クラミジア陽性?

レス2 HIT数 1334 あ+ あ-

2019/12/30 13:57(更新日時)

先日クラミジアの検査(血液検査)を保健所で受けたところ、陽性と結果が出ました。
自覚症状もなかったため、検査を受ける予定はなかったのですが、知人に進められ受けました。
まさかと驚いたのですが、次の日には病院に行き、治療をしたいと伝えました。
しかし、あたしは、29歳で、病院の先生は10代から20代前半に感染が多いし、性行為をやったのが半年前なら、感染はしてないはず、治療の必要は無いけど、保健所が言うならするしかないので、薬は出します。
ということでした。
よくわからないままでしたが、この場合、感染はしてないということですか?

No.2976526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私、40代ですけどクラミジアに感染しましたよ?
半年前にエッチをしたから大丈夫とかってその医者大丈夫?
陽性反応が出たなら間違いなく感染してると思うけど
その半年前のエッチってゴムつけてた?
そこ重要よ

No.2

クラミジアは非常に感染力が強く、陰部または口の粘膜(要するに常時湿っている所)が接触しただけで高率で感染します。だからセックスに限らず、キス・フェラ・クンニ・アナルプレイでも感染しますが、粘膜・体液の接触がなければまず感染しないと言われています。感染していても無症状の場合も多いです。体質にもよりますが、不妊になる危険がかなりあるようです。
https://topicle.jp/viewthread/2813744/ (ミクルから移行)
血液が陽性なら、陰部か口かは不明ですし、現在か過去かも不明ですが、間違いなく感染歴があります。ちゃんとした薬の服用をしていなければまず完治はないと思います。

病院のお話は、もし内容が全て事実なら、たしかに滅茶苦茶ですね。
保健所も、最近は「血液」検査をしている所は非常に少ないかと思います。陰部と口と両方分かる意味があるのでやっている所もあるようですが、陽性出た人には詳しい説明がある筈だと思います。
「過去」も重要な婦人科・不妊治療病院では血液検査もやります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧