付き合って1ヶ月で遠距離

レス8 HIT数 708 あ+ あ-

2019/12/23 18:13(更新日時)

付き合って1ヶ月で遠距離恋愛

まだ本人が迷っているので決定ではないですが、彼氏が何となく受けてみた会社がトントン拍子に受かってしまい遠距離恋愛になりそうです。

受かった会社は忙しそうですし、大学の友達もたくさんいる土地なので私に飽きてしまうのではないかと変にネガティブになってしまいます。
予想ですが、彼は真面目ではありますが恋愛よりも友達との時間をまだ優先したそうなので。

ネガティブになる一番の理由としては、私は来年で29歳になりズルズルした付き合いはできない思うからです。

ただ、付き合って1ヶ月でこんな理由で不安というのを伝えることもできませんので、どのように伝えたら遠距離でも真剣に向き合ってくれるか相談させて頂きたいです。

No.2972506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新卒採用なのか転職か分からないけど、新しく仕事を覚えなきゃいけない時期ならどんな言葉で伝えても恋愛のことを優先して考えられないと思う。
世の中にはスピード婚だってあるのだから、真剣に向き合ってほしいならリスクがあってもまずは主さんから真剣に本心は伝えて結婚を意識してもらわないとダメなのでは?
主さんが年齢を気にしてズルズルしたくないなら、別れて結婚してくれる相手を探した方がいいよ。交際1ヶ月なら数も浅い。

• << 3 彼は私と同い年で転職になります。 やはりそのまま伝えるしかないですよね、、かなりビビリなのですが伝えれるように頑張ります! 回答ありがとうございます^^

No.2

相手が何歳なのか、新卒なのか転職なのかわからないけど、仕事を始めたばかりなら覚えることも多いし、一通り仕事を覚えて落ち着くのに2~3年はかかるし、結婚はそれからじゃなきゃ考えれないと思いますよ。

この2~3年が主さんが待てるのかどうかもあるし、相手にまず結婚願望があるかどうかもわからないのだから、どういうつもりで付き合ってるのかとか、結婚願望があるのかとか、自分との先は考えてくれるのかとか、真剣に話し合うしか方法はないですよね。

遠回しに話をしたって仕方ないし、ストレートに主さんが思ってる事を話して、今向き合ってもらわなければならないことです。

• << 4 相手は同い年で転職です。 私がかなりビビリなのと、相手も奥手なのでお互い真剣な話が出来たことないのですが、一度真剣に話してみようと思います! 回答ありがとうございます^^

No.3

>> 1 新卒採用なのか転職か分からないけど、新しく仕事を覚えなきゃいけない時期ならどんな言葉で伝えても恋愛のことを優先して考えられないと思う。 世… 彼は私と同い年で転職になります。

やはりそのまま伝えるしかないですよね、、かなりビビリなのですが伝えれるように頑張ります!

回答ありがとうございます^^

No.4

>> 2 相手が何歳なのか、新卒なのか転職なのかわからないけど、仕事を始めたばかりなら覚えることも多いし、一通り仕事を覚えて落ち着くのに2~3年はかか… 相手は同い年で転職です。

私がかなりビビリなのと、相手も奥手なのでお互い真剣な話が出来たことないのですが、一度真剣に話してみようと思います!

回答ありがとうございます^^

No.5

この人と結婚したいってくらいの気持ちだったら自分も転職して追いかけます。
相手が嫌な顔したら、別れます。

結婚がしたいだったら、キープしつつほかの人を探します。

• << 7 アドバイスありがとうございます。 やはりのんびりはしてられないですよね、、

No.6

付き合って1ヶ月で結婚の話は確かにしにくいですね。
でももし遠距離になって結婚することになったらあなたは彼氏さんのいる場所へ行くんですよね?
それは覚悟できてるんですか?

• << 8 今はまだわからないですが、お付き合いで相手との仲を深めていけたら行く覚悟はあります。 ただ、全くそのフェーズではないのですが、、

No.7

>> 5 この人と結婚したいってくらいの気持ちだったら自分も転職して追いかけます。 相手が嫌な顔したら、別れます。 結婚がしたいだったら、キー… アドバイスありがとうございます。

やはりのんびりはしてられないですよね、、

No.8

>> 6 付き合って1ヶ月で結婚の話は確かにしにくいですね。 でももし遠距離になって結婚することになったらあなたは彼氏さんのいる場所へ行くんですよね… 今はまだわからないですが、お付き合いで相手との仲を深めていけたら行く覚悟はあります。
ただ、全くそのフェーズではないのですが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧