへ来たもんだ」しか知らないな~。海援隊かな。

オフコースは有名所は知ってて、「秋の気配」とか好きだった。

長渕剛は意外だね。
俺は中学生の頃までは長渕かぶれでした笑
「人に媚びずわが道を行け!」みたいな歌に共感してるうちに、「何で長渕に媚ないかんのか!」って反発するようになって、長渕を卒業したよ。

ほんとバラバラだね~。

• << 176 スーはみ~んな友達の受け売り~🤭 当時の友達たちがいいから聞いて~と貸してくれるのを片っ端から聞いてたよ~ だからバラバラやねん❗️ 武田鉄矢は武田鉄矢でアルバムを出してる~ 〝コスモス〟って歌が好きでアルバム名にもなってたかな❓ スーも〝秋の気配〟好き~多分オフコースの中では一番😚 長渕剛は〝とんぼ〟辺りから聞かなくなったかな❓

No.175

しあわせバター味のポテチが見付かんない😥
ネットで調べたら、全国で販売してるって書いてたのに‼️

• << 177 しあわせバター無いの❓ 頑張って探して~🤭

No.176

>> 174 谷山浩子って名前しかしらないなと思って調べたら、14歳で既にフィンガー5のシングル曲を手掛けてたのね。まだフィンガー5っていう名前じゃない時… スーはみ~んな友達の受け売り~🤭
当時の友達たちがいいから聞いて~と貸してくれるのを片っ端から聞いてたよ~

だからバラバラやねん❗️

武田鉄矢は武田鉄矢でアルバムを出してる~
〝コスモス〟って歌が好きでアルバム名にもなってたかな❓

スーも〝秋の気配〟好き~多分オフコースの中では一番😚

長渕剛は〝とんぼ〟辺りから聞かなくなったかな❓

• << 178 武田鉄矢の“コスモス”ね。 後で聴いてみる。 オフコースの“秋の気配”いいよね。 気が合うやん✨ たまーにカラオケで歌って後悔します‼️ サラッと繊細に歌いたいのに熱唱気味になって必ず後悔する笑 小田さんの声が欲しい。 それか徳永英明の声。 俺、どちらかと言うと葛城ユキだもんな。 「ボヘミアーン」がハマる😥 ユキさんはユキさんでいいんだけどね。
  • << 179 武田鉄矢の“コスモス”を聴いたよ。 刑事物語に使われてた曲みたいだね。 刑事物語は割と好きだった。殆んど覚えてないけど。 鉄矢さんは吉田拓郎とか井上陽水とかの才能には勝てないと思って俳優を目指したって聞いた事がある。 (俺の記憶違いかもしれないけど) 長渕剛は“とんぼ”あたりから聴くようになった人が多いイメージなんだけどスーは逆だね。 剛さんで覚えてる曲とかある?

No.177

>> 175 しあわせバター味のポテチが見付かんない😥 ネットで調べたら、全国で販売してるって書いてたのに‼️ しあわせバター無いの❓

頑張って探して~🤭

No.178

>> 176 スーはみ~んな友達の受け売り~🤭 当時の友達たちがいいから聞いて~と貸してくれるのを片っ端から聞いてたよ~ だからバラバラやねん❗️… 武田鉄矢の“コスモス”ね。
後で聴いてみる。

オフコースの“秋の気配”いいよね。
気が合うやん✨
たまーにカラオケで歌って後悔します‼️
サラッと繊細に歌いたいのに熱唱気味になって必ず後悔する笑

小田さんの声が欲しい。
それか徳永英明の声。
俺、どちらかと言うと葛城ユキだもんな。
「ボヘミアーン」がハマる😥
ユキさんはユキさんでいいんだけどね。

• << 183 小田さんの歌はたまに歌うよ~ 何か〝秋の気配〟ってあの優しそうな雰囲気と曲からはちょっと想像しにくいねんけど男の人が女の人を棄てていく歌やんね~ ホッシ~の声のいめは葛城ゆきな~ それを想像しながらレスするわ~😁

No.179

>> 176 スーはみ~んな友達の受け売り~🤭 当時の友達たちがいいから聞いて~と貸してくれるのを片っ端から聞いてたよ~ だからバラバラやねん❗️… 武田鉄矢の“コスモス”を聴いたよ。
刑事物語に使われてた曲みたいだね。
刑事物語は割と好きだった。殆んど覚えてないけど。

鉄矢さんは吉田拓郎とか井上陽水とかの才能には勝てないと思って俳優を目指したって聞いた事がある。
(俺の記憶違いかもしれないけど)

長渕剛は“とんぼ”あたりから聴くようになった人が多いイメージなんだけどスーは逆だね。
剛さんで覚えてる曲とかある?

• << 185 武田鉄矢のドラマは金八先生しか観てないかも~ 金八先生のイメージでバラエティーを観てガッカリするねんけど何故か歌では泣かされるねん… 〝贈る言葉〟なんで飽きるほど聴いてるはずやのにグッとくる~私はあんまりメジャーな歌好きじゃないのに… あの声にやられるのかな❓ 長渕さんの歌は昔はお気に入りがあったけど悲しい思い出になりすぎて今でも聴きたくないねん…だからもう忘れた~😁

No.180

>> 179 スー、おやすみ~

No.181

おはよ~
\(^_^)/

今日は遠方のお客さんと早めの待ち合わせだから早起きしたよ。

No.182

>> 181 おはよ~

昨日は早く寝ないといけなくて😁💦

遠方って大変やね~🏎️💨💨

行ってらっしゃい((🙋

No.183

>> 178 武田鉄矢の“コスモス”ね。 後で聴いてみる。 オフコースの“秋の気配”いいよね。 気が合うやん✨ たまーにカラオケで歌って後悔し… 小田さんの歌はたまに歌うよ~

何か〝秋の気配〟ってあの優しそうな雰囲気と曲からはちょっと想像しにくいねんけど男の人が女の人を棄てていく歌やんね~

ホッシ~の声のいめは葛城ゆきな~
それを想像しながらレスするわ~😁

• << 186 そうそう、秋の気配は“僕”が“君”から離れていく歌だね。 “君”が女かどうかは分からんけど~😁 と思って、君=子犬を想像しながら聴いてみた。⇒無くはないな。 君=男を想像しながら聴いてみた。⇒ピンとこないな。 ん~、やっぱり素直に女と考えるのが自然だ。 俺の車にはオフコースのベスト版が乗ってまーす。

No.184

>> 183 いめは→イメージ

No.185

>> 179 武田鉄矢の“コスモス”を聴いたよ。 刑事物語に使われてた曲みたいだね。 刑事物語は割と好きだった。殆んど覚えてないけど。 鉄矢さん… 武田鉄矢のドラマは金八先生しか観てないかも~
金八先生のイメージでバラエティーを観てガッカリするねんけど何故か歌では泣かされるねん…
〝贈る言葉〟なんで飽きるほど聴いてるはずやのにグッとくる~私はあんまりメジャーな歌好きじゃないのに…

あの声にやられるのかな❓

長渕さんの歌は昔はお気に入りがあったけど悲しい思い出になりすぎて今でも聴きたくないねん…だからもう忘れた~😁

• << 188 贈る言葉はいい歌よね。 イントロからいいもんな。 素直に聴ける。多分、そこがミソなんだろうね。 武田鉄矢といえば、101回目のプロポーズっていうドラマもあったよ。 「僕は死にましぇん!😭」ってやつ。 俺もあんまり覚えてないけど。 バラエティーの武田鉄矢はどんなイメージ?

No.186

>> 183 小田さんの歌はたまに歌うよ~ 何か〝秋の気配〟ってあの優しそうな雰囲気と曲からはちょっと想像しにくいねんけど男の人が女の人を棄てていく… そうそう、秋の気配は“僕”が“君”から離れていく歌だね。
“君”が女かどうかは分からんけど~😁

と思って、君=子犬を想像しながら聴いてみた。⇒無くはないな。

君=男を想像しながら聴いてみた。⇒ピンとこないな。

ん~、やっぱり素直に女と考えるのが自然だ。

俺の車にはオフコースのベスト版が乗ってまーす。

No.187

>> 186 昔の歌には思い出ってそれぞれあるんやけど何だかその思い出が上書きされて来てる!今日この頃~(意味深)

• << 190 時の止まったパラレルワールドにタイムスリップ出来なくなるね😅 俺は逆に、スーが昔聴いてた曲を教えてもらってそれを聴きながら、昔のスーを勝手に想像してるよ~。

No.188

>> 185 武田鉄矢のドラマは金八先生しか観てないかも~ 金八先生のイメージでバラエティーを観てガッカリするねんけど何故か歌では泣かされるねん… 〝… 贈る言葉はいい歌よね。
イントロからいいもんな。
素直に聴ける。多分、そこがミソなんだろうね。

武田鉄矢といえば、101回目のプロポーズっていうドラマもあったよ。
「僕は死にましぇん!😭」ってやつ。
俺もあんまり覚えてないけど。

バラエティーの武田鉄矢はどんなイメージ?

No.189

>> 188 エッチで小ズルいイメージ😁
いいこともいっぱい言うのに根性悪い~って思う事も言うから
え~ってなる~

101回目のプロポーズ観てたよ~
あんまり覚えてないけど~笑~

• << 192 エッチかな? 小ズルいイメージはあるかも😁 https://youtu.be/NISzsmpl0OY ↑ 刑事物語のあるシーンなんだけど、カンフーみたいな動きが、チョコマカしてて可愛い過ぎる。ジャンプするところなんか反則級~笑

No.190

>> 187 昔の歌には思い出ってそれぞれあるんやけど何だかその思い出が上書きされて来てる!今日この頃~(意味深) 時の止まったパラレルワールドにタイムスリップ出来なくなるね😅

俺は逆に、スーが昔聴いてた曲を教えてもらってそれを聴きながら、昔のスーを勝手に想像してるよ~。

No.191

>> 190 ホッシ~の想像力で可愛い女の子想像してや~💕笑

私も格好いい~ホッシ~を想像しとくわ~😘

No.192

>> 189 エッチで小ズルいイメージ😁 いいこともいっぱい言うのに根性悪い~って思う事も言うから え~ってなる~ 101回目のプロポーズ観てた… エッチかな?
小ズルいイメージはあるかも😁

https://youtu.be/NISzsmpl0OY

刑事物語のあるシーンなんだけど、カンフーみたいな動きが、チョコマカしてて可愛い過ぎる。ジャンプするところなんか反則級~笑

No.193

>> 192 この歌知ってる~
多分コスモスと一緒に入ってた~
私、好きやった~👍

エッチと言うよりスケベ❓

No.194

>> 193 この歌、いいじゃろ?
アンタも好きやったんね。
硬派な香りがプンプンする歌♪

エッチには紳士めいた物も感じる。
スケベにはヨダレを感じる。

イメージ的にはこれでOK?

No.195

>> 194 イメージ通り😁👍笑~

なのに歌を、聴くと泣かされる~
だから何かあるんやろうね~
でも素直に認めるの悔しい感じ~
スーにしては珍しい反応でしょ~❓

私はみゆきさんばっかりで他の人の歌を聴くのは少ないからホッシ~と歌の話しで共通するの多いとホッシ~は本当のいろんな歌聴いてるねんな~って思う~

No.196

>> 195 武田鉄矢マジックやね。
負けるなスー!😆

俺はB'zとかミスチルとか誰でも知ってそうなのをあまり知らんのよ。スーがその辺を出してこないから話が楽チン。
( ´∀` )b

今日は遠出した先で泊まる事にしたよ。
帰るのキツいし~。

No.197

>> 196 お泊まり~
1人寝は寂しいね~丶(・ω・`) トントン

お疲れ様~

No.198

>> 197 スマホと添い寝だよ
YouTube三昧
(゜∇^d)!!

今日は怪談話しでも検索してみるかな~。
ホテルで怖いのを検索すると、オッサンの俺でもでもゾクゾクッとします。

ゴミ箱が急にバーンと飛び上がったらどうしようって想像したりするし。

なのに怖いもの見たさもあるからな…😅

No.199

>> 198 ホッシ~怖い~😨
スー、ホラーは観ない~😱😱😱

絶対、嫌~

No.200

ホッシ~💕おはよ~

今朝は怖い夢見てない❓
ゴミ箱飛ばんかった❓笑

😘

• << 201 おはよ~ 昨夜はYouTubeじゃないけど、口裂け女の事を検索してたら、いつの間にか寝てたよ。 口裂け女の目的が、人を襲う事なのか、それとも「綺麗だよ~」って言って貰って自信を取り戻したいのかのどちらなんだろうと思って。 ゴミ箱は飛び上がらんかったよー笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧