✨微鳳凰暇時羽刃逞翔昇✨
✨ 今晩わんこ🐶✨
久し振りに、
軽量鉄骨イメージして✨
(ヾノ・・`)
ブラジリアン
スタイルで新築スレっど⁉
建築すっか(笑)
🐗✨
☺(o^-')b !✨
昔のノリで🐘✨
俺も便乗して、
初心に帰って
🐦✨
(o・・o)
🐣✨
(。・_・。)ノ
20/01/30 19:02 追記
✨シリアルナンバー✨
🐦✨
✨753754✨
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 241
補足するが、
愛の裏返し、というのは、
対象は当たり前だけど、
日本の事な、
当たり前だろう(笑)
首相と会食って日本どう良く…
仮にだ、死ぬか?生きるか?
全集中中邪魔されたら余裕でキレるだろう⁉…………💧そう言う事、💧なんだが、更に分かりやすく
言うと…………仮にだ!
渾身の力作のケーキを作っているなか、とてもとても良い感じで進行している
そこに、助手が、遺棄なり❗
「オリャァ~~❗(笑)」って、
出来立ての大型犬のホカホカ♨の💩糞を、ケーキにブチ込んだら⁉…………どうする⁉
信用していた助手にだぜ!
我を忘れるぐらい錯乱し怒り狂うだろう?
つまり、ノビーさんの息子がキレた理由は、そう言うレベルの事だった、っぺよ。
>> 237
情念さんは、確か、バイデンに成ったら日本終わると言っている人に対して、そんな事はないと!
諭していた様な記憶があります
その通りと言いま…
ここにも繋げますか…………YouTube百田チャンネル⁉だっけ、
先週に音だけ聞いて(笑)
トータル面白かったが常念さん省いた理由知って、ガッカリ🙍したわ😵💧
族が、「他の族と口聞くなよ!
あっ💢ナニイ💢ソイツとニヤニヤ喋った❗ゴラッ‼💢
テメーは信用ならん、破門だッ‼💢」
これに似た極めて偏狭な視野狭窄の様な百田さんの盲目的な乱心した態度!
小学校5年生よりも低いレベルの事だぜ!(笑)✨(i_i)\(^_^)✨
常念さんが、バイデンが為った、と見切って論説を変えて話出したのが、ガチに気に食わなかったらしい、其所を早送り⏩で
チェックしたが、全然、ブチキレして省にする事でも全然無い話
常念さんは、流れ観て極めて自然な反応したまで、…………確かに
保守系ゆえ、トランプ支持で進めて進行している中
(郵便の不正投票、操作あったらしいけど)
集計で負け越したら、論説を変えて言うしかないだろうと
>> 173
昨日矢張録画した、
鬼滅の刄✨🌃✨なる流行りのやつを、社会勉強と話題について行くねたに☺✨
ダラダラ視聴した(笑)
最初の簡素…
明らかに、大正時代が舞台なのに最終部を大正時代、と
すっとんきょんな事レスしていて恥ずかしいだろう⁉(笑)…………これ
マイケル君とかパレオロゴ男爵芋パイセン(笑)
だったら、そっと人知れずこれのアンカー先のレス、然り気無く
消してるぜ❗
つうわけで、和気で(笑)…………
✨鬼滅の刄を先月に、社会勉強兼ねて、全巻(23巻除き)
流し読みして来たぜ!(笑)
いやァ~~大変だった❗他に予定在ったから、二週に別けて
関東某所で、1日づつ、トータル2日掛かったよ(笑)✨(i_i)\(^_^)✨碑文症と戦いながらな…………✨🌃✨
っても、所謂
熟読ではなくて流し読みだったが…………大変だった、流行に順応から対応するのに、必死にアニメのイメージ重ねて、カラーリングし声優の声思い出しながら、脳内変換しながら流し読み上げましたよ
>> 257
ま、脳内で、…………本当に声に出して読み上げたら危ないホモサピエンスだべよ⁉(笑)…………✨
トータルの感想…………面白かった❗読む価値あり、画が苦手で全く読み進められない、とか、普通に在りますから💧
✨ジョジョとか、奨めても推薦しても、「画ガ~~❗💧」って人結構居たからな昔だけど😵
✨よく画が下手とか幼稚など専門のスレにレス見たけど…………俺は台詞重視、人物character重視で読み進めました
やっぱcharacterが抜群に魅力的、
✨dragon🐲ballとかよりも
人物描写が巧みなのではないかな
しかし
流し読みと書いたように、緑壱ロボット⁉(笑)…………あそこの修行とか、入院中の場面は、飛ばしたな、あとは明らかに寒いギャグ、箸休め的な効果を狙ったのかもだけど、やっぱ飛ばしたな🐤(笑)✨
>> 258
モロに✨ジョジョ!だろう⁉…………特に、✨ジョジョ第二部から
アイディア拝借している感じが多く感じた❗な、
平安貴族だった、病弱な無惨が医者の処方した、青い石楠花⁉…………だっけ(笑)✨まっ💧
それで超人的な鬼の始祖に変態して、いきるが、太陽の下は歩けない(世界を支配できない)
だから、太陽を克服する為に
その青い花を探すのと
食糧にする人間と
己れの血を注入し部下
手下にする鬼を増やすなか、
太陽の光で死滅しない鬼を
当て
己れに取り込み、太陽を克服する(世界を支配する)
この辺は、モロに
✨ジョジョ第二部のカーズの過去~~野望と被る
カーズの一族
太陽の下は歩けない、太陽を克服する為に、✨エイジャの赤石を旅し探し続ける
人間は食糧、もしくはゾンビ化した、吸血鬼化した人間が食糧
無惨がカーズと被る、
ビジュアルは、闘争時の変態した、21か22巻の表紙の無惨は、
✨ジョジョ第5部
のコロシアム時のラスボス
デアボロ がかなり近いと思う
>> 259
浅草の無惨がマイケル(笑)と言う共通理解事項に為ってるけど
補足すると、✨
スムーズークリミナルのPVの
マイケル
あのスムーズクリミナルの衣裳がモロにネタだろうと思われます
あとは、
各柱の漢字を足した必殺技
あれは、✨北斗の拳から、かなり影響受けたと、観た(笑)
特に、ケンシロウ以外では
南斗の漢字四文字必殺技に影響を感じる、但し、
殆んど作者の創造力 アイディアが漢字の必殺技に関しては、殆んどオリジナルではないかと思う
と言うか、登場する敵味方含めて、凄まじいネーミングセンス
当て方(笑)
よく思い付く凄まじい言語表象能力だと感じた、流し読みながら
尊敬が募りました
で、主要な人物~~柱の漢字がととも人物描写に合っていて、
当て方、名付け方が
化け物の領域に感じました
柱
と
一つ取ってもその通りだし
下弦の鬼~上弦の鬼 この辺も
characterが凄まじい
あと、下弦の肆? 糸の…………後に一匹残し全て食い殺す
煉獄 を物語性の為に、進行の為に⁉…………早めに負けさせ早々に退場させるなど
昭和のジャンプ世代の感覚ではあり得ない!だろう(笑)
>> 266
七歳の時見た…✨ウルトラQ
に出てくる星形の宇宙人思い出したけど(笑)
個人的には、エバンゲリオンは
モビルスーツ⁉…………なのか…………たぶんYouTubeとかに、俺みたいな、さっぱり理解出来ない人間の為に、解体新書的な~~猿でも解るエバンゲリオン~~なんちゃらとか、15分ぐらいの在るんだろうなぁ
✨鬼滅つの刄を
まとめると タイトルがこれしかない❗感が在って、character
登場する敵味方全てのcharacterが濃くて、ネーミングセンスも絶妙で、ストーリー物語の展開が小気味良い(但し入院中は退屈
ギャグも昭和の私たちには正直キツい)画は、取っ付き易く可愛いと感じて、主人公と妹に対して、読者~~視聴者に心理に求心力が働き
共感し思い入れ共感し易い
実に人間的で同時に日本的
鬼は人間だったわけで、過去に対して、同情も湧く
主人公と連れの二人と富岡義勇と
鱗滝さんは
罪を憎んで人(鬼)を憎まず
心雪のケホケホ🎵は可愛い…………
1番可愛いは、主人公の負傷してからの夢の中
緑壱さんが赤ちゃん(たんじろう)を高い高い する画
あれが可愛いく想い、最後にもう一度観て、帰りました。
23巻は見てないが、BOOK・OFFに大量に並んだ頃、ミクラに解らないように購入したいと思う
最後に、甘露寺のヌードは過去最高に 漫画史上最高に…エロくない…………まる。
🕖がラストオーダー💧
( ; ゜Д゜)💧
2月7日までで更に延びる可能性も
飲食店は、世界最高レベルの対策しているのに…………そもそも、
感染経路は飲食店だけではないだろう⁉…………徹底して除菌と衝立を挟んで…………問題無いだろう、と
地下鉄🚇大江戸線の運転手の集団感染は、共通の使用した蛇口かららしい
飲食店では、その事例は当然無い
にも拘らず日本の飲食店が犠牲に成っている
其所を拠り所にしている客~~常連も寂しい思いを強いられている
大体、飲食店が原因だと言う
データが出ているのだろうか⁉…………あのゴオートゥトラベルあれの自粛も、なんで東アジアから
ビジネス~~旅行客を受け入れしているのだろうか⁉…………
なんで香港からは駄目なのだろうか⁉…………色々オカシ過ぎる
日本の流動は阻害され経済的に停滞し失業~~自殺も出ているのに東アジアの奴らは自由に移動している⁉…………酷い矛盾だと感じる
ジュース🍹大丈夫?🐧、皆が心配しているよ☺✨
>> 269
ボランティア辞退が、180人から、740人以上に成った、らしいけど、どう考えても
森さんのどうでもよい失言にこじつけて、怒さ臭に紛れて
都合よく便乗して、
辞めただろ⁉(笑)✨
勿論全部全員ではないだろうけど
丁度よいシメタッ‼って思っただろ
辞め易いもん、誤魔化しが利くしな本当は、女が話長いから…………って、買い物待たされる旦那と同じレベルの呟き、みたいなもんなんだが☺💧…………幼稚な日本じゃああのレベルで集団リンチするらしいな⁉…………なんだかな😵💧
- << 273 重箱の隅を突っつくのがかわいいレベルの異常な挙げ足とりとりな 思考停止の 集団ヒステリー状態 余命1年宣告されて頑張って仕事してんだから、…………最低だよな 餃子屋に集団で嫌がらせしたり 俺のお奨めに挙がったスレを集団で荒らしたりな、あれから運営は俺に気を使ってくれて 良いスレ出しても、お奨めに挙げなく成ったからな(笑)✨ この国の付和雷同は、思考停止のレミングの群れ ハメルーンの笛吹…………とか、ろくなもんじゃあねぇ~なぁ
>> 270
ボランティア辞退が、180人から、740人以上に成った、らしいけど、どう考えても
森さんのどうでもよい失言にこじつけて、怒さ臭に紛れて…
重箱の隅を突っつくのがかわいいレベルの異常な挙げ足とりとりな
思考停止の
集団ヒステリー状態
余命1年宣告されて頑張って仕事してんだから、…………最低だよな
餃子屋に集団で嫌がらせしたり
俺のお奨めに挙がったスレを集団で荒らしたりな、あれから運営は俺に気を使ってくれて
良いスレ出しても、お奨めに挙げなく成ったからな(笑)✨
この国の付和雷同は、思考停止のレミングの群れ
ハメルーンの笛吹…………とか、ろくなもんじゃあねぇ~なぁ
>> 281
久し振り🌃✨ったら
久し振りの日本代表の試合
まあまあだったけど…………良かったなぁ、相手は不貞腐れ無気力だったが、日本の選手は良かった☺✨
U24🆚アルゼンチンは、堅い試合に成ってましたが久し振りだし
相手は南米一位だし
まあまあだろう⁉
29にもう一度あるし、まぁ勝つべ☺なんたって目標優賞だかんね
優賞…………~🐧だかんね(笑)
☺🌃✨
まぁ、今のままならな奇跡の銅メダルが関の山だな…………沁々⚽
久し振りに番組表を覗いたけんど…………サッカー番組が…………深夜に追いやられた、サッカー番組ふたつとも消えたな😅💧
あっ🐤💧(‘д‘ )ゎ
やべっちのはダゾーン移籍か☺✨
あとは日テレのアースとテレ東のブレインぐらい、かぁ
どっちにしろ、斜陽…………沁々かなぁ🌇
>> 296
あの
倉の写真✨…………🙆観たいな🙋✨
カラーので(笑)
その聳え立った広葉樹の後ろに井戸が在った☺✨
で井戸手前の道を左に行くと
右側がキャベツ畑
左側が無花果の木々が連なっていて、其所に行くまで椎茸の栽培してある薪か?
何か在ったな…………実家は前が海
後ろに山 早朝よくメスのカブトムシがひっくり返って玄関前に居たな🙋✨
3匹まで記憶在るな…………学校の下で売ってた幼虫を成虫まで育て上げ、その裏山から来た野生のメスとなんとか交尾させ卵を産ませるのに成功して
幼虫にかえったが…………大雨で虫籠(十分な大きさの)に入り
完全に私の油断、気が利かない過ち
成虫死なせてしまった😵💧馬鹿だった、しかし、あれだけの大家族近所に悪ガキ先輩方に配るとかしないと対処しきれなかっただろうなぁ🐌💧🗻🗻🍀
⚽✨スペインと一一ドロー
久保武生 吼えたな🙋✨
気合い入ってたなっ(笑)✨
しかし💧(゜ロ゜;💧
本番無観客かよ⁉(怒笑💢)
日本の政治家…………終わってたな
⚽✨
EURO6万満杯だったぞ❗(苦しみそう笑)
⚽✨
選手可哀想だろう⁉
吉田も眼を腫らして泣いてたろ⁉💢
日本の政治家終わってたな❗💢
終わってる、じゃなくて既に終わってたな💢☺💢
- << 308 ヒント大会ロゴに使っているだろう⁉ 市松模様だよ、30歳以下は死んでないからな、 力士は肥満体が疾患ある人と以上に不利ゆえ あの力士の方のは本当に仕方ない 例外中の例外 一つ席空けて、更に後ろは重ならない様にずらしてマスク😷して 観戦 市松模様だよ~ォ(笑)✨ 盛り上がった時の立つのは許す それで良いんじゃないでしょうか⁉💢☺💢 本当に個人的には、50歳以下は疾患ある人以外は大丈夫❗観戦オーケにしてあげたいよ‼だろう⁉(笑)✨…………🙆✨
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 80HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 92HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 85HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 152HIT 社会人さん
-
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1101HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1150HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52211HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3456HIT 匿名さん -
お腹の風邪?
水槽部屋涼しそうですね🎐 なぜ猫ちゃんと?😹 私はプロ野球、大好き…(おしゃべり好きさん0)
170レス 3739HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 330HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 206HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る