別れ方がわからない

レス5 HIT数 253 あ+ あ-

2019/12/24 15:28(更新日時)

彼に別れの切り出し方がわかりません。

今まであまり恋愛経験もなく、自分から別れたことがないです。

みなさん今まで別れるときはどうやって別れましたか?
ラインや電話、また切り出し方など教えてください。、

タグ

No.2973412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あまり会わなくなって、お互いに気持ちが離れたぐらいで、やっぱり別れようか、と切り出す。対面でね。もしくは電話でね。
でも相手がまだぐいぐい来てる時だとトラブルになるので、まずは会う回数を減らしたり、連絡を取らないようにして冷却期間を与えてからの方がいいと思う

No.2

そのまま、なにも言わず消える

No.3

自分が別れたいという気持ちが固まっているなら、切り出し方とか考えずにはっきり言うね。
相手が主さんのことをまだ好きならどんな言葉でも傷つくし、引き留められることだってあるから、後々の面倒を避けるためも言葉は逃さない。
振られたら傷つくのは当然だから、別れたいという態度は変えないって感じかな。

No.4

私も最初は切り出しも分からず、直接言う勇気もなかったのでLINEで言いました。

夜、落ち着いた時間にちょっと話あるんだけどいい?って打って別れたいんだけど〜…と言いましたね。

言う方も苦しいですよね、頑張ってください。

No.5

別れると決めたら強い意志を持たないと、流されることもあるよ。
直接言うのがいいよね。勇気と覚悟いるけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧