自殺を止めたい。聞いてください。

レス6 HIT数 536 あ+ あ-

2019/12/30 13:08(更新日時)

友達からの相談です。完璧には理解していないのですが聞いてください。
始まりは2年前の中学2年生のときです、その日、僕の友達AちゃんはBくんと家で性交をする約束をしていました。しかしBくんはCさん(今でも身元が全く分からない)に何らかの弱みを握られていたらしく性交中にいわゆるハメ撮りをしそれを自分に渡すように要求しました。Bくんはそれを呑みハメ撮りした動画を送ってしまいます。それによって今度はCさんがAちゃんに対しても動画を晒されたくなかったら言うことを聞けというふうに脅すようになります。そこでBくんが代わりにCさんにお金を払い許してもらったと思われたんですが何日か経ったときにまた動画のことで脅されるようになります。(お金を払った意味がなくなる)その後、CさんはBさんに対して強く脅しをかけるようになります。(話によると動画の件以外にもさまざまなことで脅されていたようです)そして今に至ります。Bさんは苦し続けており”本気”で自殺を考えているらしいです。いつ自殺してもおかしくない。そのくらいの状態だそうです。

1つの解決策として僕が考えたのはCさんのインスタが分かっており、DMを送れるのでそこで思いを伝えるというものです。もしするならその文章を一緒に考えて欲しいです。それは被害を受けている本人が考えた文章でないと本当の思いは伝わらないと言ってくる人もいると思います。ですがその文章が人の生死を決めるものだとしたら、慎重に考えたいのです。他にも何か策があれば教えてください。あとCさんは警察に連絡したら動画を流出するとも言っております。
僕は友達を助けたいです。
よろしくお願いします。
本当によろしくお願いします

No.2976389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

警察で大丈夫です。

余程の能力持ってなかったら、確保された時点で流出は操作できません。
事情を話して、スマホやパソコンを操作できない状況で確保して貰って、スマホ、パソコンは警察に押さえて貰う事です。

専門の機関もありますし、脅しですから、ちゃんと動いて捕まえてくれます。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。冷静に考えたらそれがやはり最善策ですよね。自分達で解決するのはリスクが伴いますしね…本当にありがとうございます。

• << 4 きちんと、被害者として届けを出して下さい。 脅し、お金も取られていますので、犯罪です。 かなり悪質ですが、動画を保有しているなら 本人の確保してしまえば、証拠は確実にスマホやパソコンに保存しているでしょうから、丁寧に説明して、脅しで動画を流出される可能性や証拠隠滅の恐れがあるので、とにかく、スマホやパソコンの触れない状況で確保して貰って下さい。 会話の録音等出来るなら、録音して持っていって下さい。 ネットへの動画の流出は、専門の機関もありますし、怖がらずに説明して下さい。 本人の説得が一番大切ですね。 あと、最寄りの警察で受付に相手にされなかったら、警視庁の専門の通報先や、少年課等の別の専門の通報先に相談して下さい。 割と時間かけてちゃんと対応してくれるので、しっかり順を追って被害届け出して下さい。 可能でしたら、友人の親は無理でも、誰か保護者に一緒に行って貰う事です。

No.4

>> 2 お返事ありがとうございます。冷静に考えたらそれがやはり最善策ですよね。自分達で解決するのはリスクが伴いますしね…本当にありがとうございます。 きちんと、被害者として届けを出して下さい。
脅し、お金も取られていますので、犯罪です。
かなり悪質ですが、動画を保有しているなら
本人の確保してしまえば、証拠は確実にスマホやパソコンに保存しているでしょうから、丁寧に説明して、脅しで動画を流出される可能性や証拠隠滅の恐れがあるので、とにかく、スマホやパソコンの触れない状況で確保して貰って下さい。

会話の録音等出来るなら、録音して持っていって下さい。

ネットへの動画の流出は、専門の機関もありますし、怖がらずに説明して下さい。

本人の説得が一番大切ですね。

あと、最寄りの警察で受付に相手にされなかったら、警視庁の専門の通報先や、少年課等の別の専門の通報先に相談して下さい。

割と時間かけてちゃんと対応してくれるので、しっかり順を追って被害届け出して下さい。
可能でしたら、友人の親は無理でも、誰か保護者に一緒に行って貰う事です。

No.5

>> 4 ご丁寧にありがとうございます。焦らずに対処したいですね。本当にありがとうございます。

No.6

動画の存在が決定的な証拠となります。
脅しの文章や音声媒体を確実に集めてください。

そして、最寄りの警察署の強行犯罪対策課の部署(刑事課)に相談に行ってください。

自殺しそうな被害者がいることを冷静に確実に伝えてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板