我慢できません、いなくていい

レス5 HIT数 2576 あ+ あ-

2009/02/20 21:45(更新日時)

今年主人の借金(350万円)が発覚し、任意整理を今月初めにしました。その時はこちらにも大変お世話になりました。ありがとうございますm(_ _)m

発覚当初(まだそんなに経っていませんが..)は、凄く反省をし頭があがらなく(自分は全て我慢をする、自分は犠牲になってもいい)と言っていました。それを信じ頑張っていこうと決めました、 けどやっぱりその日から喧嘩ばかりです、私が許せないのは、それからの態度です。日が1日1日経つにつれこの事がなかったかのような態度が許せません、実際自分は我慢すると言っても最低限の我慢だけで、私には(電気代、ガス代いきすぎた)など私に当たってきます、3歳の上の子が電気消し忘れただけで怒ります、なのに自分は今テレビゲームをやっています。
反省なんて最初だけです、その事を言ったら主人は『それを言ったら俺は何も言えないだろ?いつまで言ってんだ』と怒って言いました、
続きます

No.297297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だって(なんでこんな額になるまで言わなかったの?家族に迷惑かけないって結果これ?..)など他色々、言いたくありません。
けど自分のした事の重さを忘れてほしくないんです、これから5年間の借金返済が待っています。5年って...長いですよね。それなのに、あんな態度とられていたら、なんで一緒に頑張っていかなくちゃ行けない...分からなくなります。
元々借金が分かる前から夫婦仲はレスで私は悩んでいました、
それから借金。。
2人目産まれてギャンブルは辞めると言っていたギャンブルは辞めれず、仕事以外はギャンブル..飲み会..
一人で育ててきました。『今だけ今だけ、、』と頑張ってきたのに結果こんな形でかえってき、頑張って行こうと決めたのに... 主人をみていると頑張る気もなくなります。
何のために家族でいるのでしょうか?
頭には『離婚』の文字が浮かんでは消えの毎日です。 長々と読んで頂きありがとうございますm(__)m

No.2

旦那さんは主さんに甘えてると思います

離婚を切り出されたら、目を覚ますかもしれないですね

No.3

離婚されてもおかしくないですよね💦

次の借金をしないように旦那さんをチェックしないとダメですよ‼
借金癖がついてると思うので💦

No.4

別れた方があなたと子供の為でしょう。自分でした借金すら返済出来ないなんてバカとしか言いようないです。バカ以下ですね。ギャンブルや飲みで遣ったお金でしょう?私もバイク二台で300万しましたが嫁には一切迷惑かけてないし独身時代に貯めたお金と休みも副業して貯めて買いました。テレビゲームしてる暇あったら働けよって感じですよ。情けないけど旦那は猿以下ですね。別れた方があなたの為と思います。

No.5

皆さんお返事ありがとうございますm(_ _)m
お返事一括になります、申し訳ありませんm(__)m

やはり『離婚』というのも選択のひとつですよね、、
私は専業主婦です。いざ離婚となったらどうやって養っていくのか、悩んでまた『離婚』という選択を頭から消えてしまいます。
いっその事、借金の事なんて知らないままで良かった、、なんて考えてしまいます。 現状は変わらないのですが..

金だけ残していっその事死んでくれないかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧