真剣な悩み

レス5 HIT数 395 あ+ あ-

2020/01/02 13:38(更新日時)

彼女がすぐ冷めてしまうんではないかと心配になってしまいます。この「心配性」というのが悩みなのです。

きっかけは元カノで説明がとてつもなく長くなるので、要は元カノによるトラウマです。

対して今の彼女はこの点に関しては反対です。

この解決というかアドバイスはありませんか?
真剣に悩んでいます。

タグ

No.2978226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手がどう思うかどう感じるかは
相手の問題であって、あなたがいくら考えたところで完全に理解することはできないし変えられない。

相手がどうではなく自分がどう思うか。
自分軸で生きないと一生他人にちょっとした言動に揺さぶられて不安なまま生きることになると思いますよ。

もっと自分がどう思うかを大切にして
それを相手に伝えたり、自分は今を楽しむことを考えればいいと思います。

所詮他人は他人ですし、絶対とかはないです。だからこそ自分が悔いのないように生きるのが一番だと思いますよ。

No.2

彼女がすぐ冷めてしまうんではないか・・というネガティブな感情が
悪い方向にいきやすいので、自信をつけると良いかもしれないです。

No.3

何で元カノには冷められてしまったのか、自分に原因があるところは気を付ける。それぐらいしかできないよね。

No.4

元カノのような感じではないなら、今の彼女のこと信じていいんじゃないですか?

好きでいてくれるきっと大丈夫ですよ。

No.5

回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧