アドバイス下さい

レス7 HIT数 531 あ+ あ-

2019/12/25 16:08(更新日時)

初めまして。
彼との今後について最近2人で悩んでいます。私は現在28歳で彼が22歳です。
お互いに今すぐではないですけど2年以内には結婚を考えています。
現在は離島に住んでいるのですが、お互い出身地は別々で遠く離れています。
彼はまだ22歳で結婚については真剣に考えてくれていて私も彼と結婚したいと思っています。ですが、お互いに譲れない事があります。
今住んでいる離島なら結婚して一緒に住む事は可能なのですが彼氏はまだ若く将来何処を拠点にして働き住むのか決まっていません。お互いの故郷に住むことになっても2人共知り合いはいないし知らない土地なので不安になると思います。
今の所、1年待ってどうするか考えようと話しているのですが、もし一年待って「俺はやっぱり地元に帰る」と言われてはい分かった。じゃぁ別れましょう。はあまりにも辛いし、私も30目前になるのでもしそうなった場合時間が勿体ないと思いました。お互いに譲れない時点で結局は結婚は無理なのでそれだったら今の時点で別れた方が良いのではないかと考えています。ただお互い好きなのでお互いにどうしたら良いのか分かりません。
同じ境遇にあったかたのアドバイスなどお聞きしたいです。宜しくお願い致します。

No.2973682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏(現旦那)の転勤がきっかけで同棲、後に結婚した者です。
お互い地元からとても離れた全く未知の土地で、知り合いも誰一人いませんが、住めば都と言ったもので、楽しくやってますよ。
ただ子供を考えているのならば、近くに実家か義実家はあった方が良いかも知れません。

私も仕事の意識に地域差?のようなものを感じてしまい、それが強いストレスとなったようで、現在働ける状況にありません。
旦那の給料では二人で暮らしていくのでやっとなのと、お互いの性格の事もあり、子供を作る事は諦めました。

主さんがストレスに強いか、主さんの彼氏さんが高給取りなら心配ありませんが、そうでないのならば子供を諦めるか、子供がほしいならお別れが妥当かなと思います。

• << 3 アドバイスありがとうございます(>_<)私は彼より歳上で年齢的なリミットもあるのであまり待つということをしたくありません。彼と同じ一年でも三十路前にした私にとっては一年一年があっという間で大切でちゃんと将来の事を考えないといけないからです。 参考になるアドバイスありがとうございました!

No.2

そこはお互い将来のことを話し合って決めるべき。
あなたが彼が行くところに着いて行く自信がないなら別れた方がいいし。

• << 4 アドバイスありがとうございます(>_<)そうですよね!彼の地元へ行って知り合いも誰一人いないしと友達や家族に会おうと思っても同じ日本ですがすぐあえる距離ではないのでストレスが溜まるのは目に見えています。結局は彼についていく自信がないので、、参考になるアドバイスありがとうございました(>_<)

No.3

>> 1 彼氏(現旦那)の転勤がきっかけで同棲、後に結婚した者です。 お互い地元からとても離れた全く未知の土地で、知り合いも誰一人いませんが、住めば… アドバイスありがとうございます(>_<)私は彼より歳上で年齢的なリミットもあるのであまり待つということをしたくありません。彼と同じ一年でも三十路前にした私にとっては一年一年があっという間で大切でちゃんと将来の事を考えないといけないからです。
参考になるアドバイスありがとうございました!

No.4

>> 2 そこはお互い将来のことを話し合って決めるべき。 あなたが彼が行くところに着いて行く自信がないなら別れた方がいいし。 アドバイスありがとうございます(>_<)そうですよね!彼の地元へ行って知り合いも誰一人いないしと友達や家族に会おうと思っても同じ日本ですがすぐあえる距離ではないのでストレスが溜まるのは目に見えています。結局は彼についていく自信がないので、、参考になるアドバイスありがとうございました(>_<)

No.5

譲れない事って互いの地元では駄目って事?

譲れない事が良く分からないけど地元が駄目なら何処に行こうが駄目でしょう。

離島しか選択肢が無い。
1年待つ意味も無い。

No.6

どうして結婚生活は離島しかダメなんでしょうか?

お二人とも元々出身地は全く別で、
見知らぬ土地である今の離島へやってきたんですよね。
そしてそこに住みたいという事は馴染んだんですよね?

また今後別の地へ行く、という事はそれと同じですよ。

どちらかの地元じゃなかったら良いんでしょうか?
互いに相手に譲って、
相手の地元へ行くのを何故か拒んでいるんでしょうか?

No.7

よくわからないのですが、今すぐ結論を出すとしたら
どこで結婚するなら良いのですか?

今お住まいの離島で彼が定職に付かない限り結婚は無しですか?
お互いに相手の地元での生活はアンフェアだから譲れないと言うことでしょうか?

一般的に稼ぎ頭の職場近くに住むのが理にかなっていると思うのですが。
二人が同額程度稼ぎ、どちらも譲らないのであれば、それぞれ別の道に進むことも致し方ないと思います。

22歳の彼氏は五年後でも十年後でも結婚は遅くありません。
赤ちゃんを諦められるなら猶予はありますが、そうでなければ好きだからと言って一年も待てませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧