彼氏を本気で信じたいです。

レス16 HIT数 677 あ+ あ-

2019/12/29 13:36(更新日時)

彼氏のことを信用できません。

お付き合いして数日の彼氏がいます。
在宅でのお仕事で生計をたてている遠距離恋愛の彼氏です。

今までしてきた恋愛での失敗や思い込み、性格のせいで純粋に彼氏のことを信用できません。

「仕事してて連絡気付かなかった!」
→本当は話したくなくて無視したんじゃないの…?
「ごめん寝てた」
→本当はほかの女の子と電話でもしてたんじゃ?
「大好きだよ!」
→本当に?

この具合でいつもひねくれて考えてしまいます。
自分でも彼に伝えてから「言わなきゃよかった」と毎回泣きながら謝って後悔しています。

こんなことしたくないし、彼のことを本気で信じたいです。
来年の夏には同棲する約束もなしにしたくないです。

いい考え方や感じ方はないですか?

No.2976115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ数日、遠距離ってこれまで何回お互いを知り合うお付き合いを重ねてこられたのでしょうか。
むしろ、信用できないのが普通であり、これから時間をかけてその人を理解していって、将来をしっかりと共同設計していくことで、初めて信頼が作られていくんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 まだそんなにお互い知らないとこも多いのは分かっていますが、私の疑り深いのをなんとかしたいんです。

相手も嫌な思いするし私も疲れるんです…

• << 4 疑り深いのは直りませんよ。 自分でおっしゃっているように、元々の性格に加えて、これまでの体験の積み重ねで出来上がってきたものですから。疑り深いというより、多様な可能性を検討できる慎重な人格であると考えていくしかないですね。

No.3

主さんの心は彼に溶かしてもらうってことで、彼に任せる。
そのかわり、主さんは彼に話していくこと。どうして、あんな態度やこんな言動になってしまうのかを。

付き合って数日でつまずいたって良いんです。むしろつまずいた方が、長く付き合っていけるかも?
元気のあるうちに、好きがMAXなうちになら、大きな波も二人で乗り越えて行ける!かも…。

私の眼前にも大きな波が7回程ありました…。今は穏やかな波ばかり…。大きな波が、たまに恋しくなります。

• << 7 お優しいコメント痛み入ります。 彼ともっと、色々なことを話していこうと思いました。 考えたらイチャイチャした浮ついた話ばかりしていた気がします。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 まだそんなにお互い知らないとこも多いのは分かっていますが、私の疑り深いのをなんとかしたいんです。 相手も嫌な思いするし私も疲れるんです… 疑り深いのは直りませんよ。
自分でおっしゃっているように、元々の性格に加えて、これまでの体験の積み重ねで出来上がってきたものですから。疑り深いというより、多様な可能性を検討できる慎重な人格であると考えていくしかないですね。

• << 8 それを自分でどういった可能性にするかですよね。 マイナスな方向ではなくてプラスな方に考えられるように頑張ってみます。 ありがとうございます

No.5

いやぁ~気持ちはわかりますよ~本当に!!

私もそう考えてしまうところがありました(前までは)

私の現在の彼氏は元カノから浮気をされて別れています。
それがトラウマで、浮気や不倫をしている人が嫌い、ドラマですら浮気系は無理だそうです。
だから、私は彼が浮気するなんて考えられないし、友達と遊んでいるときも写真をくれるので安心しています。
後は仕事終わりにラインを入れてもらったらどうですか?私はそれを強制はしていませんが、彼から仕事が終わったと連絡が来ると安心しています。

• << 9 彼氏さんはとてもお優しい方なのですね。自分がされて嫌なことは人にしない。 私も仕事が終わったら連絡を貰えるようにしてみます。 ありがとうございます。

No.6

付き合って数日なら信頼関係出来ていないんだから信用出来ないのは当たり前です。

だからたくさんお話しして彼氏さんの人間性や考え方を少しず理解していけばいいと思います。

• << 10 そうですよね。 まだお互いのことを全く知り尽くしてないでしょうし早計なことも多かったと思います。 目が覚めました。ありがとうございます

No.7

>> 3 主さんの心は彼に溶かしてもらうってことで、彼に任せる。 そのかわり、主さんは彼に話していくこと。どうして、あんな態度やこんな言動になってし… お優しいコメント痛み入ります。

彼ともっと、色々なことを話していこうと思いました。
考えたらイチャイチャした浮ついた話ばかりしていた気がします。

ありがとうございます。

No.8

>> 4 疑り深いのは直りませんよ。 自分でおっしゃっているように、元々の性格に加えて、これまでの体験の積み重ねで出来上がってきたものですから。疑り… それを自分でどういった可能性にするかですよね。
マイナスな方向ではなくてプラスな方に考えられるように頑張ってみます。
ありがとうございます

No.9

>> 5 いやぁ~気持ちはわかりますよ~本当に!! 私もそう考えてしまうところがありました(前までは) 私の現在の彼氏は元カノから浮気… 彼氏さんはとてもお優しい方なのですね。自分がされて嫌なことは人にしない。
私も仕事が終わったら連絡を貰えるようにしてみます。

ありがとうございます。

No.10

>> 6 付き合って数日なら信頼関係出来ていないんだから信用出来ないのは当たり前です。 だからたくさんお話しして彼氏さんの人間性や考え方を少しず… そうですよね。
まだお互いのことを全く知り尽くしてないでしょうし早計なことも多かったと思います。
目が覚めました。ありがとうございます

No.11

自分の考え方次第だよね。でもさ、ずっとその考え方していくのしんどくない?

• << 13 しんどいです。 自然と考えつくのがねじ曲がった考えなんです。 どうにかしたいんですけど…

No.12

どうやって出会ったの?

• << 14 同じ趣味の人が集まる会でお会いしました。

No.13

>> 11 自分の考え方次第だよね。でもさ、ずっとその考え方していくのしんどくない? しんどいです。
自然と考えつくのがねじ曲がった考えなんです。
どうにかしたいんですけど…

No.14

>> 12 どうやって出会ったの? 同じ趣味の人が集まる会でお会いしました。

No.15

遠距離なのに会ったことあるの?

No.16

遠距離恋愛でお付き合いして
数日で、もう夏には同棲の約束?
今の時点で相手のなにがわかってるのかと思う。
出会いはSNSですか?

ちょっとあり得ないです。
今までロクな恋愛をしてこなかったのは、そういうところじゃないの?
主さんの男性を見る目が心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧