私が悪いんですかね

レス5 HIT数 392 あ+ あ-

2019/12/29 13:23(更新日時)

長文になります

彼との通話中、友達の顔を隠して撮ったプリクラを彼に送ると友達のことを「(横に)でかいね、もったいない。」といわれました
それに少しムカついてしまったので口数が減ってしまいました。彼に「友達のこと言われて怒ってるの?」と聞かれ「怒ってるというか余計な一言多いよね」というと「ん、そっか、ごめんね思ったこと言っただけでばかにしたつもりはない切るね」といわれてしまいました
こっちは謝ってもらったらそれでいいと思ったので「切るの?」と聞くと「なに喋ってもうんしかいわないのに話しててもしかたない」といわれ切られてしまいました

すごくもやもやしたので10分後くらいにまたかけて「自分勝手だけどもやもやしたまま終わるの嫌だ、私も機嫌悪くなってごめん」
というと「別にいいよ俺が悪いし、口数減ったのもわざとでしょ?」といわれました

口数が減ったのはわざとではなく頭の中で自分の友達が言われたらぶちぎれるのにとか自分を落ち着かせようと色々考えていたからです

わざとじゃないといっても信じてもらえずまた切られてしまいました

元はと言えば彼が私の友達に対し失礼なことを言ったからなのにと思ってしまいますが口数が減ってしまった私が悪いのでしょうか?

No.2976487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やり取り聞いてると、彼は主さんを傷つけたり不快に思ったこと何とも思ってないように感じるね。
悪い言い方をすれば、主さんに対して思いやりがないし、主さんの気持ちを何も考えない人だね。
嫌だったら嫌だと言って謝ってほしいと伝えてみれば?謝ってもらえたら主さんだって気が済む訳だし。それで拗れるようなら離れた方がいいと思う。

No.2

その彼自身が、他人をそうやってコントロールする人だからですよ。
自分のする事が鏡のように返ってきたんだと思います。
今も実際、主さんはコントロールされてるでしょ?
謝ったら思うツボ。
モラハラ予備軍ですよ。
主さんは何も悪くないですよ。
それより友達を悪く言う性格の悪い人とは、今後はもう付き合わない方がいいと思います。
こっちの運気まで吸い取られちゃうから。

No.3

主さんは悪くないですよ。

彼は一応謝ったものの、俺は悪くないというスタンスは崩さないし
なんかクールで冷たいです。思ったこととはいえ、主さんの友人に対して
これを言ったら傷つくとか指摘されないと気づかないのは性格が悪いと思う。

No.4

本当に一言多い彼だね。
自分が先に人が不快になる事をしたからこうなったのに、自分が気分を害したアピールする人っているよね。
自分が上に立ちたいって言うか、原因を作った自分を棚に上げて自分がされたように相手を傷付けないと気が済まない人。
これで結局謝ってしまう彼女側って多いと思うけどこの上下関係って毅然とした態度取らないとずっと続いていくよ。

主さんは悪くない。
悪いとしたら彼が友達の事を言った時点で注意すべきだったのに黙ってしまったこと。
黙ってしまった事で彼に付け入る隙を与えてしまった訳です。

No.5

ばかにしたつもりないと思うけどなぁ
そんなに怒る?
もったいないって言ってるし、

そーなんだよね〜
顔が可愛いからもうちょっと痩せたら
めっちゃモテるはず!
とかなんとか返すかな、私なら。
そんなことで険悪になる方がめんどくさいもん。

残念ながら2人は性格合わなさそうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧