どうしても許せない友達
高校生3年女子です
高校に入って2年付き合った元彼と1年の頃から仲のいい友達がわたしたちが別れた1週間後に付き合いました。別れたのは3ヶ月前です。別れて1ヶ月してわたしにも彼氏ができました。その友達はわたしたちが付き合っていた頃からずっと元彼にくっついていて、仲のいい友達とはいいつつ、喧嘩したらすぐ別れさせようとしてたりデート中にわざわざ電話をかけてきたり、今考えるとずっと狙っていたんだろうと思うところがあり、2人が付き合ったのを知ったのはつい最近なんですが、最悪な気分です。
元彼と別れた理由も、その友達と2人でこそこそカラオケに行っていたことが発覚したからです。別れるときは相当嫌だと粘られました。正直その友達に彼氏が出来たらいつか仕返ししてやろうと思ってました。元彼と付き合ってることを知って、友達にも元彼にも腹が立ったので、元彼にやり直そうと言いました。正直元彼はヤリモクで付き合っただろうし、元彼がわたしに相当惚れてたのは分かってたのでいいよと言われる自信がありました。案の定その友達とは別れると言い出しました。でも彼曰く、また私に振られるのが怖いそうです。
友達のことは一生許せない気がします。でも元彼のことは許せるし、今こんな状態になってるけど真面目にやり直す気はないんだよなっていう罪悪感があります。後から付き合った彼氏のことが好きなので、その人も傷つけることになるのに、2人の関係を知った時はムカつきすぎてとりあえずやり直そうと言ってしまいました。今は罪悪感しかありません。
それでもただ元彼とその友達が付き合うことがひたすら許せないんです。どうするのがベストでしょうか…?長々とすみません、読んでくれた方ありがとうございます。
初回のスレも含め今回のスレを読んで
客観的にあなた達の状況を見たら
優柔不断で尻軽な彼が一番悪いと思い
ますけど。
あなたからしたら痘痕も靨で
彼の短所が冷静に見えていないので
しょうけれど、あなたと付き合って
いるのに、その女友達と二人きりで
カラオケに行ったのは彼の意思でした
事ですよね?
そして頭に来て別れを切り出した
主さんと離れてから、たったの
一週間でその女友達と付き合う事を
選んだのは彼氏自身でしょ?
しかもあなただって彼と別れて
程無く別の男性と付き合ってるのに
女友達と元カレがくっついたと知って
又頭に来て、今の彼氏を尻目に
元カレと寄りを戻そうなんて
私から言えば、その女友達よりも
あなたと元カレの方が性格に難がある
様に感じるけど?
元カレとあなたは似た者同士にしか
見えないし、一番の被害者は
あなたが元カレと別れてから付き合っ
たという次の彼氏。
女友達を責める前に、自分がやって
いる事を客観的に見てご覧よ。
あなたも女友達と全く同じ事をやって
いる事に気付いてないの?
女友達を逆恨みするのは勝手だけど
まずは、女友達を責めるより先に
自分がやった事を反省すべきだと
思いますけどね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 604HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1801HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る