明日、彼女と別れ話をします

レス11 HIT数 814 あ+ あ-

2019/12/27 23:29(更新日時)

本日、彼女に別れたい旨の話をされました。明日会う事になっているのですが、挽回できるんじゃないかと心のどこか片隅で思ってしまっている自分に厳しいアドバイスお願いします。潔く別れたいので。
彼女は2個年上で、「色々やってあげなきゃって考えちゃって疲れた」のが一番の理由みたいです。彼女は今まで年上としか付き合った事がなく、年下は対象じゃありませんでした。前までの彼氏とは、彼女が何もしないで気ままに付き合ってきたので、今の関係に疲れたみたいです。

タグ

No.2975097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年上だとご飯も全部出してもらって当たり前に近い感覚
プレゼントは彼氏の方が自分より高いのおねだりできるとか
精神的に少し楽だもんね、

彼女の気持ちを奥底で何を求めてるかを汲み取って別れてあげてください

No.2

コメントありがとうございます。
やはりそうですよね、それが彼女の為ですよね。
ありがとうございます。

No.3

私達は何回も別れ話をして1回だけですが距離を置きました。そして改めてお互いの大切さを知って元に戻り結婚しました。ベタな展開ですが、お互いに最善の方法だったようです。
何を言いたいかというと、彼女は本当に別れたいのか、本当は別れたくないのか、それを話し合ってほしいのです。

理解出来なくても、同意出来なくても、別れる事になっても。
年なんて関係ありません。

• << 5 コメントありがとうございます! 疲れちゃって、別れた方がいいのかと思うようになってきたそうです。 僕は本当に、こんなに好きなる事はないというくらい好きなので別れたくないです。

No.4

何もしてあげてないけどな―?
旦那さん7つ下ですよ?
(割といますよ?)

気にしなくて良いのにね。
学生と勤め人だと多少気を使うかもしれませんが、社会人同士で何をそんなに気にするんですかね?
たったの2才差なのに

結婚したいのかな?

今は養われてますよ?
結局、出産や子育てってなると、キャリアは捨てるというか、余程でない限りは外れるので
(サッサと結婚して妊娠出産済ませるか、地位をを確立してからの出産のどちらかなので)

固まっていて早く老ける年上よりも、のびしろのある年下って頼りになるし頼もしいのにね。

ま、スッパリ別れてこーい

• << 6 コメントありがとうございます! 僕は大学3年生で彼女はフリーターです。 金銭面では彼女に頼ってしまってた部分があったので、そこは僕に問題がありました。

No.5

>> 3 私達は何回も別れ話をして1回だけですが距離を置きました。そして改めてお互いの大切さを知って元に戻り結婚しました。ベタな展開ですが、お互いに最… コメントありがとうございます!
疲れちゃって、別れた方がいいのかと思うようになってきたそうです。
僕は本当に、こんなに好きなる事はないというくらい好きなので別れたくないです。

No.6

>> 4 何もしてあげてないけどな―? 旦那さん7つ下ですよ? (割といますよ?) 気にしなくて良いのにね。 学生と勤め人だと多少気を使う… コメントありがとうございます!
僕は大学3年生で彼女はフリーターです。

金銭面では彼女に頼ってしまってた部分があったので、そこは僕に問題がありました。

• << 11 上の方にありましたが、 フリーターと学生ならまだ学生の方が恵まれた環境です。 何故なら、親の扶養で健康保険に入っていて、 年金は納付免除も受けられるからです。 これ、フリーターの場合、実家で親の扶養に入っていて小遣い稼ぎで良いならともかく、 一応、社会人として、健康保険や国民年金や、税金を納めたり、自分の車持っていて、車検やらガス代、維持費、税金、任意保険。 正社員で福利厚生もしっかりしていて、住宅補助や社員寮に入っているならともかく 単にフリーター バッキリ、時給しか出ない。 そこから諸々を納めるわけですよ。 先も見えない。 これが年上の社会人相手なら、もし結婚したら、 その人の扶養に入ればいいですけど これで、彼氏の事までお金の負担って・・・。 クリスマスの後に別れ話が出たって、クリスマスに気持ちが折れたんでしょうね。 どんなクリスマスでした?

No.7

>> 6 それは辛いし先が見えないね

No.8

年齢の壁ってあるんだね。でも年齢差は変えられないから、あなたの内面が変われるかどうか。

No.9

クリスマス直後に、かぁ。
何か期待が裏切られた結果なんでしょう。
年下でも背伸びして、スマートに高級レストランでも予約してて欲しかったのかなって。
別れましょ。
リードしてくれる相手に慣れてたら、やっぱ年下は辛い。

No.10

社会人同士なら男が2才下なんて
特に問題ないと思うけど
主さんは学生なんだから、彼女が金銭的に無理しないとならないよね。
おまけに彼女自身が正社員でなく、
フリーターなら、自分の身の振り方も考えないといけない。
年下彼にお金使ってる場合じゃないんでしょうね。。

No.11

>> 6 コメントありがとうございます! 僕は大学3年生で彼女はフリーターです。 金銭面では彼女に頼ってしまってた部分があったので、そこは僕に… 上の方にありましたが、
フリーターと学生ならまだ学生の方が恵まれた環境です。
何故なら、親の扶養で健康保険に入っていて、
年金は納付免除も受けられるからです。
これ、フリーターの場合、実家で親の扶養に入っていて小遣い稼ぎで良いならともかく、
一応、社会人として、健康保険や国民年金や、税金を納めたり、自分の車持っていて、車検やらガス代、維持費、税金、任意保険。

正社員で福利厚生もしっかりしていて、住宅補助や社員寮に入っているならともかく
単にフリーター
バッキリ、時給しか出ない。
そこから諸々を納めるわけですよ。
先も見えない。

これが年上の社会人相手なら、もし結婚したら、
その人の扶養に入ればいいですけど

これで、彼氏の事までお金の負担って・・・。
クリスマスの後に別れ話が出たって、クリスマスに気持ちが折れたんでしょうね。

どんなクリスマスでした?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧