子作り☆旦那と意見対立⁉
こんにちは🙇突然ですが、自分は子供が欲しいのに、旦那さんが欲しがらない…という方いらっしゃいますか❓私は今2人子供がいるんですが、3人目の妊娠を希望しています。自分自身が3人兄弟で良かったと思うことが多く、昔から3人は欲しいな~と思ってきたのです。でも主人は3人目の話をすると露骨に嫌な顔をします。そしてあげくに、その晩から求められなくなりました💧理由を聞いても無理だというばかりで…。旦那のお母さんもそうで、「子供は2人で充分。もういらんからね」と言われます。すぐに次が欲しいとか、絶対3人目がいないといけないわけではないけれど、そう嫌悪感を全面に出されると悲しくなってしまうのです。子供には優しい主人なんですけどね~😥
新しいレスの受付は終了しました
一人目の時、妊娠中から出産、名前、そして一年目の各イベント、何かに付けて妻の自己中な一般常識から、多々揉め事が絶えなかったので、もぅ、二人目は考えられない。こんなツマラナい事で揉めたくない。
給料の事も言われたし…もぅ散々
主さんの家庭の事情はよく分かりませんが、、経済的理由でなければ、子供が増える事によって、周囲は負担が増えるから~とか考えられませんか❓
私の友達の母は、『孫が増えるのは嬉しいんだけど💧やっと下の子に手がかからなくなったと思ったのに、また孫の世話がくる。だんだん年取ってくると孫を預かるのも疲れてね💧』と愚痴ってましたので。
- << 4 ありがとうございます🙇そうですね💨確かに周囲の負担は増えるかも😥でも主人の実家は遠く、年1回くらいしか会わないんです💨主人には…自分の子だから負担と思われること自体ちょっとショックなんですよね💦でも、ひとりひとり考え方は違うから、夫婦とはいっても私の気持ちだけ押し付けるわけにはいかないんでしょうね…。ただ明確な理由もなく固くなに否定されるもので…😭嘘でも「神さまから授かったらね」とか「今は大変やけど、また前向きに考えられたらいいね」みたいに言われたら、私もすんなりひけるんですが💨
>> 2 主さんの家庭の事情はよく分かりませんが、、経済的理由でなければ、子供が増える事によって、周囲は負担が増えるから~とか考えられませんか❓ 私… ありがとうございます🙇そうですね💨確かに周囲の負担は増えるかも😥でも主人の実家は遠く、年1回くらいしか会わないんです💨主人には…自分の子だから負担と思われること自体ちょっとショックなんですよね💦でも、ひとりひとり考え方は違うから、夫婦とはいっても私の気持ちだけ押し付けるわけにはいかないんでしょうね…。ただ明確な理由もなく固くなに否定されるもので…😭嘘でも「神さまから授かったらね」とか「今は大変やけど、また前向きに考えられたらいいね」みたいに言われたら、私もすんなりひけるんですが💨
現実的に考えてるからじゃないですか?子供が大きくなれば教育費は掛かるし、それだけを賄える収入がありますか?確かに子供は可愛いしたくさん欲しいかも知れないけど、それだけで罷り通る世の中ではないですよ。「貧乏ながらも‥」的な考えは良いけど、現実的にはそうも行かないのが世の中です。それに、それだけ稼げない旦那に文句を言う妻ってたくさんいますからね😥
まぁ、確かにもぅ少し断り方の言い方はあるかと思いますけどね💦男性に子作りセックスの要求をすると、レスになる危険があるので気を付けて下さいね😉
- << 14 遅くなってすみません💦ありがとうございます🙇 確かに主人は現実的というか、経済的な面も心配しているかもしりません😠今は世界情勢的にも厳しい状況で、いつどうなるかわからないといつも言っているので…でも3人子供を持つという私の夢を諦めきれないんですよね😢レスになるまえに諦めるしかないのかな~😢子供欲しいって理由でレスになって、夫婦仲まで悪くなったらもともこもないですよね💦今いる子供に悪いし💦ご意見ありがとうございました🙇
理由を言ってくれないのは嫌ですね😔 わかっててもちゃんと話して欲しいとゆうか… かたくなに断固拒否がしっくりこないんですよね? でも結局諦めるしかないんでしょうね😔 今現在生活に困ってないのであれば大丈夫なのにね。。
私も3人兄弟で育ち、今子供3人欲しいと強く思ってます。でも今2人子供居て、生活やばくて旦那バイトもしてます💧 なので現実ムリです。うちの姑も『子供は2人しかいらん』発言でした💢。 恐らくうちの旦那と姑は、金がいくらあっても3人めは賛成しないでしょう😒
私の兄も3人欲しいと思ってたらしく子供3人います(兄は金持ち😒💧)。羨しい限りです😢
主さんと同じ?気持ちだったのでレスしました。 欲しいですよね3人め😔 お金と体力があったらなぁと思う日々です💧 2人めの時(有り得ないのに)双子を望んだりしました😃💦
- << 15 遅くなってすみません💦ありがとうございました🙇私と同じ気持ちの方がいらっしゃって、それだけでもただただ心強いです😂私も2人目の時、双子をちょこっと期待しました😁💕だめでしたけどね💦うちも、姑・旦那ともに、2人以上は経済的とかいうけど、もしお金あってももちたがらないだろうな💦そんな感じです。主人の断固拒否のおおもとはお姑さんから洗脳されてる感じです⤵あ~~~、やっぱり簡単には諦めつきませんよね😢奇跡✨起きませんかね💦
主さん所とは逆ですが。私ところは現在一人です👶旦那は子供好きでたくさん欲しいらしいですが😣私はあんまり子供好きじゃなく⤵このまま一人子がいいんですが…😔エッチを迫られる度に子作りて気分になってしまい😱エッチまでもが苦痛だし嫌になってきました💦子供嫌いだけど今現在居る我が子はメチャ可愛くてかなり大切にしてます👶💕可愛くてしかたないです☺けど二人目を考えるだけで金銭的にもですが、まだ宿ってもない子供のこと想像するだけでゾッと嫌な気分になります😔💦主さんの旦那さんと私の考えは違うと思いますが…話合いか強行突破しかないと思います💦もしできてしまったら下ろせはないと思うので😔私ですら万が一できてしまったら産むと思うので⤵酷いですが…内心はかなりさいやくだぁ~と思ってしまいますが😱⤵⤵⤵どうしても欲しいなら強行突破もありかもだとは思います⤵ちなみに私は一人子で旦那は三人キョウダイです😥✋きっと育った環境もあるのかなぁ😭
- << 16 遅くなってすみません🙇私の反対の方もいらっしゃるんですね💦貴重なご意見をありがとうございました🙇強攻突破かぁ~😠主人、結構用心深いんですよ~💦でも友達に、外だし(ズバリですみません💦)でできた人がいました‼それしか方法ないですね💪
あっ、何で旦那の親が「子供は2人で‥」とか言うんでしょう?お世話になってるとか?それだったら言われるかも知れないけど、そうじゃなかったら旦那の親が言う事じゃないのにね😥
私は現在3人いて、今は4人目を妊娠中。旦那の親には一切のお世話はしてもらってません。(私の両親は他界)なので、何人になろうが口は出しません。(旦那の収入で暮らさせてもらってるし、専業主婦です)
旦那が🆗してくれると良いですね😃
- << 17 遅くなってすみません💦ありがとうございます🙇すごい‼4人目ですか‼すごく羨ましいです‼おめでとうございます💕✨ そうなんです。うちは離れて住んでいて、年に1~2回くらいしか会わず、確かに孫にプレゼントをもらうことはありますが、基本的にはうちも主人の給料で生活しています。なので、私も面とむかって言われ時ショックとともに頭にきました💢いらんお世話じゃ😠って。でも、そういうお姑さんに育てられた主人だから、固くなに拒否も仕方ないんでしょうね😢本当に本当に羨ましい😂頑張ってかわいい赤ちゃん産んでくださいね💕応援してます💪
私も11さんと同じです😣現在子供一人で、二人目は望んでません😣
経済的な事もそうだし、一人目妊娠中は悪阻がかなり酷くてほとんど何も食べられなくなり、切迫流産にもなって入院し、カンジダにも何度もなり⤵
大変だったのでもう妊娠したくないです💦
でも旦那は二人目欲しがってます😣最近特にしつこいし、エッチの時もゴムつけたがらないし⤵旦那の中では段々「エッチ=子作り」みたいになってきてるのでエッチも嫌になってきました😔
でも子供は可愛い💕これからも愛情かけて大事に育てていきたいです☺
- << 18 遅くなってすみませんありがとうございます🙇妊娠中、大変だったんですね😔私は比較的2人とも安産だったので、また考えられるのでしょうね💨夫婦の意見があって、家族みんなが幸せな形に落ち着けばいいですよね💦子供はほんとかわいい💕宝ですよね☺今みたいに二人して全然寝てくれない時は悪魔にも見えますけど👿(笑)
>> 12
あっ、何で旦那の親が「子供は2人で‥」とか言うんでしょう?お世話になってるとか?それだったら言われるかも知れないけど、そうじゃなかったら旦那…
遅くなってすみません💦ありがとうございます🙇すごい‼4人目ですか‼すごく羨ましいです‼おめでとうございます💕✨
そうなんです。うちは離れて住んでいて、年に1~2回くらいしか会わず、確かに孫にプレゼントをもらうことはありますが、基本的にはうちも主人の給料で生活しています。なので、私も面とむかって言われ時ショックとともに頭にきました💢いらんお世話じゃ😠って。でも、そういうお姑さんに育てられた主人だから、固くなに拒否も仕方ないんでしょうね😢本当に本当に羨ましい😂頑張ってかわいい赤ちゃん産んでくださいね💕応援してます💪
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない9レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
ちょっと大きくなった時に一緒にやりたいことを整えて置いたり、子供さんが…(匿名さん5)
9レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4102HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 193HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 216HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 151HIT パートさん - もっと見る