1ヶ月半の恋が忘れられない

レス4 HIT数 449 あ+ あ-

2019/12/22 19:32(更新日時)

私は大学生21歳の女子です。
現在医療系の学校に通っており、カリキュラム上病院での実習があります。
以前実習地となった病院でした恋が忘れられません
その人は病院で私の目指す職業として働く12.3歳ほど上の未婚男性で「もう彼女も4年もいない」と自虐ネタを言っていたので恋人はいない人でした。
その人は決して容姿が整っている訳ではなかったけど、態度、声、言葉遣い、仕草、笑い方がとても好きだと思いました。
また、彼も私のことはほかの実習生や女性職員とは少し違う扱いをしてくれていたと感じていました。

迷惑かなと思いながらも1ヶ月半の実習の最終日、連絡先を聞こうと思っていました。ところがその人は最終日に欠勤、インフルエンザになったと聞きました
私は連絡先どころかお礼も言うことができず、やり切れない思いのまま実習を終えました。
もちろん実習地には勉強させて頂いていたので、私用で行くことは許されず、就職も別の場所に決まっているため会いに行くことは出来ないです。
実習終了から時間も経っていて私のことを覚えているかも分かりません。

私は時間が解決してくれるどころか、あれから話した内容やもしかしたら脈があるかもと思わされるような他の人とは違う態度を何度も思い出してしまいます。

そして私は高校時代から付き合っている同い年の彼氏がいて、彼には初めて他の人に気持ちが揺れたこと、全て正直に話して謝り別れを告げましたが「もう合わない人ならそのままでいい」と言われ、彼との交際も続いています。

彼への心の奥で裏切っていると言う罪悪感と自己嫌悪で仕方がないです。
たった1ヶ月半、毎日ではなかったけど話せた人のことがこんなにも忘れられないとは思いませんでした。

同じような経験をされた方や
解決方法をアドバイスしていただける方
最低なのは重々承知です。お願いします。

No.2972313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう、二度と会えない環境の話しとするならばだけど。
その人を学校の先生と思ったら?
何となくだけど、割り切れるんじゃないかな。大好きな先生だったけど。って話しでね。
でも貴女が頑張って今の医療関係の勉強を終えて資格を取った場合には、もしかしたら、同じ同僚として働けるかもよ。

憶測で話したけど、アドバイスにならなかったらごめんなさい。

• << 4 お返事ありがとうございます。 たしかに、と共感いたしました。 その考え方、参考にさせていただきます。ありがとうございます

No.2

>もちろん実習地には勉強させて頂いていたので、私用で行くことは許されず、就職も別の場所に決まっているため会いに行くことは出来ないです。

会いに行ったらいい。
最終日に連絡先を聞くつもりだったんですよね。
使用で行くことは許されないって、私有地に不法侵入する訳じゃあるまい
近くで待ったり何かしら方法はあるんじゃないですか?

絶対に駄目でどうしようもないのなら今まで通り胸に抱えて苦しむしかない。

失恋したって都合よく回復出来る魔法の薬なんてないんですから、出来ることがあるのならすればいいと思います。

それか新しい恋でもするかです。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。
おっしゃること、その通りですね。
行動を起こさなければ何も解決する事は出来ないという当たり前のことを改めて気づかせて頂きました。ありがとうございます

No.4

>> 1 もう、二度と会えない環境の話しとするならばだけど。 その人を学校の先生と思ったら? 何となくだけど、割り切れるんじゃないかな。大好きな先… お返事ありがとうございます。
たしかに、と共感いたしました。
その考え方、参考にさせていただきます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧