どうしても許せない友達

レス5 HIT数 424 あ+ あ-

2019/12/22 23:40(更新日時)

高校生3年女子です
高校に入って2年付き合った元彼と1年の頃から仲のいい友達がわたしたちが別れた1週間後に付き合いました。別れたのは3ヶ月前です。別れて1ヶ月してわたしにも彼氏ができました。その友達はわたしたちが付き合っていた頃からずっと元彼にくっついていて、仲のいい友達とはいいつつ、喧嘩したらすぐ別れさせようとしてたりデート中にわざわざ電話をかけてきたり、今考えるとずっと狙っていたんだろうと思うところがあり、2人が付き合ったのを知ったのはつい最近なんですが、最悪な気分です。

元彼と別れた理由も、その友達と2人でこそこそカラオケに行っていたことが発覚したからです。別れるときは相当嫌だと粘られました。正直その友達に彼氏が出来たらいつか仕返ししてやろうと思ってました。元彼と付き合ってることを知って、友達にも元彼にも腹が立ったので、元彼にやり直そうと言いました。正直元彼はヤリモクで付き合っただろうし、元彼がわたしに相当惚れてたのは分かってたのでいいよと言われる自信がありました。案の定その友達とは別れると言い出しました。でも彼曰く、また私に振られるのが怖いそうです。

友達のことは一生許せない気がします。でも元彼のことは許せるし、今こんな状態になってるけど真面目にやり直す気はないんだよなっていう罪悪感があります。後から付き合った彼氏のことが好きなので、その人も傷つけることになるのに、2人の関係を知った時はムカつきすぎてとりあえずやり直そうと言ってしまいました。今は罪悪感しかありません。

それでもただ元彼とその友達が付き合うことがひたすら許せないんです。どうするのがベストでしょうか…?長々とすみません、読んでくれた方ありがとうございます。

タグ

No.2972670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最近疲れやすくないですか?
人を恨んでると、生霊を飛ばして自分の健康や運気が損なわれます。
もう辛くても忘れて、新しい彼と、幸せな道に進むべきだと思いますよ。

No.2

何度も思い返して辛い気持ちを味わっていると、いつかは辛い気持ちを感じている自分を解離させて完全に客観視して、辛い気持ちを切り離すことができるようになる。ただし、本来の自分に傷つくことがあると、簡単に本来の自分の人格と暴力的な人格の誰かが入れ替わってしまうようになるので注意。

No.3

前にも同じスレ読んだけど、よっぽど腹立たしいんだね。
でも友達が間に入ってきてたのはつき合ってた頃からでしょ?なぜその時にもっと彼との関係を強固なものにしなかったの?結果的に別れて友達に隙を与えたのは主さんでしょ。

友達のことを許せとは言わないけど、仕返しなんかしたってスッキリ出来ないよ。やりたいならやればいいけど、本当の仕返しは今彼と幸せな時間を作って見せつけることだと思うけどね。
別れた彼と彼女に振り回されている時点で主さんは負けてるよ。

仕返しはさらなる仕返しを呼ぶこともあるから、それだけは気をつけてよく考えてから行動してね。

No.4

今の彼氏と幸せになったらって思うよ。
元彼って主さんと別れてすぐに主友達とカップルになるなら、本当にヤリモクなだけじゃないかな。その男誰かを好きになったりするのかしら。穴さえあれば誰でもいいんだーとか思ってしまうよ。
そんな奴より今彼のが良さそう。

No.5

初回のスレも含め今回のスレを読んで
客観的にあなた達の状況を見たら
優柔不断で尻軽な彼が一番悪いと思い
ますけど。
あなたからしたら痘痕も靨で
彼の短所が冷静に見えていないので
しょうけれど、あなたと付き合って 
いるのに、その女友達と二人きりで 
カラオケに行ったのは彼の意思でした
事ですよね?
そして頭に来て別れを切り出した
主さんと離れてから、たったの
一週間でその女友達と付き合う事を
選んだのは彼氏自身でしょ?
しかもあなただって彼と別れて
程無く別の男性と付き合ってるのに
女友達と元カレがくっついたと知って
又頭に来て、今の彼氏を尻目に
元カレと寄りを戻そうなんて
私から言えば、その女友達よりも
あなたと元カレの方が性格に難がある
様に感じるけど?
元カレとあなたは似た者同士にしか
見えないし、一番の被害者は
あなたが元カレと別れてから付き合っ
たという次の彼氏。
女友達を責める前に、自分がやって
いる事を客観的に見てご覧よ。
あなたも女友達と全く同じ事をやって
いる事に気付いてないの?
女友達を逆恨みするのは勝手だけど
まずは、女友達を責めるより先に
自分がやった事を反省すべきだと
思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧