同棲カップルさんのクリスマスの過ごし方

レス9 HIT数 626 あ+ あ-

2019/12/24 21:35(更新日時)

同棲カップルさんに質問です!
(カップル向けに聞きたかったので、恋愛スレで失礼致します)

彼氏が職業柄クリスマスはデートが出来ないほど忙しく、残業オンパレードでとても寂しいです…。
なので、毎年お家でクリスマス用のご飯を作っているのですが、同棲カップルさん(ご夫婦でも)24日・25日両日共気合入れて作りますか?笑
うちは大体24日ほんのりクリスマス気分?、25日張り切って超豪華!と両日楽しめる感じにしてます。
デートが出来ない分2人でのクリスマス気分を味わいたくて作っていますが、クリスマス過ぎたらすぐお正月だし、先のことも考えた献立であれこれ悩み…。
皆さんご飯などなどどう過ごされてますか?
ぜひ教えてください!

No.2973558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前付き合っていた彼女は料理が苦手だったので、
スーパーとかコンビニの詰め合わせでしたね。
あとクリスマスにこだわらず改めて他の日にしました。

• << 3 スーパーやコンビニも、最近は美味しいし本格的ですから色々種類楽しめていいですよね(*^_^*) 他の日っていうのもありですね〜 レスありがとうございます!

No.2

いつも24日をメインで考えてます、なんとなく!笑
クリスマス当日は25日ですが、実家が24日のイブを盛大にお祝いして夜プレゼント置いてもらって翌朝25日朝にプレゼント開けるスタイルだったのでそれが今も定着してます。
なので24日は頑張りますが25日は普段通りのメニューです。
主さんみたいに2日間楽しめるようにしてくれる彼女、素敵ですね♡
今年は彼に仕事を調節してもらって平日ですが外食してきます。
同棲してると毎日自分の作ったご飯で、たまには外の豪華なのが食べたくて自分で探して予約しました。笑

• << 5 レスありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ なるほどなるほど!ご実家の伝統を受け継いでるんですね! 私の実家も両日楽しむスタイルで、それが私の中で定着している感じかもしれないです。 喜んでくれるから毎日作ってるけど、外食恋しくなりますよね〜 元々彼氏自体料理が好きで、別日で休み取ってご飯とケーキを作ってくれるので実質3日クリスマスをやることになります…。笑 私が両日気合入れなくても良いのかなと悩むのですが、ついついクリスマス意識のご飯が仕上がってしまいます… 今回は外食されるとのこと、素敵なクリスマスを過ごしてくださいね♡

No.3

>> 1 前付き合っていた彼女は料理が苦手だったので、 スーパーとかコンビニの詰め合わせでしたね。 あとクリスマスにこだわらず改めて他の日にしまし… スーパーやコンビニも、最近は美味しいし本格的ですから色々種類楽しめていいですよね(*^_^*)
他の日っていうのもありですね〜
レスありがとうございます!

No.4

以前付き合っていた人が年末が忙しく帰るのが遅かったので私が料理を作って待っていました。
夜遅くに帰ってきて寒いだろうなと24日にシチューとチキン、25日は残りのシチューでグラタン(ドリアでもOK)とクラムチャウダー等の暖まるスープを作っていました。
25日にシチューが残ってしまったら冷凍してます。
ちょっと小腹すいたなって時とかに冷凍シチューを食べたり、牛乳を入れてスープっぽくしてパンと一緒に食べたり出来るのでオススメです。
チキンが残ってしまった時は、揚げてあるチキンならチキン南蛮、グリルチキンなら裂いて棒棒鶏風のタレをかけたりしてます。
あとはケーキをホールで買って残ってしまった時はカットしてタッパーの蓋にケーキを乗せてから容器を被せて冷凍してます。

以前張り切って作りすぎてしまい大変な思いをしたので、今は冷凍出来る物を作るようにしてます。

• << 6 レスありがとうございます! 私も今年はシチューをメニューに入れようと思っていました。余ったら翌日に持ち越しても美味しいし、寒い日にぴったりですもんね。 自分も色々食べたい気持ちもあって、つい作り過ぎてしまうけど食べきれないんですよね… 今年は余った時の冷凍も視野に入れて作ってみたいと思います!

No.5

>> 2 いつも24日をメインで考えてます、なんとなく!笑 クリスマス当日は25日ですが、実家が24日のイブを盛大にお祝いして夜プレゼント置いてもら… レスありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
なるほどなるほど!ご実家の伝統を受け継いでるんですね!
私の実家も両日楽しむスタイルで、それが私の中で定着している感じかもしれないです。
喜んでくれるから毎日作ってるけど、外食恋しくなりますよね〜
元々彼氏自体料理が好きで、別日で休み取ってご飯とケーキを作ってくれるので実質3日クリスマスをやることになります…。笑
私が両日気合入れなくても良いのかなと悩むのですが、ついついクリスマス意識のご飯が仕上がってしまいます…
今回は外食されるとのこと、素敵なクリスマスを過ごしてくださいね♡

• << 7 彼氏さんもお料理されるんですか、めちゃくちゃ素敵でうらやましいです。。!!! しかもその為に忙しい中調整してお休みをとるという気合いの入れよう、イベントに対する気持ちも前のめりで素敵すぎます(;O;)しかも作るのが料理のみならずケーキまで!? はーーーー世の中にはすごい男性もいるんですね、、(笑) 3日間クリスマス、最高ですね♡主さんも素敵なクリスマスお過ごしください!

No.6

>> 4 以前付き合っていた人が年末が忙しく帰るのが遅かったので私が料理を作って待っていました。 夜遅くに帰ってきて寒いだろうなと24日にシチューと… レスありがとうございます!
私も今年はシチューをメニューに入れようと思っていました。余ったら翌日に持ち越しても美味しいし、寒い日にぴったりですもんね。
自分も色々食べたい気持ちもあって、つい作り過ぎてしまうけど食べきれないんですよね…
今年は余った時の冷凍も視野に入れて作ってみたいと思います!

No.7

>> 5 レスありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ なるほどなるほど!ご実家の伝統を受け継いでるんですね! 私の実家も両日楽しむスタイルで、それが… 彼氏さんもお料理されるんですか、めちゃくちゃ素敵でうらやましいです。。!!!
しかもその為に忙しい中調整してお休みをとるという気合いの入れよう、イベントに対する気持ちも前のめりで素敵すぎます(;O;)しかも作るのが料理のみならずケーキまで!?
はーーーー世の中にはすごい男性もいるんですね、、(笑)
3日間クリスマス、最高ですね♡主さんも素敵なクリスマスお過ごしください!

No.8

今日はイオンでクリスマス料理買ってきましたが、明日は私も仕事なので、クリスマス会は今日のみ!笑

No.9

>> 8 レスありがとうございます!
今日のみなんですね!
1日だけだったとしても目一杯盛り上がれば十分ですよね(*^◯^*)
私は今日も明日もクリスマスメニューを作ることにしました。笑
明日お仕事頑張ってくださいませ〜!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧