お金ないから??

レス6 HIT数 424 あ+ あ-

2019/12/30 10:01(更新日時)

お金がなくて、他に優先すべきことがあったら、デートキャンセルしたりしますか?

ずっとこの時期色々入り用だし飲み会続きでお金ないって言ってて、前に決めてたデートの日の1週間前に「弟家族が帰ってくることになって、正月には会えないからこの日実家に帰らないといけないかも、他の日は無理でさ」って言われました。

わかった、いいよ〜って言ってたんですが、よくよく考えればその日以外にも実家行けるでしょ…と思ったし、デートより優先すべき用事があるからお金ないしデートはまた今度でいいやって思われたのかな?…って。

その後何も言われずその日が過ぎたので、向こうからごめんねもなかったし、ちょっとうーん…て感じです。
元々連絡をいつも取り合うわけでもないので仕方ないですが。

どう思われますか?

タグ

No.2976539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金なく、優先すべきことがあれば、
キャンセルしますよ。
デートが最優先だと思ってません?
彼氏とはいえ、家の用事など色々あるんだから、そこら辺は理解をしておかないと。いつもあなたが優先というわけじゃないということも。

No.2

お金がなくて、他に優先すべきことがあったら、デートはキャンセルするね。
弟の都合もあるから、家族全員で会える日がその日しかないなら仕方がないけど、この時期は普段よりお金がかかることは考えたら事前に分かるから、お金ないと言われても金銭管理ができてないだけだと思ってしまうね。でも、お金のことで口出しすると揉めるから、何も言わない方がいいけど。
主さんと相手では大事にしたいことの価値観が違うと思うよ。

No.3

デートするって予定がわかってたのなら、私はデートのためにお金は残しておくけどね。お金がないからデートしたくないのかもしれないけど、ちょっと幻滅。

No.4

主さんもデート費用は出していますか?
お金がないからデート出来ない訳でなはくてお金がなくてもデートは幾らでも出来るよ。

No.5

>お金がなくて、他に優先すべきことがあったら、デートキャンセルしたりしますか?

すでにこのご質問に答えが出ちゃってますよね。だって、「他に優先すべきことがあ」るわけですから、その時点でデートの負けでしょう。もう「優先」なんだもの。
むしろ、あなたは他に優先すべきことではないことでデートが負けたということにご不満があるんじゃないでしょうか。そうならば、「実家に帰ることがデートに優先するか」という質問であるべきで、それについての回答は、人それぞれであるし、実家に帰らねばならない事情にもよるでしょうということになってしまいます。

No.6

お金があるなしに関係なく、弟さんの家族が帰ってくるのに合わせて実家に帰ることにしたのでしょ?
お正月に会えないからって理由で。
親からも帰ってくるように言われたかもしれないし姪っ子甥っ子が一緒なら会いたいだろうしね。

私はデートのためにそっちをキャンセルされたら心苦しいなぁ。
そういうのを大事にする人っていいと思うけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧