タダ飯目当てなのか。

レス17 HIT数 4281 あ+ あ-

2019/12/29 17:38(更新日時)

彼氏持ちの女性は他の男性と食事に行くのは何とも思ってなくてもアリなのでしょうか?もしくはどうせ奢ってくれるし、タダ飯目当てなのでしょうか?
以前、少し気になっていたためこちらから食事に誘いました。快くOKしてくれて楽しい食事ができましたが、ホントのところはよくわかりません。誘っておいてなんですが、やはり彼氏さんに申し訳ないと思い、次誘うのはやめておこうと思っています。しかしその後、あちらから「○○に新しいお店ができたから今度一緒に行きましょう」とか「いつでも暇なので大丈夫です」と言われ誘って欲しいような態度をしてきます。とりあえず保留にしてますが、上手く遊ばれてるのではと疑心暗鬼になってます。食事したときは「なんで誘ってくれたんですか?」と何回かきかれました。とりあえずはぐらかしましたが。笑
その子はとても社交的で、悪くいえば慣れてるなという感じです。まぁご飯ぐらい奢るのは何とも思いませんし、友人からは一回ぐらいチャンスがあればヤらせてもらえと。でも僕はそういう性格ではないですし、大切にしたいんです。
皆さんにアドバイス貰えたらとおもいます。

No.2975211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏が居るのに、とんでもない女ですね。
告白して、白黒はっきりつけてもらえばいいと思いますよ。

No.2

>> 1 とんでもない女ですか…
そもそも僕が誘わなきゃ良かったんですよね。反省してます。

No.3

>> 2 いや、独身なら奪う権利ぐらいはありますよ。
問題なのは、彼女がケジメもつけずに会いに来て、さらに次をそそのかすのが悪いと思います。
私なら絶対に断るから。
それか振ってから主さんと食事する。

好きになる価値、奪う価値、ありますか?
誠実な人とじゃないと、結婚なんか出来ないと思うけど。
同性から見ると、大変つまらない女に思えます。

No.4

>> 3 そう言われると、軽い女の子なんですかね。彼氏さんとは遠距離みたいです。
同性からみて、つまらない女ですか…
そう思いたくないのですが、やはり上手く利用されちゃうのですかね僕は。悲しいな。

No.5

>> 4 遠距離でしたか。なるほど。
利用されるかどうかは、やってみないと判らないです。
友達だよーとか言って逃げられないように、さっさと告白をしたらいいんですよ。
寂しいから今の彼と別れを考えてて、それで積極的なのかもしれないし。
現時点では、何も本音が見えない。
もしも本気で乗り換えてくるなら、本気で向き合ったらいいと思いますよ?

寂しがらせたら浮気しやすいという事は、念頭に置いた方がいいかもですが。

• << 8 告白ですか… もう一度だけ食事にでも行って様子見てみようと思います。彼女の本音の部分を引き出せたらと思います!

No.6

タダ飯目当てかと不安になるなら、割勘で食事に行けば良いじゃないですか。

ご馳走は出来ないけど食事行く?
と聞いて、「お金がある時でいいよ」などと断られたら奢りだから会ってたと言うことです。

ド貧乏で倹約家ならタダ飯目当てもわかりますが、気の多い女性なら心の浮気を楽しんでいるのではないですかね?

遠距離で寂しいし暇だし。
チヤホヤされるのは気持ちいいし。
トキメキを味わって女性ホルモンを活性化しているのかもです。

友人のアドバイスは然もありなんです。
中途半端に彼氏持ちにちょっかい掛けてうじうじしてるんですから。
略奪したくて会ってるんでは無いんですか?
ただ、憧れの君と食事に行けたら幸せでした?

逆にあなたの方がどういうつもりなんだと思ってしまいます。
彼女の心変わり、彼女からの乗り換えを期待せず男らしく告白したらどうですか?

• << 9 中途半端にちょっかいかけたのは反省してます。慣れないことはするもんじゃないなと。いつもなら彼氏持ちさんは対象外なのですが、何故か気になってしまって…

No.7

遠距離恋愛って大変なんです。
実際の距離が心の距離にもなるから、
期間限定とか婚約中とか、よっぽど絆が強くない限り続かないと思う。
もしかしたら、いま彼とうまくいってないかも知れないし。
婚約してる訳じゃないなら、主さんがこのまま押して、奪ってしまえる可能性もじゅうぶんあります。
人の気持ちは変わるものですよ。

• << 10 よく彼氏さんの話をしてきます。愚痴も聞きますが、別れる雰囲気ではないですね。心は開いてくれてるみたいなので、なんでも話せる友達ぐらいにしかみられてないかもです。

No.8

>> 5 遠距離でしたか。なるほど。 利用されるかどうかは、やってみないと判らないです。 友達だよーとか言って逃げられないように、さっさと告白をし… 告白ですか…
もう一度だけ食事にでも行って様子見てみようと思います。彼女の本音の部分を引き出せたらと思います!

No.9

>> 6 タダ飯目当てかと不安になるなら、割勘で食事に行けば良いじゃないですか。 ご馳走は出来ないけど食事行く? と聞いて、「お金がある時でい… 中途半端にちょっかいかけたのは反省してます。慣れないことはするもんじゃないなと。いつもなら彼氏持ちさんは対象外なのですが、何故か気になってしまって…

No.10

>> 7 遠距離恋愛って大変なんです。 実際の距離が心の距離にもなるから、 期間限定とか婚約中とか、よっぽど絆が強くない限り続かないと思う。 も… よく彼氏さんの話をしてきます。愚痴も聞きますが、別れる雰囲気ではないですね。心は開いてくれてるみたいなので、なんでも話せる友達ぐらいにしかみられてないかもです。

No.11

向こうからご飯行きましょう!って言ってきたら
行って、割り勘にしたらどうかな?

No.12

>> 11 そうします!とりあえずこちらからは誘わないほうが良いですね。

No.13

友達感覚なんじゃないんですか?
恋人いても異性の友達OKな人いますし。
お互いが同じ価値観なら彼氏も恋愛感情無しの食事ぐらい気にしないでしょうし。

でも主さんに下心があるのならばもう誘わない方が良いと思います。

No.14

>> 13 そりゃ下心はありますよ。
でも、もし本気になってしまったらと考えると怖いです。相手を困らせたくないですから。もう誘わないほうが良いですね。ありがとうございました。

No.15

タダ飯目当てとかではないでしょ。行きたいと思ったからですよ。

No.16

>> 15 そうですかね…
慎重になり考えすぎなんでしょうか。

No.17

タダ飯目当てではないけど割り勘なら引く。
私は元彼から今彼に乗り換えましたよ。今彼はいつもご飯や飲み代デート代全て出してくれるから少しでも出さなきゃなって思ってコンビニでコーヒーやタバコは買ってあげますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧