中距離恋愛の彼

レス3 HIT数 595 あ+ あ-

2019/12/29 00:33(更新日時)

私には付き合って1年半の彼がいます。私が23歳で彼が26歳です。
出会いは同じ館、元々私がカッコよく思っておりそれがいつの間にか本人に伝わり、連絡先を交換してデートを重ね相手から告白してきました。付き合いたての頃はお互い凄く大好きで、相手も最後の恋愛にしたいからゆくゆくは結婚したいなど話していました。私も相手も実家暮らしで家は電車で2時間半程離れています。なので同棲も近いうちにしたいと言われ物件も見に行こうと計画も立てていたのですが、急になーなーになってしまったりでいつのまにか同棲の話も何もしなくなってしまいました。そして彼が実家近くの会社に転職し、(場所は勝手に決めていた)じゃあ同棲するなら私がそっちに行かなくちゃなんだ…と勝手に決められたことに腹が立ってケンカも話し合い散々しました。とりあえず同棲の話は無かったことにしようとなり、まあ3年経てば同棲も考えてくれるだろう。となんとなく思ってましたが、そこでまた事件が。彼が新車を購入…元々相談はされていて、買うの早くない?とかもう少し先でいいんじゃない?と言ったのですが彼の欲は止まらず、「いつかは必要になるじゃん」「君の同棲の貯金いつ貯まるか待てないから」「電車移動も大変だし送り迎えもできる」など色々言われ結構購入してしまいました。正直がっかりしましたが、購入したては確かに送り迎えもしてくれました、ですが最近になって「ローンのためにも(同棲のためにも?)節約したいからなるべく電車にしよう」「節約したいからデートは控えよう」など本末転倒な事を言ってきて本当に呆れてしまいます。ですが、確かに彼の本心、愛情は感じます。毎晩朝まで電話もしてます。私もできるなら彼とずっと一緒に居たいですが、子供が早く欲しい私と30過ぎたら子供を作りたいという彼、色々とすれ違う部分が多すぎてやっていけるか不安です。鉄も熱いうちにと言いますが皆さまどう思いますか? 

No.2975190 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

彼のお財布事情として、そういうアホのような出費をしても生活が苦しくなるような収入ではないのですか?お金をどのくらい稼いでいるかにもよるけど、でも私は彼との結婚は無理かなと思う。結婚してるわけではないから相談もなく勝手に決めたのか、自分のことは自分で勝手に決めるタイプなのか、それはわからないけど、とりあえず自分が感じた違和感とか伝えた方がいいと思う。

No.2

確かに鉄は熱いうちにですが、
ひょっとしてもう熱くないんじゃないですか?

だから同棲話は立ち消え、転職先も相談なし、貯金より新車優先
子どもは30過ぎてから(4年は先)と釘を刺してきた様な気がします。

愛情は感じているけど不安になるのは早く結婚したいからですよね?

もしあなたの人生設計プランが、
結婚は十年後、今はデートを楽しみつつ貯金が目標!だとしたら不安じゃないですよね?
つまり、不安なのはあなた都合です。

彼は急いでないので不安でも不満でもないのです。

取り敢えず、お金が貯まらない事には同棲も結婚も赤ちゃんも無しですよね?
急がば回れです。
頑張ってお金を貯めましょう。

話が違うって苛立ちは十分理解した上での客観的な意見です。

No.3

目標は同じなんだけど、それまでの過程(価値観)が少し違うような気はします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧